回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 今天看到的首頁貼圖
作者  
討論話題

carl3104

網路會員

器材: 其他 其他
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=50425

是很有創意啦~ 只是這適合放在首頁嗎??

還是這張圖本身也是廣告呢??

魯獅

部落格(8)
論壇版主

61) 2005/08/16 16:33 
在我個人看來,手札首頁的水準還真夠高地,俺魯獅拿相機拍照少說也有40多個年頭了,好像都還沒上過首頁吧!(拍得太爛了啦!還是我沒注意到,我都嘛是直接進異言堂或Contax版)

人家說,美眉和晨昏色溫照片才比較吃香,可魯獅我就是沒興趣拍咧!

Dr陶

網路會員

62) 2005/08/16 16:38 
我第一眼看到
奇怪怎麼沒有圖檔
以為是電腦壞了
結果連續按~重新整理~好幾次
發現真的就是這樣
.........

光影

網路會員

63) 2005/08/16 16:42 
上一層樓的版主大大;自我毛遂自薦啊???多虛偽作風啊,沒有很多人理會的作品,又不會讓我在手札真正賺到$$$,廠商會找的作品,在我認為才是真正的高手,否則只是興趣玩玩拍照而已;這樣的作品滿天飛喔,你的動機,我光影心領了~~~~~~~^0^b

luwenpin

網路會員

64) 2005/08/16 16:44 
我覺得魯獅兄是寫實派的啦....
該是什麼景,就出什麼景,忠實記錄
反正攝影也是一種修行,所見所聞自己最有感觸
所以,也不用硬和創作派的爭寵了

說到拍美眉
我同事說,每次華X爾內衣發表會
她總是要防著一堆偽裝成記者的攝影迷入侵....
哀.....

小咪

網路會員

65) 2005/08/16 16:47 
魯獅
版主
61.229.234.XXX
台北縣
發表過387篇文章
回應過5969篇文章
61) 發表於 - 2005/8/16 下午 04:33:11
--------------------------------------------------------------------------------
在我個人看來,手札首頁的水準還真夠高地,俺魯獅拿相機拍照少說也有40多個年頭了,好像都還沒上過首頁吧!(拍得太爛了啦!還是我沒注意到,我都嘛是直接進異言堂或Contax版)

人家說,美眉和晨昏色溫照片才比較吃香,可魯獅我就是沒興趣拍咧!
========================================================================================
青菜蘿菠各有所好,有人喜歡拍鳥,有人喜歡拍生態,有人喜歡人像,有人喜歡街拍或風景,
欣賞攝影作品的心態不正確,永遠只是個"匠".....

光影

網路會員

66) 2005/08/16 17:03 
從前有個"六足阿仁"與"魯獅"版主的照片,都以本土風景名勝為號召,正港是太棒了,是我光影的偶像哦!

josefhsu

網路會員

67) 2005/08/16 17:54 
說真的,拍甚麼就盡力做到最好
人家晨昏照拍得好,這是用心
也不能說手札喜歡推色溫跟美眉
只是按比例來說,這兩類在大眾攝影是佔有極大比重
您不喜歡就多拿出一些好作品來取代
數落實在是無濟於事

喔,我也是自從改版就不貼圖了
色溫跟美眉拍得不多
手札有很大的問題在於---不夠尊重會員
比如在改版前貼了一堆圖在藝廊,
未經通知下載收藏就全數被刪除
光這一點就夠讓人倒胃口......

再者,手札沒跟上最新玩意:相簿結合部落格
讓手札這個很大的攝影入口站,變得很窄淺,進來後也沒地方去
手札的資源不是站上這些死資料
而是一個個在各行各業專精的廣大會員們
提供他們更好的發聲空間絕對比辦那些刻板的外拍活動來得有價值

小建議,參考參考

powerslide

網路會員

68) 2005/08/16 18:15 
這叫『觀念攝影』,是現代藝術的重要分支之一。  :P

六足阿仁

部落格(1)
VIP

69) 2005/08/16 22:15 
前幾天的天空異象出"大景"
的確真的是很罕見啊!!
紅色溫很討喜 但也有人持不同之意見 完全因個人喜好而異
紅 並非絕對就是好!
但 要紅得恰到好處不影響美感
有時紅過頭 反而變成一種俗麗

構圖表現好壞 應該才是推薦與否的重點吧??

長期以來小弟的觀察
構圖表現之優劣在手札始終常常被忽略!
反而色溫表現"突出"卻變成主流(或許是手札的朋友特別對此有偏好吧?)

建議喜歡風景攝影的朋友有機會可以看一下日本"風景寫真"雜誌
他們雜誌的封面 鮮少有色溫題材的作品端上檯面的
反倒是綠色題材很多都上封面呢!
相信版上大人也應該也會有印象吧?

jacky

論壇版主

70) 2005/08/16 22:30 
我贊同阿仁兄的看法!

晨昏攝影的彩雲固然美,但我所知這與色溫有點差異!許多朋友在日出日落時,常被天上的彩霞所吸引,忽略了在其它角度的色溫影響!一個暖調的色溫可以營造出許多的片子,這類型的片子在視覺上較不刺激!

例如,日本"風景寫真"雜誌今年1/2月刊的封面即是鈴木一雄利用日落的色溫與彩霞在湖面與雪地倒映的片子!

日落日出是美景,除了天上的彩霞外,還有很多別的東西!

路西法

網路會員

71) 2005/08/16 22:32 
只可惜最近風景寫真中令人眼睛為之一亮的作品也越來越少了。

六足阿仁

部落格(1)
VIP

72) 2005/08/16 22:37 
只可惜最近風景寫真中令人眼睛為之一亮的作品也越來越少了。
+1

jacky

論壇版主

73) 2005/08/16 22:38 
路大,

您如果說的是3/4月號的日本"風景寫真"雜誌,我也非常認同!

您如果說的是手札風景類,小心被公幹吆!!!

chunyichen

網路會員

74) 2005/08/16 22:43 
我喜歡拍晨昏,也常常半夜不睡覺,清晨四點在東北角,期待出大景
拍到的照片,自己喜歡就好,覺得不錯的,就貼在手札,和朋友分享
不計較分數高低,不計較有沒有上首頁
自己高興就好
就如同樓上"小咪"大大的說法
"青菜蘿菠各有所好,有人喜歡拍鳥,有人喜歡拍生態,有人喜歡人像,有人喜歡街拍或風景,
沒有人有權利去輕視別人喜歡的題材.."

目前想學的是黑白紀實攝影!

路西法

網路會員

75) 2005/08/16 22:53 
jacky大,我不敢批評藝廊啦,不過不只3/4月而已,這一年來風景寫真中除了比賽獲選的照片以外,連很多大師自己的照片我都覺得大部分SOSO而已…當然啦,樹和動兩個題材想要表現的特別本來就不是一件太容易的事,只是作品水準和印刷水準的下降對我個人而言是蠻明顯的。不過我倒是很欣賞辰野清的作品。

大龍1235

網路會員

76) 2005/08/16 23:32 
好無聊...色溫真的那麼好玩嗎??
===========================================================
這就好像一個不會打麻將的人在問,打麻將真的那麼好玩嗎??
的道理相同~~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

77) 2005/08/16 23:35 
嗯~~同感..

就像一些不在乎首頁的人在問..
((為什麼那麼在乎首頁))一樣的道理..

jacky

論壇版主

78) 2005/08/16 23:36 
路大,

我比較重口味,常看鈴木一雄的片子!

^_^

馬桶上的貓

論壇版主

79) 2005/08/16 23:40 
我會打麻將~~我從不覺得麻將好玩~~~但是每次一坐下就是一整夜自己都不知道為什麼

嘻嘻~~~

我少拍色溫~~我從不覺得拍色溫好玩~~但是每一次看到夕陽還是忍不住去追不管出不出景自己都不知道為什麼

好玩嗎~~不好玩~~但是我愛玩~~嘻嘻~~愛死了

ease_mind2

藝廊顧問

80) 2005/08/16 23:43 
Me too. ~_^
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166991778人 │ 線上1389人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容