回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 藝廊被推薦之作品自8/1起將限制刪圖!
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
這是7/1站方的藝廊跑馬燈公告,為免某些會員沒注意看到,特此轉貼!

#######################################
為保障會員們欣賞美圖的權益和評議顧問所留下精譬的見解.被推薦的圖不會計入個人空間,且自8/1起,限制刪圖.

被推薦之作品不能刪圖,也許只是少許人有意見而已!
也許有很多人建議要站方這麼做!
無論如何,站方已公告為藝廊貼圖規則,請大家就依遊戲規則行事吧!

如果您覺得這樣讓您權益受損了,倒是有兩個方式應對:

1.請在7/31前將被推薦的作品刪除.
2.爾後貼圖,請設定"不可回應及評分",將不能被設定成"版主推薦"

Bill

部落格(36)
藝廊版主

121) 2005/07/19 11:01 
對於此項決定

希望站方多徵詢義工或幹部意見後再做定奪

列蒂齊亞

終身 VIP

122) 2005/07/19 11:13 

+1
目前已知幾位朋友(包含我自己),將會在7月底之前陸續刪圖了

herchong

網路會員

123) 2005/07/19 11:19 
看來不管怎麼反映大概都不能扭轉乾坤了

起碼請站方考量增加一個「可以接受網友回應、但不開放推薦」的功能吧

這樣就可以保留跟網友的互動、且不會因為被推薦而喪失自我刪圖權力

算是折衷辦法吧

唉,怎麼經過這幾次風波,站方作法卻越來越獨斷???

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

124) 2005/07/19 11:28 
「可以接受網友回應、但不開放推薦」
如果多一個這樣功能
我想大家能接受吧
因為這件事好像爭議很大耶

ease_mind2

藝廊顧問

125) 2005/07/19 12:14 
看來不管怎麼反映大概都不能扭轉乾坤了

起碼請站方考量增加一個「可以接受網友回應、但不開放推薦」的功能吧

這樣就可以保留跟網友的互動、且不會因為被推薦而喪失自我刪圖權力

算是折衷辦法吧
-----------------------------------------------------------------------------------------

支持 +1

若是這種折衷辦法,個人願意接受!

夢幻nikon

網路會員

126) 2005/07/19 12:59 
相片的發表權是屬於作者的,所以站方沒有權利"硬"把人家的圖留下不給刪
如果要限制被推薦的權利,好作品反而不能被推薦,那不免有些本末倒置了

我覺得比較理想的作法是站方另闢一區"美圖區"
專門收錄被推薦的作品
要收錄之前最好先mail給作者通知
如果作者有言明不願被收錄或者是事後此作品有其它顧慮不便續放於此時
站方就不要放上去

當然,站方可能會想說那麼這些回應沒有圖對應怎麼辦
或許可以留下一個縮圖讓看的人了解即可

這個作法請站方考慮考慮

longyu23

網路會員

127) 2005/07/19 13:20 
我覺得比較理想的作法是站方另闢一區"美圖區"
---------------------------------------------
+1

yeats99

網路會員

128) 2005/07/19 13:39 

再+1

BBChen

網路會員

129) 2005/07/19 13:43 
看來 和議制是主流!!!
除非
站老大要自己玩?

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

130) 2005/07/19 14:13 
我想另闢一個美圖保留區也是一個好方法
讓被推薦的人可以選擇要不要留名青史
再貼到那邊去

我想目前最重要要給大家有臺階下
這樣才會比較妥當吧
讓各位前輩與站方都能雙贏的局面
為盼

野夫

中區幹事

131) 2005/07/19 14:17 
魯大人,這版改成"攝影一言堂"可能比較恰當,您的標題看起來像公告,並非提供討論.眾人吵了半天,也不見站方回應.
幹部說要去反映,也沒轉告站方的消息,大家越吵火氣愈大,結果是站方會員二敗俱傷,何苦呢?如果站方立場確定不改,建議魯大人您自己把這篇拖吊到保留區算了,再討論何用?

ju1960

中區總幹事

132) 2005/07/19 14:17 

+1

Bill

部落格(36)
藝廊版主

133) 2005/07/19 14:32 

奧斯汀

藝廊顧問

134) 2005/07/19 14:46 

rocaf

網路會員

135) 2005/07/19 14:54 
我也覺得站方這樣子做很不妥,明明是應該由站方來負責的部份,卻用這種大刀一砍的方式推給貼圖的人來負責。
如果說貼圖的人在貼圖之初就要先設定給不給推薦,那要怎樣互動??沒了互動還貼什麼貼??
我認為站方的作法應該是給貼圖人完全的自主權,如果有人推薦,就由推薦人去函給作者,徵詢留圖的授權,如果當事人不願留圖或是沒有回應,站方就沒有權利對別人的圖有任何主張權。
是不是應該這樣做才對呢!

BBChen

網路會員

136) 2005/07/19 15:04 
不然就效法phototaiwan的做法,凡是被推薦的作品其原本的儲存空間就釋放給作者,
因為該優質作品的已被站方收藏作為教學或是推廣用途(同時作者可以選擇願意不願意
被站方收藏).........

魯獅

部落格(8)
論壇版主

137) 2005/07/19 15:06 
貼圖的選項

(一)
1.可以評分跟回應
2.不可評分,可以回應
3.不可評分跟回應(要保留可刪除者,請選此項)

(二)
1.可以評分跟回應
2.不可評分,可以回應(要保留可刪除者,請選此項)
3.不可評分跟回應(要保留可刪除者,請選此項)

(三)
1.可以評分跟回應
2.可以評分跟回應,不接受推薦
3.不可評分,可以回應
4.不可評分跟回應

(四)
1.可以評分跟回應
2.可以評分跟回應,不接受綁圖
3.不可評分,可以回應
4.不可評分跟回應

請問您會選第幾題?

tyuan_tw

網路會員

138) 2005/07/19 15:37 
頭痛 ~~~ 可以評分跟回應換成「大家來鼓勵&哈啦」好不好 :) 至於要不要留站分享!我想另外立一個分享欄位就好了。

其實,我很喜歡一些沒被評議為好圖的圖。我也喜歡它們被留下呀!我也來想兩個遊戲規則給大家看看如何?
1. 如果是被評好作品作者又願意分享就自動留下來。然後每三年被 review 一次。由站方來統一處理去留同時不得未經原作者同意挪為商業用途但是可當作推廣手札的廣告。最長保留時間以不超過六年為限。除非原作者以電子郵件註明願意延長。

2. 如果沒被委員在 po 圖一個月內評為好作品但是願意被留下來,當一個月內有任何人 bookmark 為好作品後,當作者刪除自己的圖後,cache 的圖仍然會被劃上雙線框框作為註記並做上一百八十天的倒數計時。這總空間要由以手札自由空間為限。並不能無限增加。

3. 不願意 ~~~ 那就大家看看!但是還是可以哈啦!我是認為能不能 follow-up 不應和圖能不能被留是有關的。

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

139) 2005/07/19 17:53 
剛剛與發燒中還在工作的std通過電話
他希望大家能多發表意見
也感謝大家正反意見那麼多,做為改善的地方
我想手扎能接受大家意見的地方
也能接受改到大家都喜歡的方式

希望大家能多提出建議來
讓站方參考參考

std大
晚上床上做事時要蓋棉被
......
我是指睡覺時要蓋棉被
把身體顧好
很多男人都需要您耶

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

140) 2005/07/19 17:55 
bill大
就是您
不保養過一陣子要找他報到
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166882237人 │ 線上1438人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容