回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 藝廊被推薦之作品自8/1起將限制刪圖!
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
這是7/1站方的藝廊跑馬燈公告,為免某些會員沒注意看到,特此轉貼!

#######################################
為保障會員們欣賞美圖的權益和評議顧問所留下精譬的見解.被推薦的圖不會計入個人空間,且自8/1起,限制刪圖.

被推薦之作品不能刪圖,也許只是少許人有意見而已!
也許有很多人建議要站方這麼做!
無論如何,站方已公告為藝廊貼圖規則,請大家就依遊戲規則行事吧!

如果您覺得這樣讓您權益受損了,倒是有兩個方式應對:

1.請在7/31前將被推薦的作品刪除.
2.爾後貼圖,請設定"不可回應及評分",將不能被設定成"版主推薦"

ease_mind2

藝廊顧問

21) 2005/07/18 02:12 
大莊版主,

你有你的看法,我有我的想法!無論你怎麼說,也是改變不了我的想法!
若是制度不要定的那麼死,有點彈性,如上所述"由原作者決定是否不刪圖,而非站方".
那你大概就能改變我的想法了!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

22) 2005/07/18 02:15 
benterly 大大您好...

可能是我沒參加過比賽..
所以之前都未能想見您說的狀況..

我知道有些相片拍的很讚的網友..
他們曾經在網路上大量發表了很多很棒的作品..
因為這樣的方式而創造了另外一些發揮空間..
更有些網友因此讓自己的影像跟攝影生涯找到了新的出路..
您不見站方也在作品的右下角做個"聯絡作者買作品"之類的功能嗎??

當然囉.有些網友或許把自己的作品的"使用權"跟"發表權"都簽給人家了..
相對也就不方便隨興發表作品了..
黑馬在網路上亂跑後來終將會給伯樂逮滴..
所以~~別把您的馬兒關在家裡唷..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

23) 2005/07/18 02:18 
ease_mind2 大A..

http://www.chuangphoto.com/
歡迎來我的小站貼圖..
就照您說的那樣唷..

benterly

終身 VIP

24) 2005/07/18 02:23 
To大莊,我並不是針對您發言的,我說話就事論事,況且我拍照是好玩而已,並非比賽,更沒資格比賽,我是考慮到其他高手的想法........就這樣子
至於把我的照片形容馬兒,別關在家裡.........呵
說真的啦,我拍的稱為照片而不是攝影.......什麼叫攝影,我也不知道
拍照只是好玩而已,也是紓解壓力的一種,拍到自己覺得不錯的照片洗放大給我的好友,也是一種爽度啦^^

魅影

藝廊版主

25) 2005/07/18 02:26 
剛剛看到藝廊的跑馬燈,看來站方仍舊決議被幹部推薦的圖,原作者無權刪除,而且從7月1日開始實施,是吧?
我付費租空間,貼我創作的圖,卻無權刪除?因為被幹部推薦寫意見,我的創作財就變成公共財?有趣的邏輯!不知道全世界有那個專業攝影網站有這種規定,我很好奇(看到前面的留言才知道dcview也可刪...)!

站方要不要來個市調或會員投票(可以mail方式寄給所有會員),以免掉入年初因為一意孤行改版,卻改的不三不四,惹得砲轟的泥沼?不二過啊!
(以上是我日前在公告及建議區的發言,站方沒半個人理我及給我回應,好個"尊重")!

站方的每種改變我相信是為了讓這個站變的更好,但是我也相信會在這發言給建議的,"絕大多數"也是對這個站懷抱希望的影友,但今年實在是失望多於期望!
在如此多關心的聲音中,不知站方是否有看清一個重點---"尊重",我們希望站方在做任何決定及改變之前,也多尊重大家的意見,畢竟站方有實施"收費會員制"...

我當初欣賞手札的介面及濃厚的互動人情味,所以參加了付費會員,雖然區區幾百塊,但是既然收我的錢,就該讓我享受我該有的權利,每一年交的會費是針對當時的狀況而選擇,現在手札未經我同意而一再"片面"變更當初我所付費同意接受的網站內容,請問...這算不算"違約"?現在會員如不喜歡不接受這"片面"不同於當初內容的改變,站方該不該退會員錢?

benterly

終身 VIP

26) 2005/07/18 02:29 
ease_mind2兄
我常常刪圖啦,覺得心情不好就貼圖或是刪圖,沒蝦米的,且說真的,自認拍的很沒水準,貼圖只是好玩,這邊高手一堆,也不差我的圖啦^^
不過有機會或是自己覺得不錯的會再貼就是了
但是如果站方一定要實施所謂的被推薦就無法刪圖,可能就用不給回應不給分的方式了,只是屆時又不能看到大家一起拉D賽的那種日子了........說真的,我很懷念去年的手札,高手一堆,貼圖者一堆(尤其大家幾乎都貼最棒的圖),到現在也很後悔加入終生VIP,不知道可否把帳號賣了><

benterly

終身 VIP

27) 2005/07/18 02:31 
魅影大,還不去睡~_~
颱風天保重哩,外面東西都掉落一地,恐怖極囉....晚安

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

28) 2005/07/18 02:33 
**登入後才可瀏覽圖片**
benterly 大A..

正如您所言..
"拍照只是好玩而已,也是紓解壓力的一種,拍到自己覺得不錯的照片洗放大給我的好友,也是一種爽度啦^^"

我拍照PO圖的想法跟您一樣A..
所以呀.想PO就給他用力PO咩..
何必管他他媽媽嫁給誰呀??
挖哈哈..

benterly

終身 VIP

29) 2005/07/18 02:40 
To大莊大大
真是這樣沒錯
但是很多高手如我所說,他照片是分享給大家的,不過如果哪一天想到了,要拿去比賽,被推薦了卻不能刪圖,那請問作者怎麼想.....他之前貼圖是分享給大家看看自己努力的成果,有看到者算是撿到,無看到者算是損失,但是分享完了要拿去比賽,卻無法刪圖.....這不是很幹嗎
他好心分享給大家看個幾天,要比賽卻不能刪圖.....那您想不就以後亂貼就好,不過亂貼圖又有損他的名氣,畢竟貼圖者也是要慎選圖的,以免有失水平呀.....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

30) 2005/07/18 02:59 
benterly 大大..

不知道您是屬於天真還是可愛耶??
您是什麼星座的呀..

舉例來說好了..
若我PO了圖遇到您講的那個狀況..
我會先看是哪個版主給我推的..
阿然後發個媚兒給他..

跟他說~~~
我要比賽啦.那張幫我給刪了吧..
這樣我相信大家都會幫你的..
當您拿得冠軍金牌光榮倒轉來的時候..
站方還會在首頁發出恭賀消息..
(((賀)))本站資深VIP網友benterly參加攝影比賽拔得頭籌..
然後大家都很於有榮焉..

信不信捏??

benterly

終身 VIP

31) 2005/07/18 03:02 
哈.........這倒是一個辦法
但別說我拜托,我從沒想過要去比賽,若干年後再說吧........
我想站方倒是可以想個兩全其美的辦法.....至於方法,就請站方多費心思了

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

32) 2005/07/18 03:05 
您真客氣捏??
說到要想一想辦法的..
啊你沒有幫忙想一下唷??
做人怎麼這樣捏??

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

33) 2005/07/18 03:07 
對了..請問你們都把車子停在那兒呀??

benterly

終身 VIP

34) 2005/07/18 03:07 
我想辦法........該站是我開的嗎?
大莊,我做人如何要您來批我嗎?

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

35) 2005/07/18 03:11 
挨唷..
開個玩笑而已呀..

好啦.好啦..

大莊給您行個禮..
說對不起..
哈拉哈拉別介意..

魯獅

部落格(8)
論壇版主

36) 2005/07/18 06:05 
貼圖時,只要設定"不可回應及評分",將不能被設定成"版主推薦",如此就不會被限制不能刪圖了.

這就是"由原作者決定是否不刪圖"的選擇了;也就是說,您在貼圖時,就可選擇是否刪圖的權益了.

如果您的大作將來有可能拿去比賽,就請設定為"不可回應及評分",如此以後就沒有不能刪圖的問題了.
如果想被推薦上首頁,又想拿高分,就只好犧牲刪圖的權利了.

曾經有會員反應說,被推薦的圖都是那些高手拍的,新手們根本沒機會被推薦上首頁;當高手們的最漂亮美圖都設定成不能被推薦時,大家同以前一樣,還是可以欣賞到第一線最棒的美圖;當高手們設定允許被推薦的圖盡是次等的二線作品時,不就給新手們製造被推薦的機會了嗎?

還有很多會員抱怨說,他們總習慣將被推薦的美圖作者設定為最愛的作者,三不五時的點選他們的大作來欣賞,誰想到下回點選時,那些被推薦的好圖竟不翼而飛了.

因此,刪不刪圖,決定權還是在貼圖的作者自己,站方並無硬性全面"綁圖"呀!

pgm

網路會員

37) 2005/07/18 06:10 
小弟以為讓人覺得會造成獨斷的感覺在於事前沒有溝通啦!!
所謂:事緩則圓!
美圖是手札最大的資源,
而美圖來自各位前輩貼圖,
既然大家有意見,
小弟建議手札管理階層先暫緩,
多做些說明和溝通,
等待各位前輩有所了解,
同時知道如果想要保留刪圖權力又該如何操作,
這樣就可以避免造成誤解了!!
就目前看來,
只要設定禁止推薦就可以保有刪圖的權力,
所以手札可以好好的說明,
多多宣導,同時將實施日期稍微延後,
同時公告時語氣建議不要用類似"政府發布行政命令的語氣"===>這種好像特別讓人反感哩!!因為沒得商量....>"<
或是在系統設計上將收藏設定縮小範圍到登上大首頁為限,
同時在入選大首頁前留言提醒:
"前輩您此幅作品精妙,手札懇請收藏並於大首頁中推薦給眾網友觀摩,不知是否能得到您的首肯???"
...........之類的詢問,
透過善意的溝通,不管貼圖大大是否願意,
相信就不會引起誤解了!!
==========
至於這樣做版主所需要額外付出的時間體力,其實可以透過系統設定來降低,
例如目前如果是經由版主點選的這樣一個動作,
可以修改系統,
將勾選後的動作改為自動發出詢問的文字,
然後讓貼圖大大的畫面出現兩個選項:
1.願意提供收藏,並接受大首頁的推薦!  
2,不願意提供收藏,並婉拒大首頁之推薦!!
以便貼圖所有人選則!!
然後系統可以根據貼圖大大的勾選訊息回報,自動將沒有拒絕的大大作品排入大首頁,同時收藏,
(建議系統的排入至少須有三天到五天的時間以便作者收到訊息)
如此一來藉由作者的參與,以及雙向的溝通,當可避免造成誤解的情況發生!!
=============
以上只是小弟目前可以設想到的,
相信還是有許多缺失的,
還請大家繼續良性討論,交換意見,
手札站方盡量在決策前多做透明的溝通,以避免落入"做的流汗,嫌的流ㄋㄨㄚ"的情況!!
貼圖大大也不必預設站方是打算剝奪我們的權益,以大度量來溝通,相信也是會有好結果的!!
(不過....小弟在這裡要說句公道話,以小弟看守本校留言版多年的經驗,事情要發展到嚴重的地步以前,必定有所徵兆的,如果管理人員無法在第一時間做出善意的溝通,原本誤解的人 勢必會更加火冒三丈,如果建議又被拖吊,但是又不見解決或解釋,那只怕誤解就免不了嚕!!)
所以由此看來~~~~手札缺乏告知在先,又回應過慢在後~~~~ㄝ....看起來該打屁股才對......^^
呵呵!!請各位前輩消消氣,我幫你罵他了~~~~>"<(我是誰呀??@@)
不管啦,看在我打這麼多字很認真的份上,
請大家稍安勿躁啦!!m(_)m
手札加油,各位前輩加油啦!!^_^

pgm

網路會員

38) 2005/07/18 06:13 
哇咧~~~~
打字打太多,打太久,
已經有前輩回應了,
小弟多言了!!
毆買尬~~~~~鬧笑話了,
請大家多多包涵啦!!!>"<

ease_mind2

藝廊顧問

39) 2005/07/18 10:11 
pgm大大,您說的真好,給您掌聲鼓勵鼓勵!
沒錯,令人感到又幹又不爽的,就如您所述"手札缺乏告知在先,又回應過慢在後~~~~ㄝ",從年初的改版到最近的措施皆是如此,多少網友熱心建言甚至提供改善的作法,但是所得到的回應,只是公式化的回應以自圓其說或者是不回應,等到引起眾怒後,才姍姍來遲的以一個令人莞爾的牽強理由膚衍了事,這種老大心態、死不認錯的作法,是最令人氣結的.當然大家都是希望這個園地做的更好,才會花這麼多的時間、那麼多的精神打字建言.可是時至今日已經不太指望站方會有善意的作法了.........
benterly大大,偶現在的想法也跟您一樣,也很後悔加入終身VIP,也很想把帳號給賣了.但以目前手扎的情況而言,是賣不出去的,套句股票上的術語就是被套牢了! 在現實世界被套牢也就算了,但在虛擬世界也被套牢.......,唉!真是無奈. ~~>.<~~

另外由藝廊首頁的跑馬燈所示,並非只有大首頁之推薦才不能刪圖,而是全面的,只要是版主或評議顧問的推薦皆不可以刪圖............

奧斯汀

藝廊顧問

40) 2005/07/18 10:24 
藝廊被推薦之作品自8/1起將限制刪圖
==========================
這真是第一次仔細看ccccccccc
沒關係月底前再來砍圖ccccccccc
回上一層 上一頁   第2頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166929949人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容