訊息:
0分鐘前更新
線上好友
ALL
最初的Mizuho-Six.於 1951 年.由Mizuho工機製作所發布.它有一個平頂板.
其中心突出管狀光學取景器.折疊支柱由三部分組成.外型仿照Ikonta的式樣.
鏡頭是 Miltar Special.標有Mizuho Kōki和Miltar Special ©.[後期有時為大寫]
快門是速度為 B,15-150 的 MKS 或後期的快門速度為 B,1-200 的NKS.
所有型號為壓鑄機身.後蓋有兩個進片的紅色窗口.可以拍攝 4.5×6與6×6 畫面.
這些紅色的窗口.受到金屬板下方滑動的蓋子的保護.有標記為16 EX和12 EX。
底片室內有兩個鉸鏈翻蓋.為 4.5×6cm畫面的掩蓋.比容易丟失的插入物方便得多.
Mizuho-Six MODEL V是後期出現的機種.瑞穗六型 5 於 1952 年左右製造和銷售.
網圖資料如下: ...更多
本日無新留言
文中說明的事件.是經常拍賣二手相機的業者.
有可能便宜行事.需要看自己判斷是否想要買.
另外也有專業的賣家.會說明相機是否有故障.
以一元起標.有需求者還是會參加競標.碰運氣.
我所以購買這台相機.其實還有一個用途目的.
那就是這台傻瓜相機的品牌.吸引了我的注意.
買來之後.除了可做研究與參考.可寫一篇文章.
因為這台灑瓜自動相機.市面上出現了三家廠牌.
網圖資料如下:
這台的另一台兄弟機.
Rainbow MD-35F
網圖資料如下: ...更多
本日無新留言
二手相機拍賣家說明:[未測試]或[功能不明].是一種反語.
其實相機有檢查過.因不動作.已經故障.才藉這名義搪塞.
如果相機檢查過.可正常使用.那拍賣時.會說明快門正常.
或說明可動作.所以看到[未測試].是推卸之詞.要認識清楚.
雖然有的賣家會以一百元起標.如果有收藏價值.需要零件.
還有相機上面有附配件.如濾色鏡.遮光罩.還是可考慮下標.
之前我以100元.標到一台傻瓜相機.加上運費80元.手續費15元.
這一算花了195元.收到相機.當然是故障.但1A濾色鏡.就值得了!
[以上當作參考.每個人的需求不同.需要事先評估的]
(網圖資料如下): ...更多
本日無新留言
防疫防成這樣的結果.
紙灰中心放手不想管.
已經造成疫情的大爆發.大流行.
民眾早已囤積很久.很大的怨氣.
還說甚麼不要囤積防疫物質.
甚至還說快篩劑.嫌貴不要買.
難怪趙少康會說.苛政猛於虎.
朱學恆也說.人民對政府恐懼.即是暴政.
大官還說.快篩濟如免費送.
民眾會浪費.防人民如防賊?
自己人貪汙腐敗.政商勾結圖利.
卻沒人出來管.監察御史還在睡?
 
2022/5/11.[ ...更多
瀏覽全部3則留言
老何471130  資料:
如夢中人醒時不可得 有作思惟從有心起皆是六塵妄想緣氣非實心體o31 分鐘前.

明知會有好幾百萬人染疫,藥物卻準備不到一百萬人份?拿人民生命開玩笑...人份?蘇:台灣防疫世界第一...吹牛第一??單日確診數全球第一,世界怎跟得上台灣啦!本來好好的,讓一大堆感染者入境又縮短入境檢疫期疫情才會大爆發...3+11、8百多條人命,落後部署的新台灣模式又要害死多少人??海島型國家最好守,還能搞到全台淪陷也算奇葩...
16小時前 刪除
排隊潮一再出現.讓人看到[悲慘世界]?
網路相關資料報導.友善轉貼分享如下:
見識什麼叫[悲慘世界]!她目擊萬芳醫院外U字型隊伍.
cti108089
2022年5月12日 週四 下午7:00
社群中心/綜合報導
悲慘世界竟然出現在台灣!一位黃太太說因為自己快篩兩條線,趕緊和家人到台北市萬芳醫院做PCR,沒想到親眼目擊可悲又難過的畫面,直呼見識了什麼叫悲慘世界!
黃太太在萬芳醫院外面看到,隊伍已經是排的長長的U字型,許多孩子發高燒卻等不到PCR,父母有多焦急!一個個臉紅咚咚快昏了,有的趴在媽媽身上動都不動,有發燒的人頂著大太陽排3、4小時會怎麼樣?黃太太說他在等的時候,就昏倒了3個女生,一度叫不醒全身發燙,趴在柏油路上趴得死死的,還有倒栽在騎樓只差沒倒栽蔥,還有昏死在摩托車踏墊上…然後一陣大雨來了!小孩子哇哇叫!
黃太太說現場每天只發900號,上下晚診各發300個號碼,沒發到的明日請早繼續排,當可憐的基層人員出來公告時,不理智的爸媽幾乎想動手了,黃太太趕緊打圓場說,跟基層沒關係,他們也是被派出來送死的,基層人員露出感激的眼神迅速離開現場。
於是早上沒排到的我、婆婆、先生繼續在隊伍裡發昏,黃太太說還好有開車去
,讓婆婆待在車上,不然80歲的婆婆怎經得起日曬4小時,黃太太說自己早上是沒有症狀的,從當天早上10:20排倒下午14:25,排到手腳發軟也發燒了,她暈頭轉向的還要顧婆婆,那些媽媽好強大,揹著、抱著、牽著尖叫哭泣的孩子,還能很鎮定,黃太太自己一身疲倦,回家讓婆婆洗好澡,一量體溫38.9,唉…站在太陽下曬、雨水淋,沒不舒服也要往生了。
說到這裡,黃太太忍不住痛批蔡總統,為何菜EE不來視察?覺得元宇宙不適合蔡英文,悲慘世界比較符合她的氣質,歡迎這些大官們到每一家醫院巡視參與,確診數字假的,萬芳醫院一天只能發900個號碼,有的醫院更少,這些號碼代表當天確診數字,沒有號碼的人就是不在確診名單內,這種算法只有我們台灣才算得出來,很厲害!黃太太在最後更強調,以上是我的親身經驗!
  ...更多
本日無新留言
Bolsey C是日本1950 年推出的雙反相機.但也具有類似測距相機的結構.
其放置了雙鏡頭部分.並且機身旁邊.還具有測距裝置.造型可說十分怪異.
這台相機可隨時倒片.是一個非常有趣的相機.跟現在流行的LOMO不同.
底片壓板是銀色的.所以拍攝出來的照片顏色可能會很奇怪.彩色片別用.
前期機種為 Bolsey b也有類似的測距相機的設計.但測距的結構簡單不精密.
鏡頭:WOLLENSAK Anastigmat 44/3.2.快門:T.B.1/10-1/200秒.光圈為 3.2至22.
國外有位收藏家曾經在一倍.見過Bolsey C 以禮盒整組包奘.存放在於紙箱拍賣.
包括相機.閃光燈座.閃光燈泡.濾鏡組、鏡頭遮光罩.全部放在一個紅色紙板箱中.
網圖資料如下: ...更多
本日無新留言
  • 手札客服部公告
  • 徵求攝影職人,只要新增文章類別到藝廊,並通過其它攝影職人的審核,即可成為攝影職人,就可獲得更多服務唷!!