我的部落格- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=89376      
文章內容
戀夏拍照去-EOS攝影體驗會   (點閱1455575)
器材分類:Canon 佳能 / 數位單眼 / EOS 50D    日期:2011/9/5
[攝]戀夏拍照去-EOS體驗會/DIV>
 

戀夏拍照去-EOS體驗會

        夏日炎炎何處去?戀夏拍照去。我相當欣賞台灣佳能CANON積極的經營台灣市場,也為我們這些C家的忠實粉絲舉辦相當多的活動。如影像嘉年華、攝影馬拉松、以及這次的戀夏拍照體驗會。這些大型攝影活動可是其他家相機使用者相當的羨慕呢!以下就是當天的活動實況:


        自從去年參加了CANON影像嘉年華的活動後,就發現CANON對於台灣市場的重視。其積極的經營台灣市場,積極舉辦各種攝影活動,努力行銷的結果,可以從其相機及影像周邊的高市占率略窺一二。今年除了有年度盛事【攝影馬拉松比賽】以外,更首次舉辦戀夏拍照去-EOS體驗會的活動。而且是全省多個地點舉辦呢!對於這樣的活動,小鄧我當然不能缺席,所以報名了位於華山藝文特區的台北場次。

華山藝文特區報到處

        活動當天真的是人山人海,雖然我在去年參加CANON影像嘉年華的時候就已經體驗過C家粉絲的熱情,不過到了現場看到這麼多同好聚集,仍相當震撼,依我估計人數應該有將近一千人吧! 場外提供了600mm的大砲供參加者體驗。場內則分為三大體驗區,分別是無線觸閃體驗區、微距靜物體驗區,以及超廣角體驗區。無線觸閃體驗區又分為600D內建觸閃體驗以及觸發棚燈區,這一區的指導老師是知名的婚攝達人-由利正忠老師所帶領。當初也是衝著老師的名氣,想說光是可以免費聽到老師的婚攝教學就很超值了。
        
        微距靜物體驗區由謝慕郁老師帶領,除了教導我們打光技巧以及拍攝靜物的布置外,現場還提供了新百微讓學員們使用,真的是一試就中毒。拍出來的商品靜物簡直就是像雜誌一樣的美啊!老師還說商業攝影不一定要買一堆高貴的器材。只要買一張大一點的描圖紙(你沒聽錯就是描圖紙),就可以把光線變得很柔和,利用便宜小物也可以提升攝影質感,真是令我印象深刻。下面就是使用新擺為拍攝出來的商品照

#新百微所拍攝的商品照)

# 老師將描圖紙放在棚燈前面,光線變得更柔和。

# 100mm是拍微距靜物、商業攝影的好幫手,但是要拍得更遠 請服用600 F4定焦砲 景深超級淺的啦!

# 坐下來先清點一下紙袋內的東西 我最喜就是相機造型的便條紙跟抽獎券~讚喔!

 

超廣角鏡體驗區提供8-15mm魚眼鏡頭供學員體驗

        除了百微外,現場擺設的最新款魚眼鏡頭也相當的受歡迎。 魚眼鏡頭的超神奇視角,可以拍出相當有趣的大頭狗照片,當然學員必須如左圖一樣,拿著相機靠得相當近距離來拍攝,就能夠達到相當特殊的神奇大頭狗效果。就連我的朋友蘇A都說想要買入一顆呢!

        新出的8-15魚眼鏡頭,視角是175º 30' - 180°,鏡片組是11 組 14 片。最強的是,最近對焦距離有15公分而已,那種超乎一般人視野的超廣角魚眼,真的很吸引人,也難怪,超廣角鏡體驗區拍隊相當熱絡,我也是排超久才排到的。我相信大家一定很想看看8-15魚眼鏡頭所拍出來的照片。經測試後,我發現這棵鏡頭發色跟作品都相當的討喜,拍出來的東西都變得好圓喔!

# Canon EF 8-15mm F4 L Fisheye USM 所拍出來的特殊效果

 

 

更多攝影樂趣-600D最強入門級單眼介紹

        老實說當初我跳過"幾百滴"的入門級單眼,直接入手"幾十滴"的中階準專業機(50D),就是為了有更堅固的機身,以及更專業的性能。不過第一堂由攝影家手札講師所推薦的600D介紹,則完全顛覆了我對入門單眼的看法。

        600D提供了「EOS 場景分析系統」,EOS 場景偵測系統可以依據人物的臉部以及影像的亮度、動態、距離及反差等要素,自動的分析場景。雖然之前機型也具備場景分析能力,但EOS 600D的分析結果用於相片風格、白平衡、自動亮度優化上,以便更適當的控制更多的拍攝場景,也因如此才給予一個全新的名稱。 此一系統可識別的場景包括人物、動態主體、自然與戶外、落日、高色彩飽和度、低反差、高光以及逆光等。 例如在拍攝人像時,相機會以臉部為準,進行多項自動調節,呈現較以往更加自然的亮度及肌膚顏色。

        聽完老師這樣講之後,我真的是完全被600D毒到了,雖然說這個系統等於是在機身內部直接做後製,不過數位時代本來就是後製時代,即使回家不用DPP拉曲線、調亮度、飽和度,可是在拍下照片的瞬間,機身本來就已經做了一定程度的壓縮跟後製。所以看了600D拍出來的照片、天空更藍、夕陽更橘(好奇怪的說法)、草更綠、人更粉嫩。高ISO更加純淨,讓我有點心動,想要買一台來當50D的夥伴,陪我一起去探索世界。對我來說拍照是為了留下紀念,如果有一台操作更便利、隨便拍就可以拍出好照片的輕便單眼,我想600D是小鄧心目中的首選啊!

        另外600D也加入了一些濾鏡效果,像是柔焦、黑白顆粒、魚眼、微距、玩具效果...等。我還跟我同學說,搞不好買這個就不用買魚眼鏡頭了。當然真正要拍魚眼效果,還是得買顆8-15來拍攝,不過像我這種業餘人士來說,玩票性質的話,內建的魚眼濾鏡就足夠了。而百位數入門機種也首次加入了無限觸發離閃的功能,這是讓我更想要敗入600D的另外一個原因。這樣我的580EXII就可以當離閃,拍出更多不同光影的作品了。

 

中場休息時間,學員可以體驗並列印喜歡的作品帶回家

        中場休息時間學員可以前往不同的主題區體驗,光是體驗還不夠,現場還提供了相片列印的服務,看樣子進入數位時代,除了讓拍照更加輕鬆外,就連相片洗印都更加的方便了。

        在我左手邊的相片印表機,我也感到相當好奇,看起來像是用色帶轉印。一包36張相片紙+轉印色帶,感覺價格跟外面的沖印店差不多,洗出來的照片感覺也跟外面沖印店洗出來的相片差不多。突然覺得影像數位化本來就已經衝擊了傳統相片沖印的市場,現在再加上連相片沖印都自己來的話...傳統沖印業者的生存空間真的是愈來愈被擠壓了啊!

無線觸閃體驗人像攝影

        我一直很希望有自己的攝影棚,可以讓我拍攝開箱文,剛好這次有無限觸閃體驗。我第一個去體驗的就是這個區域,經由不同的燈光,創造出更有立體感的人像。大家有沒有覺得這張人像相當有立體感呢?

        當我看到我拍出來的這張人像時,我真的是嚇了一大跳。這...真的是我拍出來的人像嗎?,姑且不論構圖如何(因為當天拍攝太緊張,加上後面有其他學員排隊,不好意思拍太久),可是這種無線觸閃所拍出來的人像真的是好讚,好專業喔! 價格的部分,老師說其實不用買到幾十萬啦! 像他這樣一組也才三千多。敗家的小惡魔又在我心中蠢蠢欲動啦!

# 無線觸閃人像

#無線觸閃人像(2)

學員最愛的外拍活動

        外拍活動其實大多是要花錢的,這次CANON體驗會提供了外拍活動,我想大家應該都覺得"足感心"吧! 機會難得所以體驗活動是一定要參加的啦! 學員對於外拍的熱情,看一下下面這張照片就知道了。很壯觀吧!

        其實還有人更多的,不過我手上也就這麼一張側拍,感覺麻豆的壓力肯定相當大,想像被幾十支鏡頭包圍的感覺,好像上了娛樂版or社會版頭條一樣。每次看到一群人圍著麻豆搶拍我就覺得有點想要笑出來的感覺啊! 但是其實我也是擠在人群中的其中一個啦!歹勢~

#旁邊兩位小麻豆是由利正忠老師的千金啦! ~還是雙胞胎咧! 

# 外拍人像(1)

# 外拍人像(2)

# 外拍人像(3)

# 外拍人像(4)

# 外拍人像(5) 拍這張照 真可謂"夾縫中求生存" 好不容易才從人群中從隙縫中伸出鏡頭拍下這張 構圖也就沒怎麼注意了

 

# 外拍人像(6)

外拍結束後 還有大獎可以帶回家

        由於篇幅的關係(其實是懶惰), 外拍的照片我就挑幾張比較代表性的照片放上來,其他照片大家如果有興趣可以到我的相簿(相簿)<--點此進入觀看。

        老師的靜物攝影跟婚禮攝影的課程聽完了,體驗區體驗過、外拍也拍過了。當然不能忘記今天的重頭戲,那就是抽獎活動啦! 不然我從桃園大老遠趕回台北是感心酸的嗎? 當初報名這個活動,除了我對商品靜物攝影還有婚禮攝影相當感興趣以外,最重要也是看中了這次活動有市面上買不到的紀念品或限量商品抽獎活動啊!

        獎品相當豐富有Canon原廠小野人背帶、EOS二用相機包、EOS雙肩子彈包、EOS模型組、EOS帽子、隨身碟...等。老實說我最最想要的就是原廠的小野人背帶,因為每次50D加上垂直手把跟580EXII外閃後,脖子相當的重。如果反過來拿的話拿來上吊都不是問題~呸呸呸! 用過朋友的小野人背帶後,我就下定決心,總有一天要換一條小野人減壓被帶。當然如果可以抽中的話,就可以省下新台幣一千五百台票啦! 第二想要的就是相機包,因為我的設備愈來愈多,鏡頭、垂直手把、閃燈、鏡頭...等,每次出門都要帶好幾包。如果可以抽中相機包的話,以後一機兩鏡家外閃跟垂把出門就不用大包小包,一包就可以搞定了。我暗自在心中跟上帝禱告說,拜託,請一定一定要給我抽中獎品,這樣才不枉我從桃園趕回來啊!

        結果帽子...沒抽到,沒關係,反正我已經有攝影家手札限量攝影帽了,請繼續~
        結果隨身碟沒有抽到,沒關係,我有四支隨身碟+三顆外接應碟,我也不需要,請繼續~
        當然接下來的子彈相機包跟原廠EOS相機包也沒抽到,我心想沒關係...我自的相機包也很棒了。

        正在"沒關係"的時候,台上竟然叫出我的名字,所以這組東西就到我的手中啦!很壯觀吧!

 

# 再來一張 400DO

不知道大家有沒有看出什麼端倪呢?...印象中獎品名單並沒有相機組啊~難道是加碼的嗎?其實一切都是幻覺啊~這只是EOS30相機模型組,其實換個角度想,模型組也不錯啦! 總比沒拿到獎品的好,千分之一的機率,竟然還可以抽到獎品,算是不簡單了,算是個小小安慰獎囉! 畢竟是免費活動。不過這組模型相當精緻咧! 除了相機、垂直手把、17-85變焦鏡跟400mm DO鏡跟遮光罩以外。竟然連小小的電池蓋都有啊! 這...也太精緻了吧!以前曾經在Canon和平西路的展示中心看過這組模型,當時覺得很想要。不過展示中心說是非賣品,沒想到今天這組東西竟然到了我手上...

# 拿到獎之後 馬上來一張 原來是EOS 30D

# 打開後 
 

# 中間那個電池蓋超小 比我的指甲還小 但是可以拆裝喔! 

# 相機本體 上垂把!

# 真的可以裝鏡頭耶!

# 換上400mm更顯威猛

        當然也因為抽到了模型組,最後的大獎小野人減壓背帶被我後面的人抽走了,那個人抽到減壓背帶的時候,整個跳起來啊! 當時我還在想萬一是我抽到,我應該會一邊衝出去,一邊講" 阿母! 我出運啦~" 當然這樣的得獎感言我是沒機會說了。希望沒得獎的再接再厲(反正Canon活動很多,接下來的攝影馬拉松攝影大賽,大家要努力啊!!) 也在這邊恭喜得獎的人。

        在辛苦了一天後(早上去7點起床去桃園參加開幕儀式),中午趕回台北參加活動。終於活動圓滿落幕啦!我也高興的抱著禮物回家。

# 回家經過101大樓



內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !!
回應列表 ( 1 )
cyz112233 留言於2018/11/30 下午 04:51:21  
酒足飯飽
來杯青茶ㄅ
飽暖思XXOO
一夜激情 老司機開夜班車 坐穩了 送你去→ 愛灣茶論壇cat020201.com                                

欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved