攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
產地不是品質保證?   (點閱25759)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2020/10/24
日本相機廠家很多.以前的底片相機時代.有多達20家之數量.
如今.因為數位流行之故.電子廠家佔據先機.傳統廠牌只剩幾家.

為了降低成本.增加商品的競爭力.日本廠家已紛紛在海外生產.
除了台灣.還有泰國.印尼.菲律賓.而其中最大的製造地區是中國.

於是這些分散東南亞區域.所生產的數位相機.往往會讓用家有疑慮.
大多數的資深行家.無不希望自己喜歡的相機品牌.能夠在日本生產.

這種觀念深植人心.會發生產地情節.就是日本原產地的相機較有保障.
不過.經多年之後.這種產地要求的情節.已經不是品質保證的重要訴求了.


[初稿].
 


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved