攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
升官發財別簡稱棺材.[趣味文]   (點閱12012)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2020/8/3
從古至今.古今中外.無人例外.升官發財人人愛.所以升官發財.深植人心.
記得以前吳興地區.有一家棺材店.好像在豆腐店前面隔壁幾家.後來搬走.

這家棺材店.接的生意不多.老闆很悠閒.有時午間就躺在空棺材中睡午覺.
有一次出門買菜經過.看見老闆坐在門邊的小板凳上.就和老闆隨便聊一下.

我問老闆生意如何?老闆說2-3月才有生意上門.有人進來看.問了價錢就走.
而老闆因為賣棺材.一直單身沒結婚.因為做這種生意沒有女人願意嫁給他.

老闆還開玩笑說.夏天睡棺材板很涼爽.就是沒發大財.可見棺材傳說不正確.
因為以前古人說.一見棺材就會發財.我做棺材生意.從未遇見這種好康的事.

[註]:有關單位升格改組名字多.會做簡稱.如衛生福利部.簡稱衛福部.
       那升官發財就簡稱棺材好嗎 ?那可是不行的.因為意思完全變了.


[初稿].

網路資料圖片.參考如下:


(二手書)到我的棺材裡晚餐吧!(全)








 


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 1 )
老何471130 留言於2020/8/4 下午 12:22:49  
 相關資料如下:

草川 為(12月26日-),日本漫畫家。愛知縣出身。

2001年以《人造惡魔的秘笈》獲得第26回白泉社雅典娜新人大賞的新作優秀者賞。                              

欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved