攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
熱傷害.男比女多3倍?   (點閱7765)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2020/7/13

全省近日高溫持續至38度.國健署公布統計資料.自七月起的十天.
已經有231人因熱傷害就醫.有190名送急診.其中男比女約高三倍.

另統計今年五至七月的熱傷害人數已達1139人.創下過去四年來的新高.
又資料顯示.比較近年的數據.男性掛急診的人數.也都是女性的三到四倍.

熱傷害比例男高於女.原因何在?可能與男性不愛撐傘與多在戶外工作有關.
就算戴帽子.身體仍曝曬在陽光下.醫師呼籲男性撐傘.體感溫度可降約五度.

國健署提醒:若遇到體溫升高.皮膚乾熱變紅.心跳加速.嚴重時出現無法流汗.
以及頭痛頭暈.噁心嘔吐.甚至神智混亂.抽筋昏迷等症狀.必須設法快速降溫.
如用紙巾擦拭身體或是飲用電解水.平時要多休息.避免在豔陽下長時間曝曬.


還有中午盡量避免外出.室內要保持通風及涼爽.建議採取降溫方法.
如開冷氣.吹電風扇或多沖洗冷水澡等.戶外工作者.要遠離高溫環境.



[以上資料來自新聞報導.如有誤.將作更正].

[初稿].

以前街拍的照片分享如下:


來蓋一個[門]的樓.
 



內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved