攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
都市高度發展.造成高溫?   (點閱6612)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2020/7/9
之前國家災防中心評估指出.未來幾年台灣高溫恐破40度.
其中 [台北]. [台中]. [高雄] 這三都.將成為全台最熱的地方.

根據新聞報導.國家災防中心氣候變遷小組預估.未來20年至40年間.
台北市平均每五年就有一天高溫會超過 40 度.到了21世紀末的時候.
台北市每年有9天會飆破40度.台中市每年有1天.高雄每5年也會有1天.

那麼這種預估的說法.也許跟大都市的高度發展.產生相互連帶的關係.
因為人口密度的增加.高樓大廈的數量增加.因而熱氣增加.垃圾也增加.

如此一來.車輛也增加.排放的廢氣增多.空污也增加.廢棄物也跟著多起來.
惡性循環的結果.熱氣也會節節高升.也無法避免.解決之道.應該向郊外發展.

[以上資料來自新聞報導.如有誤.將作更正].

[初稿].


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved