我的部落格- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=102059      
文章內容
上一篇   下一篇
如何修復磁碟未知,未初始化錯誤?   (點閱33972)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2021/2/25
本文將向您說明如何在不丟失資料的情況下修復磁碟未知、硬碟 未初始化或未配置的實用方法。如果您已經初始化了磁碟但卻發現檔案丟失,那麼您可以使用Bitwar Data Recovery Software幫助您找回!

設備使用過程中出現問題是再普遍不過的事情。如當外接磁碟機或其他存儲裝置接入電腦時,在計算機上卻並沒有任何提示。仿佛像是沒接入過一樣。您無法訪問這個磁碟機,您甚至都不知道是磁碟機故障還是電腦出現了問題。

[b]未知磁碟未初始化,未分配[/b]

以下來自一封用戶咨詢:「嗨,我的Western Digital外置硬碟出現問題。當我嘗試將其插入計算機時,它表示已成功安裝;但是,在“我的計算機”中找不到它。進入磁碟管理,還說磁碟1是未知的,未初始化,未分配。並提示如下信息:您必須先初始化磁碟,然後邏輯磁碟管理器才能訪問它。能幫我救援包含其中的所有的照片?」

上述情況就是典型的「磁碟未知,未初始化」錯誤的情況,這個錯誤通常在Windows版本7/8/10中發生。但是,請不要擔心!本文提供了一些解決問題的方法帮助您解决这个问题。

[b]是什麼導致「磁碟未知,未初始化,未分配」問題?[/b]

「磁碟未知,未初始化,未分配」可能有多個原因,下面列出了一些可能因素:

      ● 分區丟失和MBR(主引導記錄)損壞。
      ● 病毒和惡意軟體入侵
      ● 文件系統損壞
      ● 有不良扇區
      ● 物理損壞
      ● 未安全的卸下存儲裝置

可能您會擔心使用各種解決方案可以幫助您處理「磁碟未知,未初始化,未分配」的同時,也可能會造成丟失重要檔案的慘案。其實也不用擔心,您可以使用有效的檔案救援軟體Bitwar Data Recovery救援所有有價值的資料。

[b]如何解決「磁碟未知,未初始化,未分配」[/b]

[b]解決方案1:初始化硬碟機[/b]

步驟1:轉到「我的電腦」或「這台PC」,然後右鍵單擊它。

步驟2:選擇「磁碟管理」,然後右鍵單擊您的未知或未初始化的硬碟,然後單擊「初始化磁碟」選項。

步驟3:將出現一個對話框,選擇要啟動的磁碟,然後選擇MBR或GPT分區樣式。

[img]https://tw.bitwar.net/uploads/allimg/200206/1580958712155943.png[/img]

請注意,初始化驅動器會導致資料丟失,因此,如果硬盤上確實有重要文件,請先救援磁碟機中重要的檔案。

閱讀更多:如何修復磁碟未知,未初始化錯誤?

內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved