回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 基輔同樂會開張囉!< 三版 >
作者  
討論話題

Bill

部落格(36)
藝廊版主

器材: 其他 其他
基輔...哈蘇..碧浪之家....原為同根生ㄟ...
二次大戰前時是
同樣設計圖
同樣生產線
但是............
不管..............

基輔同樂會開張囉!

繼續來哈拉ㄅ......!

< 二版 >
http://www.photosharp.com.tw/forum2003/topic/topic.asp?forum_id=32&code=20040221000031&Page=1

jack1031

網路會員

241) 2007/03/17 18:33 
chengo1014 兄:
你也是台中人喔,你住台中嗎?若是,可留個聯絡方式到我的信箱teeth@mail.ysvh.gov.tw嗎?我回台中有空說不定會去找你哈拉個兩句。轉接環一般都要請車床師傅幫忙代車,你是這樣做的嗎?

rainbowbird

網路會員

242) 2007/03/17 18:39 
Pentacon 5.6/500 MC鏡身與P66接環是可拆解
其與180mm及300mm鏡頭P66接環是固定 不同
若要用Pentax 67機身
只須另車製螺紋接環接於鏡頭及與Pentax 67機身接環即可使用

chengo1014

網路會員

243) 2007/03/18 17:55 
jack1031兄
如果你有熟的加工師父可幫忙,那有空就過來坐坐,我把我的接環轉接讓你看看,若真有需要再繪圖給你的加工師父即可,我的聯絡方式已寄到你的信箱

chengo1014

網路會員

244) 2007/03/18 18:52 
jack1031兄
忘了說,轉接環不是只有請車床師父加工即可,還要銑床及分度盤等機具才能完成,看似不怎麼樣的小東西,但是在沒有圖面及相同東西可仿製下,第一手總是較費工,

bank999

網路會員

245) 2007/05/21 21:56 
請問一下,這裡有沒有大大有kiev 88的配件要割愛的?
目前手上只有一台機身
還缺片盒及鏡頭(非p6的)

或是哪位大大知道怎樣改接環成p6呢?
謝謝

DUMBO99

網路會員

246) 2007/05/31 23:25 

Y拍上有轉接環可以買~

而我在露天有一支P6 50/4要賣~

jack1031

網路會員

247) 2007/07/10 22:18 
你最近又潛水潛到那裡去了,聯絡簡直是斷訊,該浮上來換氣了吧?

chengo1014

網路會員

248) 2007/07/10 23:21 
jack1031兄你好
可能yahoo都把信件用到垃圾信件或漏掉了,沒注意到非常sorry.最近假日都跑去拍荷花.我想荷花季你一定也拍了不少作品.嘿嘿我作的轉接環用 180mm及300mm接在p67II拍的很爽,拍花效果真不錯,白荷今年花況不錯所以池邊就一堆花拍不完,500/5.6這支有帶去卻用的很少.jack兄你不是對500/5.6這支有興趣,這次用500/5.6MC這支拍了幾張,感覺拍出來的屁屁還不錯,如有回到台中拿你的大作給小弟觀摩學習,我也拿轉接後拍的6x7片幅,一起研究研究

jack1031

網路會員

249) 2007/07/11 21:05 
今年我們這裡的花況並不好,再加上假日都在忙其他的事,雖然哈的要死也是沒法度,之前我曾用300那枝加上接寫環拍出來的散景真的很不錯,就如同你用轉接環轉到Pentax 67上一樣,只是花都離我很遠,鏡頭總覺得不夠長,好不容易找到比較近的花卻又近的無法對焦,只好退後一點拍,這樣花又變的好小無法充滿,真是很傷腦筋,最後只好向朋友借了騰龍500和蘇聯500的反射鏡頭接nikon上,過過癮,順便試試鏡頭,雖不算是什麼高級鏡頭,但起碼對焦可對的很近,就對焦來說可對的範圍相當的廣,對於拍些有點遠的小東西到是相當的便利。
回台中我定會找時間再度拜訪你。
我再寄一封信給你,你再收收看。

jack1031

網路會員

250) 2007/09/17 23:38 
我的地址已經寄給你了,收到了嗎?

chengo1014

網路會員

251) 2007/09/18 07:08 

jack1031兄

收到了,這幾天就會寄過去給你

rainbowbird

網路會員

252) 2007/09/18 08:44 
非常便宜120長鏡頭
500/5.6MC 這支在晨昏時拍攝真的很美
由其拍攝清晨荷花顏色非常飽和
是一般新鏡頭無法達到的
缺點就是最短對焦距離6m
rainbowbird修改於2007年09月18日08:48

jack1031

網路會員

253) 2007/09/18 20:49 
500/5.6MC的價格大概多少?

jack1031

網路會員

254) 2007/10/07 22:57 
請收信。

chengo1014

網路會員

255) 2007/10/09 20:07 
jack1031兄
信收到了,最近在網拍標到一顆bronica測光頭可用在哈蘇500系統測光,我標來用在kiev88cm上用,組裝尺寸也剛好測光還很準ㄋㄟ,比較之下kiev88cm的測光真的是有夠爛的,不過bronica眼平測光頭粉大一顆,剛收到貨時還嚇了一跳,快跟機身一樣大,帶出去真的份量是有夠重的啦.

jack1031

網路會員

256) 2007/10/13 00:33 
不知那個測光頭花了你多少銀兩?我還不知你有買kiev 88cm 的機子呢。待我回去一定要好好的觀摹一下了。

chengo1014

網路會員

257) 2007/10/13 07:57 

原發文者: jack1031 發文時間: 2007/10/13 00:33

chengo1014 兄: 不知那個測光頭花了你多少銀兩?我還不知你有買kiev 88cm 的機子呢。待我回去一定要好好的..(恕刪)

-請在此輸入回應-
二手3000元,外觀還粉新,有興趣去找一顆二手玩玩,我還沒外拍用試過,

jack1031

網路會員

258) 2008/01/22 22:14 
你還在找新機背唷?是沒買齊嗎?

chengo1014

網路會員

259) 2008/01/22 23:22 
哈哈,兩個恰恰好,三個不嫌少,如果你有多餘不用的新式片盒請讓給我吧!謝謝啦
jack1031兄:你不是想敗500/5.6那隻嗎?牙虎還是露天拍賣現在有一隻pentacon 500/5.6如果喜歡可以去參考看看,不過這隻粉重用到的機會不多

jack1031

網路會員

260) 2008/12/01 23:42 
chengo1014兄:
好久不見了。
回上一層 第一頁   上一頁   第13頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁 前10頁│ 到 11 12 13 14
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1161683930人 │ 線上1398人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容