回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請教Bill大哥
作者  
討論話題

bilibalado

網路會員

器材: 其他 其他
【  黃金天堂  】Bronica  GS-1  PG65mm  F22  T上1sec下4sec  9ND  RVP100

請問這句話是什麼意思? 用黑卡的同時還用9ND的漸層鏡?
ㄧ手拿黑卡一手拿漸層, 那用什麼按快門?
還是說....是9nd的減光鏡? 可是依然會有第三支手
的問題..

可否解說一下

感謝.

【亞洲鴕鳥】

網路會員

141) 2004/07/19 01:24 
Bill大大
我只會用黑卡跟減光鏡ㄝ~
連重複曝光都不太會, 因為哈蘇重複曝光很麻煩~

不過有些景, 要用兩張黑卡一起來, 有些手忙腳亂的~
因為左手拿一張黑卡, 右手拿一張黑卡, 結果發現沒有手按快門~@@

Bill

部落格(36)
藝廊版主

142) 2004/07/19 09:27 
換Bronica啦.............~_^""

【亞洲鴕鳥】

網路會員

143) 2004/07/19 10:15 
偶洗番德意志精品~
所以偶想換SL66E~

Bill

部落格(36)
藝廊版主

144) 2004/07/19 13:14 
要不然小菜頭Contaxㄝ不錯

bin_long

論壇版主

145) 2004/07/19 16:24 
因為左手拿一張黑卡, 右手拿一張黑卡, 結果發現沒有手按快門~@@
哈哈~

Albertt

網路會員

146) 2004/07/19 16:31 
用8x10手風琴, 鏡頭有f/64, 甚至是f/128, 這樣根本不用減光鏡~
哈哈哈~
--------------------
ㄝ要中央減光鏡ㄚ...~_^""

===========================================================

粉廣的才要吧,哇哈哈

...

黑皮590904

網路會員

147) 2004/07/19 16:44 
哈哈~
=======================================================
阿格春一隻嘴通用
哈哈....
緊來酸卡抹乎人打

benterly

終身 VIP

148) 2004/07/20 14:08 
真的非常感謝Bill的教學,太感謝了,讓我又更上攝影一層樓!!感謝感謝

bilibalado

網路會員

149) 2004/07/20 17:18 
-----------------------------------------
請教亞洲鴕鳥大哥, 有什麼景需要用兩張黑卡,
兩張黑卡如何使用? 有沒有作品可參考?

感謝

bilibalado

網路會員

150) 2004/07/20 17:20 
真是感謝Bill大哥及諸前輩
貢獻所學, 太感謝了, 讓小弟
見識不少.

911pro

網路會員

151) 2004/07/20 23:27 
有點懂又不會太懂!不過還是甘温啦!先買片9ND來用用!

阿民

網路會員

152) 2004/07/20 23:38 
Bill大大
我只會用黑卡跟減光鏡ㄝ~
連重複曝光都不太會, 因為哈蘇重複曝光很麻煩~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ㄟㄟㄟ...這問題我早想過啦
換氣壓式快門線,用腳踩

哈哈哈...OK?????

benterly

終身 VIP

153) 2004/07/21 00:25 
哀....我也住高雄市,不知道有無機會遇到bill和檳榔王前輩,真想請教請教,我剛學攝影實在是很多都不懂,想現場問問,對了,檳榔王前輩,我是賣您Metz 54mz3那一位年輕人不知道您還記得嗎?很久的事囉

Bill

部落格(36)
藝廊版主

154) 2004/07/21 09:40 
TO:benterly

有空可以聯絡
Bill 0932-762889
兵郎 0938-808088

【亞洲鴕鳥】

網路會員

155) 2004/07/21 09:59 
bilibalado
這是 洗番T*的玻璃 - sunshine 大大透漏的秘技~

有一些中間暗, 兩邊亮的場景, 那就同時用兩張黑卡來應付啦~

benterly

終身 VIP

156) 2004/07/21 10:27 
真的非常感謝bill前輩給我電話,有機會會打電話給您@_@,真是感動,到時請教導教導晚輩我@@

bin_long

論壇版主

157) 2004/07/21 10:43 
benterly老弟:有空歡迎你來找偶,偶公司你知道........

benterly

終身 VIP

158) 2004/07/21 12:05 
嗯嗯嗯,感謝檳榔王前輩,有空再去找您,討教討教^_^.....再一次感謝您

bilibalado

網路會員

159) 2004/07/22 18:03 
感謝亞洲鴕鳥兄說明,
實在是晚輩福氣呀!!
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共8頁 到第 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166797109人 │ 線上1583人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容