回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影上所遭遇的重大挫折
作者  
討論話題

阿昆

終身 VIP

器材: 其他 其他
大家在攝影上有遇過什重大挫折哩??

例如..
1. 拍了整天之後, 相機遭竊
2. model看了你拍的作品之後, 說: 拍的好醜
3. 好不容易拍到曠世劇作後, 沖片時刮片
4. 街拍時被誤會是狗仔, 理論時相機不小心掉到地上
5. 自認為不列松等級的作品在藝廊不超過5分
6. 拍了整天之後, 發現調錯ISO
7. 出國之後, 發現什鏡頭都帶了, 就是忘了機身
8. 攝影器材被欠一屁股債的兄弟賤賣
9. 數位相機拍的存在硬碟, 而硬碟掛了, 無備分

純聊天^^

peter chang

網路會員

21) 2004/03/25 17:20 
女友...分手

brucekan

網路會員

22) 2004/03/25 17:42 
數位相機連記憶卡一起賣人,
賣了之後才想起裡面還有照片沒Download出來,
趕緊再打電話給買主搶救照片.....
照片是搶回來了,後來過了幾天系統重灌,
忘記備份就把硬碟format掉了 >_<~

eewee

終身 VIP

23) 2004/03/25 19:45 
還抓不到瞬間的感覺~
唉~滿意的照片太少

六足阿仁

部落格(1)
VIP

24) 2004/03/25 19:52 
某年農曆新年假期初二至初四
特別跑去大霸尖山拍照
結果.....
天氣極差 每天霧濛濛....連大霸長什麼樣子都沒看到!
當然也拍不到好照片...

真的覺得有點像白痴
過年在家不好好過
竟跑去上山遇到龜...
吃不好 睡不好 累死了!!

kean0529

網路會員

25) 2004/03/25 19:59 
拍了一下午..發現底片沒上片...
我更慘...忍著0下4~5度拍了一晚上

拍了一整捲...才發現鏡頭上的紅色濾鏡忘記取下 > <
我也是,不過是橙色的...更該死的是那一捲居然還是彩色正片
整天怎麼看都像是黃昏...
RF的愛好者不少人有相關的經驗吧
不是忘記拿下鏡頭蓋就是忘記拿下濾鏡

最大的挫折是
看到每好的色溫....沒帶相機
看到漂漂的美眉....沒帶相機
看到不可多得的一瞬間..沒帶相機

mutom

網路會員

26) 2004/03/25 21:23 
光圈快門一竅不通的女友
拍得比我還好...
突然覺得攝影是很講天份的

Q_Q

kean0529

網路會員

27) 2004/03/25 22:03 
mutom大大............我們是同路人...
嗚嗚嗚...這真的是我最大的挫折

老羊

顧問

28) 2004/03/25 22:16 
上到合歡山看到滿上的玉山杜鵑
唉....高山政..頭痛...沒體力
白跑一趟

fmjekdceoj

網路會員

29) 2004/03/25 22:20 
1. 拍了整天之後, 相機遭竊
2. model看了你拍的作品之後, 說: 拍的好醜
3. 好不容易拍到曠世劇作後, 沖片時刮片
4. 街拍時被誤會是狗仔, 理論時相機不小心掉到地上
5. 自認為不列松等級的作品在藝廊不超過5分
6. 拍了整天之後, 發現調錯ISO
7. 出國之後, 發現什鏡頭都帶了, 就是忘了機身
8. 攝影器材被欠一屁股債的兄弟賤賣
9. 數位相機拍的存在硬碟, 而硬碟掛了, 無備分

=========================================
上述情形阿昆兄都遇過?

網路會員

30) 2004/03/25 22:37 
一個人去山裡面拍,想抽煙,煙有帶,打火機沒帶.....

cyberman

網路會員

31) 2004/03/26 01:01 
帶了腳架相機拍夜景 忘了帶快拆座或快門線

JamesCooper

網路會員

32) 2004/03/26 01:31 
哈哈哈!這個這個,粉挫折:
>1.拍了一下午..發現底片沒上片...
有次有機會在駕駛艙中拍照(這不是第一次),這次索性裝新底片拍它個一整捲,老外機師大家笑呵呵的比手畫腳,拍到傻瓜像機第38張自動回片為止,興沖沖期待沖洗後的結果,結果老闆說:全部空白,可能是片舌沒勾住,都沒上片!
嗚...不知道是真的假的.

Mutom,Kean0529,對對對,這個也是:一竅不通的女生, 拍得比我還好...嗚

公司部門聚餐或是慶生,我首開紀錄式拍照之風氣,傳統單眼又是外閃跳燈還換鏡頭,要不就是DC是P.A.S.M.全備又有"點測光",每次"狩獵"了十幾張卻還是遲遲不敢拿出來.  :(

最近忽然女生們買了三支"時尚數位"小相機,power開了就123,123,123的一次就照了數十百張,公佈出來之後,其中不乏畫面傳遞的氣氛,是的確比我好太多的照片.
我感覺我以前好像在耍白痴...嗚嗚嗚~~~
所以現在我們單位每個月的慶生我都不敢再帶我的NikonSLR+外閃出現,安靜吃蛋糕和被她們拍就好.呵呵呵

米格雞

網路會員

33) 2004/03/26 02:56 
所以小數位機出來後, 人手一機, 對我們拿 (D)SLR 的人壓力也很大. 公司聚會我也是不拿相機, 有人來拍照, 舉個手說聲 YA 就好.

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

34) 2004/03/26 08:24 
10.背了一堆重裝備出門,結果連一個快門也沒按!

min0915

網路會員

35) 2004/03/26 11:08 
我正遭遇到重大挫折
認真拍的圖都乏人問津
自己的搞笑照卻得高分
http://www.dgphoto.com.tw/display/query_display.asp?Pcode=20040325000131&qtype=1&qstr=min0915&page=1
....啊我該高興還是難過啊.....
......
還有拍女友時他總是怪表情.....
拍不自然.....

min0915

網路會員

36) 2004/03/26 11:17 
還有
幫女友拍成果發表時
趕這去獻花
結果腳架沒站穩
砸了相機跟鏡頭...還好都是入門貨.修了千餘元後還將就用到現在
相機背蓋一摔打不開
送修時跟老闆強調我的eos300是倒捲底片的
所以背蓋不用在暗袋打開
打開裡面已經拍好的也不會曝光
結果修好時他還是告訴我他怕底片曝光幫我丟了
...更........
--------------------------------
之前攝影老師帶我們去外拍
顧著指導我們
結果相機摔入海中......
說到這個.......
請問有沒有人要買保證沒在石梯坪砲到海水的nikon F100
........

min0915

網路會員

37) 2004/03/26 11:21 
...還有之前聽說有人
全副武裝上山拍星軌
結果.....
那天的月亮好圓好亮啊.....

Aglaia

網路會員

38) 2004/03/26 11:46 
自己倒是發生過這樣的狀況:
2. model看了你拍的作品之後, 說: 拍的好醜---->沒良心的朋友,不是我的錯,是你本來就長這樣啊

3. 好不容易拍到曠世劇作後, 沖片時刮片---->不算曠日鉅作,但是生態記錄照發生過.

4. 街拍時被誤會是狗仔, 理論時相機不小心掉到地上---->沒被當成狗仔,但是在馬祖拍戰地夕陽時,轉身拿東西,就在電光石火間,相機摔了,背蓋掀開,夕陽全曝光了,接下來連著幾天陰天.....

6. 拍了整天之後, 發現調錯ISO---->白痴的我,常幹這種事.

8. 攝影器材被欠一屁股債的兄弟賤賣---->還好,我兄弟都比我有錢.

9. 數位相機拍的存在硬碟, 而硬碟掛了, 無備分---->剛用數位時,還真的幹過拍滿了一張Card,卻不小心按到format.....

大罵自己三聲白痴的Aglaia

shakesbeer168

網路會員

39) 2004/03/26 12:03 
我遇到的挫折就是,自告奮勇幫人拍小朋友。
結果我爸媽看到第一眼就說:『ㄚ  怎麼每張都切到頭?!拍那麼久了連構圖都不會。』
這些照片被我爸媽評論得一無所是。當天心情差到要命。

ISO調錯這事我也常遇到,真是有夠痛苦的。拍完才想到。

wyk

網路會員

40) 2004/03/26 12:10 
拍數位卡故障,救不回來時(拍人家婚禮)
回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167056173人 │ 線上1853人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容