回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > 想買 Agfa MSC 請建議
作者  
討論話題

pengr

網路會員

器材: 其他 其他
我想買 Agfa MSC 100D 或 200D
加上4吋和8吋的FIT系統
請大家建議一下
大概要多少錢呢?
謝謝

pengr

網路會員

1) 2004/02/23 10:27 
還想請教有經驗的先進們
由傳統放印轉至數位放印
步驟會很麻煩嗎?

T2536

網路會員

2) 2004/02/23 15:11 
愛克發沖印機內的片夾技術是跟GPE購買專利技術的,
包含D-LAB1的曝光引擎,
因此MSC加FIT跟MSC加D-CARRIER,
在速度、品質、操作、耐用性都一樣,
D-CARRIER裝在MSC內部後可直接由MSC內部程式操作,
快門、濾片也使用MSC本身的,
只差在微動技術不同,FIT沒有微動。
傳統與數位的轉換在愛克發機上是最簡單的。

pengr

網路會員

3) 2004/02/23 20:02 
請問T大
D-CARRIER在MSC上依然是以片夾方式嗎?
因為FIT好像是裝在機器裡
FIT沒有微動
那是否代表DCARRIER解析度
會好一點呢
在網頁上看到
FIT 一小時 400 張
DCARRIER 600 張
但FIT比較便宜
(想直接買舊機器+FIT)

真不知哪個比較好

i80091

網路會員

4) 2004/02/23 20:40 
我有一台 MSC 200 (含DPU)想賣,有與趣可聯絡  i80091@yahoo.com.tw 或電(02)24214986 陳先生

icolor

網路會員

5) 2004/02/23 21:13 
建議你如果數位件每天在1000張以下的話買Agfa MSC 100加FIT.我之前就是用這組合.保証你不會後悔.(幾乎沒啥問題)但是千萬不要買8吋的鏡頭.(不能看).但你也可考慮T2536大大的片夾.目前他已經在測試了.

T2536

網路會員

6) 2004/02/23 22:24 
1小時600張!
d-carrier應該沒有那麼快,技術人員實際安裝計算是4百多張,
但是已經是最快的了,想要更快必須從光源跟鏡頭下手,
但是這樣的速度應該沒有必要了,裝在一般機器上只有200到250張,
若輸出只到4*6,品質也非要求極高,FIT應該可以接受,
一般客人不會注意到其中的線條﹝我看起來是很明顯﹞。
D-CARRIER解析度比較高,但是版本上可能有差異,
我也正在測試了解。

pengr

網路會員

7) 2004/02/24 09:43 
請問icolor大大
8吋的鏡頭不好嗎?
我需要能夠洗到6X8
4吋的鏡頭好像不夠
另外FIT的輸出速度如何(4X6)
----------
請問T大
如果D-CARRIER 裝在MSC 2-3 又如何呢
(GPE 說已經支援了)
拆裝會很麻煩嗎?

icolor

網路會員

8) 2004/02/24 20:38 
我覺得FIT唯一的缺點就是只能洗到5*6.至於速度方面我倒是覺得可以接受.未換D-Lab2時.每天數位件平均1500張.當天都能處理完ㄚ.倒是大家在說的1小時幾張跟實際操作還是有出入的.洗數位件個人覺得取決於前端.ps熟不熟練ac如做的好.做的準.速度一定快.個人淺見...

T2536

網路會員

9) 2004/02/25 09:41 
icolor兄!
相紙試得怎麼樣了?
----------------------
嗯!action做的好非常重要,比機器速度重要,除非都不改色輸出。

icolor

網路會員

10) 2004/02/25 12:45 
T大
相紙還沒買到.你可以告訴我那雜誌怎麼訂嗎?而AGFA的新相紙倒是來了.不過紙平衡根本做不過.都藍藍的.害我到處借紙.
至於機器的速度當然非常重要.我的意思是.前面花在PS的時間如能加快.然後和機器的1小時幾張也才能配合的上ㄚ.

T2536

網路會員

11) 2004/02/25 13:17 
我寄一顆給你,行動0916314686。
這邊新的相紙還沒開始用,但是之前柯達皇家第一次試用也發生相同狀況,
應該可以解決,我還沒時間測試。

T2536

網路會員

12) 2004/02/25 13:25 
剛剛打電話問過其他家了,新的愛克發紙底紙確實變白了,
平衡可以過才對。
但是我這邊這一家還沒開始用,因為公司說以前簽紙的部分還沒用完,
所以只能給舊紙。
公司這是什麼道理?

pengr

網路會員

13) 2004/02/25 18:13 
看來我需要先去惡補PS了~~

pengr

網路會員

14) 2004/02/25 18:16 
請問T大
是否可以跟我說說你的
"調色鍵盤"是怎樣的?

pengr@2vias.com.ar

T2536

網路會員

15) 2004/02/25 22:34 
調色鍵盤......這個嘛..
剛好幾個小時前一位北部同業打電話問過,
說穿了就很不值錢,經驗而已。
----------
這樣開始說好了,
你可以觀察一下目前所有數位沖印機調整顏色的介面,
這些介面通常包含最基本的色彩控制選項,
例如亮度、對比、飽和度、CMY RGB、裁切或有的加上旋轉、2吋組合,
2*3組合....
但是這些選項對好的相片或數位檔案是沒有問題的,
但是要求更高相片品質就顯然不足了,
您可以看到大家對數位相片洗出來的感覺,滿意度與自然度並不高,
這證明數位沖印機中的這些調整選項不夠或不適合,
尤其對於數位相機的檔案。
--------
數位相機的檔案你仔細分析一下,通常有同樣的一些特性,
偏黃或偏黃綠、暗部色調過深、畫面混濁、對比不良,
飽和度太低、皮膚像塑膠.....
這些是數位相機的通病,
即使是第一眼看起來很漂亮的檔案其實也有同樣的問題,
這些問題最大的原因是因為CCD的G-R-G-B排列組合造成的,
每一CCD單點都無法準確得到真實色彩,
必須靠鄰近的畫素綜合計算才能求得接近的色彩,
計算軟體不良就會有這個問題,
例如偏黃偏綠原因在於無法將CCD多餘的一個G消除乾淨,
很糟糕的是,幾乎所有廠牌都有這幾個問題,多少而已;
-
因此可以假設,既然原因是同樣的發生方式,
就可能有一個接近的而且一致性的解決方式,
同時解決最重要的自然度、飽和度、對比的問題,
調色鍵盤的目的是希望解決這個問題,
讓數位相片品質達到傳統相片的自然度。
-----
說穿了就不值錢,問題在於你需要高品質還是便宜收費即可,
有一家店目前已經習慣這樣的調色方式與品質,
他們無法回到以前接受未調色的數位照片給客人,
但是若是都拼價格就沒有必要用了,
想要稍微提高收費,提昇品質又不知道如何提昇的老闆才需要這個東西,
我不知道目前1張收4元是怎麼賺得回機器成本,
我認為未來只有量大或高品質兩種店家能獲利,
其餘只能維持基本運作或辛苦的付機器貸款。

s1202

網路會員

16) 2004/02/25 23:55 
T2536兄 能開班授徒嗎
我想看看你怎麼調法
最好只限同業參加
地點就選你店附近啦
我第一個報名ㄛ

T2536

網路會員

17) 2004/02/26 09:13 
你住那麼遠,願意跑來我哪裡敢收錢,交個朋友而已。
如果對顏色判別沒問題的人就不難用。
一開始,那位試用的老闆太太洗了20年照片,
對顏色卻不會判斷,
飽和度不夠她卻認為是膚色不夠紅,因此不斷加紅,
膚色是紅了,樹跟草也都紅了。
這樣就傷腦筋了,要從頭教起。

pengr

網路會員

18) 2004/02/26 09:35 
T大
有興趣開網路班嗎?
很想向你當面請教
不過~~~~~~
飛機票太貴了

gohkh

網路會員

19) 2004/02/26 17:41 
請問ICOLOR大大,您認識一位DLAB技術人員名叫DANNY的嗎?

gohkh

網路會員

20) 2004/02/26 17:58 
其實AGFA DLAB2若使用非鐳射紙的話,會對縮短鐳射頭的壽命的!因為當我們用新紙做PBL時會去點一個叫LASER POINT的東西, 然後電腦就會依據紙所需要的鐳射光強度來調整強度,那麼若非鐳射紙的感光度會比鐳射紙來得低,則機器需要調到最高的鐳射光度來做calibration.對鐳射頭長久來說是一種負擔.另外只有DLAB2的7.7版本以上才允許非鐳射紙的CALIBRATION的,否則test print會藍藍的.
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164954987人 │ 線上1806人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容