回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 模特兒比技術更重要嗎?﹗
作者  
討論話題

slin

新進會員

器材: 其他 其他
其實是突然間有個這樣的想法,所以就拿出來談談,看看各位有何意見。

於人像影中,尤其指女像,模特兒本身是否漂亮,比攝影技術更重要嗎?無論你的器材有多好,技術有多高,構圖、意境有多配合,測光有多準......

若果模特兒是一名很醜的人,我們還有興趣去看嗎?還會覺得這是一幅好的作品嗎?

*** 真心期望回應本議題的朋友,只針對主題內容各自表述,切忌緊迫盯鎖某人話柄窮追猛打,造成無謂意氣之爭,我們不樂見到手札裡面的任何好朋友因受委屈而離開;我們希望熱情的討論能凝聚手札的前進動力,這些話,字字皆是肺腑之言...

農夫

新進會員

141) 2002/04/16 15:26 

為了達成目的,有時候你必須放棄你原來的樣子
 有的時候我們太堅持己見,還一昧的告訴自己

"以前就是這樣的啊! 為什麼現在不可以??"

因為現在已經不是以前了, 為了達成目的,有時我們要忘掉你現在跟從前的樣子,

懂得變通,懂得順應潮流, 才能找到一條生存之道~~~~
 您還堅持原來的樣子嗎?

~小河流的旅程~
 有一條河流從遙遠的高山上流下來,經過了很多個村莊與森林, 最後它來到了一個沙漠。
 它想:「我已經越過了重重的障礙,這次應該也可以越過這個沙漠吧!」
 當它決定越過這個沙漠的時候,

它發現它的河水漸漸消失在泥沙當中,它試了一次又一次,
 總是徒勞無功,於是它灰心了

「也許這就是我的命運了,我永遠也到不了傳說中那個浩瀚的大海。」

它頹喪地自言自語。

這時候,四周響起了一陣低沈的聲音,

「如果微風可以跨越沙漠,那麼河流也可以。」

原來這是沙漠發出的聲音。

小河流很不服氣地回答說:

「那是因為微風可以飛過沙漠,可是我卻不行。」

「因為你堅持你原來的樣子,所以你永遠無法跨越這個沙漠。

你必須讓微風帶著你 飛過這個沙漠,到你的目的地。

只要願意你放棄你現在的樣子,讓自己蒸發到微風中。」

沙漠用它低沈的聲音這麼說。

小河流從來不知道有這樣的事情,

「放棄我現在的樣子,然後消失在微風中?不! 不!」

小河流無法接受這樣的概念,畢竟它從未有這樣的經驗,

叫它放棄自己現在的樣子,那麼不等於是自我毀滅了嗎?  

「我怎麼知道這是真的?」

小河流這麼問。

「微風可以把水氣包含在它之中,然後飄過沙漠,到了適當的地點,

它就把這些水氣釋放出來,於是就變成了雨水。

然後這些雨水又會形成河流,繼續向前進。」

沙漠很有耐心地回答。

「那我還是原來的河流嗎?」

小河流問。

「可以說是,也可以說不是。」

沙漠回答。

「不管你是一條河流或是看不見的水蒸氣,

你內在的本質從來沒有改變?  

你會堅持你是一條河流,因為你從來不知道自己內在的本質。」

此時小河流的心中,隱隱約約地想起了似乎自己在變成河流之前,

似乎也是由微風帶著自己,飛到內陸某座高山的半山腰,

然後變成雨水落,才變成今日的河流。

於是小河流終於鼓起勇氣,投入微風張開的雙臂,

消失在微風之中, 讓微風帶著它,奔向它生命中(某個階段)的歸宿。

我們的生命歷程往往也像小河流一樣,想要跨越生命中的障礙,

達成某種程度的突破,往真善美的目標邁進,也需要有「放下自我( 執著)」

的智慧與勇氣,邁向未知的領域。

也許你可以試著問自己 :

你的本質是什麼...

你緊抓不放的是什麼...
 你要的究竟是什麼....................

親愛的朋友.....

希望你能了解生命中不一定只有一種形式當環境無法改變的時候
 試著改變自己.........
 只要你的本質不變你依舊是你....

祝福你....
             農夫 客寓西螺

Rick07

終身 VIP

142) 2002/04/16 16:32 
辯論只是一種吊詭的行為
邏輯更有可能陷入無止盡的循環

假設大爛您的論點支持模特兒的美醜很重要
那...請回答一個問題
那您為何拍那位嚇到人的麻豆?
因為是您朋友???
就算是您的朋友,也不應為此就違背您的論點,是不是??
還是那是您的審美觀?
呵呵...知道問題的盲點在哪了嗎?

甲:魚在水中游好快樂
乙:你不是魚怎知魚快樂?
甲:你不是我怎知我不知魚快樂?
乙:你不是我怎知我不知你不知魚快樂?
請問魚到底快不快樂?

anv006

新進會員

143) 2002/04/16 16:55 
quote:

假設大爛您的論點支持模特兒的美醜很重要
那...請回答一個問題
那您為何拍那位嚇到人的麻豆?
呵呵...知道問題的盲點在哪了嗎?

盲點?沒有吧?
站在懷疑者的立場,他不一定要支持正或反方的論點,
他的立場僅在於找到他人的矛盾.

舉例來說:
A說:因為現象甲,乙,丙,丁,所以月亮上有外星人存在.
B回應:甲乙丙丁中乙丙兩者互相矛盾,甲其實是A自己的假想無法證明,丁可能是因為另一原因所造成,不能因此證明外星人存在....
請問:B是支持月亮上沒有外星人這個論述嗎?不必吧?

所以您的盲點在於非法的假設"大爛支持模特兒的美醜很重要"

Edited by - anv006 on 2002/04/16  17:02:10

郭大爛

新進會員

144) 2002/04/16 16:55 
到底要怎麼樣你們才能相信我的道歉是真心的呢?

我不想爭什麼輸贏. 我沒有興趣贏任何人.

我用情緒化的文字?

我不管天行者用什麼字眼形容我,
我都希望先將問題拉回來,
你們有看過我用他那種字眼去形容你們之中任何一個人嗎?

laung0524

新進會員

145) 2002/04/16 17:05 
一個喜好和平的人
是不會咒詛世界的人

一個真心道歉的人
是不會帶著怨意及恨意

懂得 捨  才能   得

局外人

Rick07

終身 VIP

146) 2002/04/16 17:12 
anv006兄
我沒有非法假設哦...^_^"

[quote]
關於麻豆美醜重不重要, 請先看看這張:
http://www.photome.com.tw/qa12ws34/17881788/2591012/big/F1010023.jpg
我覺得很重要...

郭大爛

新進會員

147) 2002/04/16 17:13 
我不知道如何刪改留言(我的螢幕上沒有刪改的功能鈕出現)
請版主幫我將之前的留言都刪除, 可以嗎?
讓這個版看起來乾淨和氣點.

anv006

新進會員

148) 2002/04/16 17:15 
quote:

anv006兄
我沒有非法假設哦...^_^"

ㄟ~那就是我腦袋秀斗了~

anv006

新進會員

149) 2002/04/16 17:16 
quote:

我不知道如何刪改留言(我的螢幕上沒有刪改的功能鈕出現)
請版主幫我將之前的留言都刪除, 可以嗎?
讓這個版看起來乾淨和氣點.

要先登入~
ㄟ...不過我說一句話,你也太老實了.

Edited by - anv006 on 2002/04/16  17:18:54

kangaroo

新進會員

150) 2002/04/16 17:27 
回到最初原點:
大爛是寫:
  xxxxxxx美醜xxxx,xxxxx測試xxxxx
   .......

model 美醜只關乎拍的爽不爽,
技術好壞才是各位所追求的吧

好好笑ㄡ

Edited by - kangaroo on 2002/04/16  17:37:14

Tiger Cheung

部落格(9)
新進會員

151) 2002/04/16 20:09 
  嗯~!在本議題中被模糊ㄉ意念糾纏不清ㄉ兩造,容區區說句公親話,針對主題各自紓發己見,那種海闊天空ㄉ感覺真的很爽;但是切記,不要寫太長或太滿,記得分段(按ENTER 2次),如此段落分明,朋友們才能完全看完,才不會掐頭去尾斷章取義,寫ㄉ過多光是打字時效就輸人一大截,更有可能詞不達意哩!

另外,儘量不要緊咬他人(前發言人)話題內容加以申論,就能避免無謂ㄉ意氣之爭,亦能免於被圍剿;我在剛剛進入手札時,也像閣下一般,意氣風發熱心助人,也是因為發言時語氣稍重,旋又被對手激怒,泥足深陷為時已晚;所以在面對責難時,一定要沉著以對,寧可相應不理也不要匆促為自己辨白...

Edited by - Tiger Cheung on 2002/04/16  20:57:47
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共8頁 到第 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166925985人 │ 線上1389人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容