回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > pakon235 印目錄的方法?
作者  
討論話題

網路會員

器材: 其他 其他
我們的3001 因為沒一起購買原廠的掃描器. 是搭配pakon 235 的. 用pakon235 印目錄時, 有沒有辦法可以直接掃描後, 就存檔成為可以直接出目錄的檔案, 這樣才可以直接透過網路用3001 或其他純數位的機器來輸出, 現在我如果要出目錄時, 是要先掃描後, 需再存檔, 再用photoshop弄成8x12 的目錄圖, 或是用3001 的軟體出成目錄, 好像都是很慢. 需要各位有更好的方法, 就是如何可以直接掃描後, 就存檔成為可以直接出目錄的檔案..........

Minilabo

網路會員

1) 2004/01/15 22:53 
我記得有程式可以做目錄ㄟ...
你把影像掃瞄好之後
經由那個程式就可以做輸出...
不過好像必須一張一張放...
比較麻煩....

s1202

網路會員

2) 2004/01/15 23:15 
到底下網站下載 免費的   irfan view
http://toget.pchome.com.tw/intro/drawing_view/2035.html

可自動排目錄 要排几張就排几張
要改中文化  用 google 搜尋 就找的到
推薦者: frane

網路會員

3) 2004/01/15 23:55 
3001 軟體出成目錄, 好像都是很慢
1*全數位機輸出相片或目錄檔案不能太大300K就OK
pakon 235 它是神馬標準配備*因神馬巳LCD方式曝光檔案要大才行
我們家族有3101-3001二台所以全數位機也相當了解
建義把pakon 235 賣了*再去買3001那半套。

pengr

網路會員

4) 2004/01/16 11:12 
S-1200 (底片掃描器) 只有在與LPP-1200 (雷射印相機) 連接時才能操作。
S-1200不能獨立作業,也不能與LPP-1200以外的機器連接

http://www.noritsu.com.tw/product/qss3001.htm

----------------------------

NORITSU 網上拉下來的

pengr

網路會員

5) 2004/01/16 11:15 
啊!!!!!!
沒注意到你是3001
SORRY~~~~~~~~~

不過 PHOTOSHOP 可以做目錄

tsgtc

新進會員

6) 2004/01/16 14:34 
經由電腦再排列輸出目錄..質感比不上機器...
您可請NORITSU公司處理...加裝要花錢....只是一直投資在機器上..作ㄌ很多年..快沒路走ㄌ..數位趨勢阻不ㄋ...再不跟著賣數位週邊設備..沒有多少數位相片可洗...加上台灣人私心貪心心心心..沒有利潤可維持房租.水電.薪水.真難作連薪水都沒算..

T2536

網路會員

7) 2004/01/17 13:16 
奇怪!
235掃描器本來掃描時不是就可以設定有目錄嗎?
這個目錄檔是一個jpg檔。
3388304兄的235難道沒有嗎?

網路會員

8) 2004/01/17 21:00 
真的嗎?? 我有一台是全心的, 已經是kodak 包裝了, 請直點一下如何去找到那個目錄檔.. 怎麼設定??

T2536

網路會員

9) 2004/01/19 11:30 
3388304兄!
我還沒買pakon,以前我看pakon只注意品質跟速度,
我剛才打電話問有買的人,他們說,不知道怎麼設定,
只知道本來掃描完畢就有一個目錄檔,是jpg檔,
可以直接輸出。
應該所有高速掃描器這是最基本的功能才對,
以前看到的高速掃描器都可以做目錄。

jong1972

網路會員

10) 2004/01/19 11:47 
我的PAKON是用台菱所附的軟體自動有目錄
很好用
不知台菱是否有賣軟體
你可問問看
如果要省錢就應該都會多一些手續

網路會員

11) 2004/01/19 22:27 
我買的不是台夌的, 我買的時候只有pakon的軟體, 所以希望有知道的人指導一下. 這很重要如果是要配合數位機做目錄, 我之道如果是噴墨印表機, 設定一下就可以了.

網路會員

12) 2004/01/19 22:33 
還有是我有發現pakon 好像有時會把影像變寬,因為是固定的掃描影像擷取, 然後底片再走的時候如果速度不一樣. 就會發生, 有時很嚴重, 一捲中有幾張要整個要重掃, 有時, 你會發現人的臉變肥了. 就是影像變寬了, 不知道有沒有人有經驗過? 但我不是常常遇到, 我有一台新機器是不會的, 但我另外有一台舊的有時會. 有人知道為何嗎??

linchieh

網路會員

13) 2004/01/19 22:56 
我買約二個月從沒發生過這現象.
到是最近一星期, 小姐操作不慎
有卡住一次底片, 後來讀不到底片
條碼順序,到是沒什關係,打算等過
年後件少一點時再修理.

T2536

網路會員

14) 2004/01/20 02:25 
pakon我測過很多次,使用中、高解析都沒有發生過變形,
我沒測過低解析度,因為我認為太低了,不實用,
但是我洗過客人拿來的低解析掃描的,每一張都變形。
我測過的都是早期進口的,新款還沒看過。
不知道跟高低解析有沒有關係。

powLI

網路會員

15) 2004/01/20 02:33 
新款的PAKON 235 Plus 型應該在變形的問題上有作改進
Tx的工程師說那是軟(韌)體造成的變形問題
之前有陣子想買  可是不敢買
因為實在是掃出來的檔案變形得離譜..
不過只要是買Tx十月底以後進來的PAKON235  變形問題應該有改善
因為都是PAKON 235 PLUS  變形問題改善了...

網路會員

16) 2004/01/20 08:10 
對啊, 一台是全新235plus, 已經是用kodak 的紙箱包裝了的, 還沒發生問題, 會發生變形的是舊的235, 好像很久了, 所以我才擔心, 舊了就好像不好用了.(但再舊應該也不會超過2-3年吧,一台機器應該不只這麼點壽命吧) 除了有時會變形, 還每次讀不到底片號碼.但兩台的軟體是不太一樣的版本. 不知道重灌新版的後會不會改善, 至於變形是不是高低解析的問題, 不太確定, 但如果是拍照光線充足, 就是拍的好的話, 低解析的可以洗4x6沒問題的5X7應該也可以吧.., 這樣掃描就非常快了, 一般都是用低解析的來洗5X7以下的, 低解析的也已經有200萬畫素的水準了.. 除非是那種很用力看照片的人吧....

pengr

網路會員

17) 2004/01/22 15:24 
請問通常是以多少像素去掃
負片(一格)需要多少時間

謝謝

金荳荳

網路會員

18) 2004/01/22 15:47 
單作目錄150dpi--1捲只要1分鐘
除夕夜他壞了底片無法帶入不知道是否有人和我依樣

pengr

網路會員

19) 2004/01/22 19:54 
如是平常掃至CD
低解析和高解析
是用多少DPI
謝謝

網路會員

20) 2004/01/23 21:13 
好像不是說多少DPI, 好像是分4base,8base 和16base, 我想掃出來都是72DPI 吧,如果是 4base, 一個檔案約1MB(1分鐘一捲36,沒開Digital ICE), 16Base 約4-5MB (3分鐘一捲沒開Digital ICE,)
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164938958人 │ 線上1722人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容