回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > 該不該賣數位相機
作者  
討論話題

Echern

網路會員

器材: 其他 其他
沖印店該不該賣數位相機?

我對數位相機真是又愛又恨,
不賣的話店面不像樣,
賣的話我又會被資金壓的不像樣,
請各位先進發表高見。

Minilabo

網路會員

1) 2004/01/08 03:24 
建議你應該賣...
但是小弟想你肯定怕屯積太多吧...
數位相機淘汰非常快...
去年買的3百萬畫素...
今年已經沒有價錢了...
今年的主力是5百萬畫素吧...
日本制的台灣本土制的加上韓國還有美國的...
一共有好幾10種...
600萬..500萬..400萬..300萬畫素的...
還分很多種型的...
在日本的小店家
他們都選擇只賣SONY或是PANASONIC的
為什麼???
就是因為小店不想太麻煩
只賣一個廠家的
而且是大廠
假如你真的怕賣不出去
到時候再拿去拍賣網站拍賣就可以...
不過你如果是屯積小廠牌的
價錢方面會跌的更快
凡人問津呀...
所以你如果不是FDI的或是黃牌的...
應該選擇比較大廠的DC來賣...
大廠的還有好處
不必跟客戶解釋太多
因為他們也都有信心...

現在的台灣賣DC除了沖洗店之外
還有台北的光華商場..博愛路...
台中的電子街也都在賣...
高雄也是一樣...
加上了大賣場也在賣...
還有那個"全國電子就甘心ㄟ""燦昆"等等之類的
都在賣數位相機...
小弟認為還是選擇大廠的比較妥當一點...

WJI323

網路會員

2) 2004/01/08 08:50 
當然要賣.倒貼是必然的.為了繼續走下去
沒道理不賣

T2536

網路會員

3) 2004/01/08 11:53 
不賣!
利潤跟講解時間拿來跟工讀生薪資相比不划算,
專賣店就勉強可以賣了。

網路會員

4) 2004/01/08 12:05 
我也是覺得不需買貨來展示
價格已透明化到處都有賣
加上東森電視,幾乎每天都在賣
利潤有限,商店不斷推新
我負擔不起.

s1202

網路會員

5) 2004/01/08 12:59 
不賣
1.價格已透明化 利潤粉低
2.講解如何操作會浪費粉多粉多時間,不划算
3.數位相機每月出新的,消費者從媒體或網路都可得最新訊息
只要擺在店內超過三個月 就要ㄋ錢賣
4.東森電視,全國電子,燦崑 每天不斷的廣告 而且擺的款式非常多
一般沖印店 無法跟這些大財團比

我只賣數位相機週邊配件,例如皮套 ,充電器等 這些不會跌價的產品

hongzhe

新進會員

6) 2004/01/10 00:11 
賣配件還比較有賺頭勒

pengr

網路會員

7) 2004/01/11 21:44 
各位大哥
我想從台灣買一些配件到國外出售
主要是一些記憶卡和充電器
想請問哪裡的價錢比較好(台北)
是否可以以EMAIL寄給我批發商的電話和住址
能有價錢的話是最好

謝謝

pengr@2vias.com.ar

pengr

網路會員

8) 2004/01/14 11:44 
有誰可以提供資料嗎?

pengr

網路會員

9) 2004/01/24 10:36 
各位大哥
我想從台灣買一些配件到國外出售
主要是一些記憶卡和充電器
想請問哪裡的價錢比較好(台北)
是否可以以EMAIL寄給我批發商的電話和住址
能有價錢的話是最好

謝謝

qqcancer

網路會員

10) 2004/01/27 08:58 
我傻眼了
沒看過這個板 不知道這個產業居然是這樣....

這也難怪消費者難找到一間值得信賴的店家

試問到底有多少的店家 願意花時間去吸收新的資訊
有多少店家 會去做市場評估
有多少店家會去了解 消費者的意念?

弟 之前去過一間店 看著老闆跟一位顧客在討論該顧客的照片
老闆一直說 傳統底片機拍出來的感覺就是比較好
數位相機拍出來的感覺都很假 一副很不削數位的感覺

只要是機器好 輸出的人會調整 (或是供檔的人會處理)
DC&DSLR 的成相在4"x6" 與負片成相的差異 會大嗎??

怕就是怕畫虎不成反類犬~ 跟他說不要改圖 他又自作聰明調色
喵的~~輸出能看才有鬼~

那天我輸出的照片 全都色偏的嚴重 (因為他雞婆幫我再調一次色)
換間店輸出 照片就正常了

以上好像離題很多了~~~ ^^

該不該賣DC 不見得要賣
但是 一定要懂
即使不懂 也千萬不要不懂裝懂
這年頭資訊發達的很~ 要是有點話柄流到網路上
相信對店家的信譽是有很大的打擊

bigland

新進會員

11) 2004/01/28 21:55 
想賣數位相機
又要考慮價差、賣不出去
又要找貨源
一些跑單幫的拿貨
貨品的品質、價格都是問題
各位老板你們可以找士林電機(全國最大的數位相機通路大盤商)
問問看他們有沒有對沖印通路
有新的交易方式
保證讓你們嚇一跳

navyboy

網路會員

12) 2004/01/30 09:33 
寄賣嗎?進貨價格那麼高,真的賣得出去嗎?

lbw

網路會員

13) 2004/01/30 11:28 
小弟建議~~沒有想要做專賣店的話不要貿然投入....
賣dc的利潤實在是太差了~~~
一台一兩萬的東西只能賺個三、五百~~可能還會被客人嫌貴~~
(網路資訊太發達..大家都拿博漢的價格來比...3C通路的無息分期也打得兇>"<)
沒有一定資本及覺悟..千萬..千萬不要投入~~~~
每個月上百萬的貨款追著跑可不是好玩的事呀~~~

bigland

新進會員

14) 2004/01/31 19:10 
Sony P10
燦坤價14830元
士X報價13300元
每台可淨賺1500元左右
那就要看各位老板的取決
不須成本又可以增加服務項目
賣高周轉率的機種
可說是一取二得
各位老板也可去〞亞藝影音〞參考看看
連影音出租店都可以賣DG-Q4小可愛數位相機
售價3990送1200元出租卷
根據士X調查每家每月可賣30台左右
請各位老板想想看
自己的數位沖印店優勢
其實你們以可以送個1200元沖印卷
其實成本才需300元左右
可以賣數位相機又可以增加沖印量(留住客人)
這才是你們賣數位相機的主要目的
而不是靠賣數位相機的價差來賺錢
數位相機只是服務客人的工具
真正賺錢的工具是沖印
不要再不知反省
你們的飯碗很快就會被網路沖印、7-11及各大賣場(法雅客、泰一)所提供的沖印服務給取代
要發揮自己本身的優勢
歡迎大家意見交流

ming6688

網路會員

15) 2004/01/31 21:01 
呵~~真好笑...我說一下我本身的例子..我約賣數位相機近四年..我敢說我從沒賺到錢..我倒想問問bigland兄..燦坤賣的那價錢有無附加周邊配件..我想有吧..現在的客人不只比價錢還要送東西..如果你說的那價差..東西附一附..可能還要貼錢..還賣個鳥啊..我的價錢比燦坤便宜許多..但客人會問..還送啥??我勒~~靠..我也是跟士x進貨..成本含稅加個300元..夠便宜了吧..但還是賣不出去..
為啥??因為客人想買數位相機只會想到燦坤比較便宜電腦商場..全國..家樂福..好市多..照相器材行..3c量販較便宜..這是客人第一個念頭..會先往那跑..結果買完洗相片..看到我的相機才問賣多少..靠~想不到..我真的較便宜..那又怎樣..都已經買完了..講那些有用嗎??只能寄望客人下次買記得先來看看..以一個沖印店我有20餘種款式的數位相機..很少店家敢這樣做..低階台灣機不賣..賣了這東西..等客人洗完相片來幹你..跟你魯..因為洗出來的相片會讓客人認為是你賣爛機..還是你技術不好洗壞了..自找麻煩..講了這麼多..我還是會賣數位相機..雖然還是會繼續了錢..經常上網賠錢大拍賣我還是賣..為了教育我的客人..量販店大賣場..一定最便宜..這是錯的觀念..和維持客人店裡形象感覺..我會繼續賣..但不是為了賺數位相機這種錢!!

ming6688

網路會員

16) 2004/02/01 00:53 
呵~請問一下bigland兄..以燦坤全省通路的進貨量..跟我們這種沖印店..進數位相機來賣..你覺得誰的成本低..沒讀書也都知道是誰..就以早期富士沖印店來講啦.."很慘"公司..自己有富士沖印店的通路都不推數位相機..還給士x在賣..之前自己的富士沖印店跟很慘公司叫貨..都還比士x貴很多..不曉得搞啥東西..但現在已經沒有這現象了..跟很慘公司叫貨..現比士x便宜多了..而且價差更驚人
我想bigland兄~你是士x的業務專員吧...你知道這現象嗎..??可能你們替很慘公司..數位相機賣的太好..功高振主..了嗎??當你們說f420還沒進來..很慘公司..
已經可以出貨給店家~~

powLI

網路會員

17) 2004/02/01 10:38 
那我再舉個例子
我進Olympus公司貨也和燦坤  順發一樣有價格競爭力

所以沖印店賣相機並非不可行
但  仔細評估之後再做決定也不遲

powLI

網路會員

18) 2004/02/01 10:43 
bigland
你把這市場講成這樣
我是擔心一些不太了解內文涵義的消費者
看完文之後  覺得自己很厲害了...
然後又四處口水

我的意思是不一定來沖印店口水.....

WJI323

網路會員

19) 2004/02/01 16:40 
賣數位相機ZZZZZZ
既然開數位沖印店
當然要賣數位相機
倒貼也是必然的現象
賣了好幾年依舊倒貼
好像也只有倒貼.東西
才賣的出去######

shih74

新進會員

20) 2004/02/01 21:46 
請問bigland兄:
有無認識士林電機,南部的業務呢?
能否介紹,了解一下,謝謝
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164932753人 │ 線上1676人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容