回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > 增感一格要加多少秒??
作者  
討論話題

mike3951

網路會員

器材: 其他 其他
增感一格有正確的秒數嗎??那增感二格呢??

yh-chen

網路會員

1) 2004/01/03 08:50 
上次的經驗
負片一格 10 元
正片一格 20 元

charles-wu

網路會員

2) 2004/01/03 15:44 
一格約一分鐘,二格約二分半鐘,三格約四分半鐘.這是我的經驗希望能幫上忙

mike3951

網路會員

3) 2004/01/03 22:53 
謝謝^^

j_989

網路會員

4) 2004/01/04 00:40 
大家說的都是錯的........
      我在此為這位大大解答,所謂的增感都是要在沖片時所動作的,當您底片開始沖時你就要在電源的開關處準備,只要沖片機的裁刀把底片切下去後,會出現滴滴滴.....這時你可千萬不能像平常一樣又放新的底片下去,聽到叫聲後就關掉開關,讓機器斷電..這時就請你開始計時40秒這樣算是增一格,那話又接下去如果客人要增2格那就要80秒,以此類推喔!!但是您要注意喔..只要時間一到就要把機器的開關給打開,讓沖片機可以再繼續動作,這樣才不會增感過頭喔,這時就可以再放底片了,但是如果接下來還是要增感的底片,就要照著剛才我上面所述說的動作了......  謝謝                      
                        攝影師   高秋   筆

j_989

網路會員

5) 2004/01/04 00:53 
不好意思我外加一點..
    就是請您到沖印店的時候請注意一下店家的沖片機有多高,如果有我們肩膀那麼高的話那這一家就是自已增的感,我高是175公分,又如果只有到我們的腰的話那這台機器就不能幫客人增感,因為底片一條長的長度絕對超過我們的腰,大家能了解嗎?  可能有點專業啦!!  如果店家還是收況且還說可以幫您增感的話,那表示那家店長是拿給別家沖的,一定會比較貴,在此提供給大家做個參考...
       攝影師   高秋   筆

pengr

網路會員

6) 2004/01/04 08:44 
其實四十秒應是平均值
據我所知不同廠牌的藥水
不同的溫度
他在CD槽裡的秒數也不同

補充 J_989 的一下
放入增感底片前
機器必須是空機
還有就是要注意增感底片要分開沖

tony3509

網路會員

7) 2004/01/04 10:12 
所有底片在cd內的時間都是一樣的.不管是一般機或是快速機.槽大或小.所以所有的沖印機理論上都可以增感,有的直接以轉速控制.有的土法練鋼-關機.

pengr

網路會員

8) 2004/01/04 13:29 
因該有所不同吧
我試過AGFA藥水和KODAK的時間就有一點差別
而FUJI和KONICA沒試過不知道

mike3951

網路會員

9) 2004/01/04 22:50 
阿..謝謝!!感謝各為大大能為小弟作這麼詳細的說明!!大感謝!!^^

charles-wu

網路會員

10) 2004/01/05 14:28 
mike3951 請告訴我們正確秒數.謝謝!

mike3951

網路會員

11) 2004/01/05 14:47 
ㄜ...小弟我就是不知道是否有正確的秒數才發問的呀!!你怎麼反問我呢..不過看樣子是沒有所謂的正確秒數..那秒數似乎是以個人的經驗以及所需的效果去拿捏的

阿榮

網路會員

12) 2004/01/05 18:07 
增感小弟一率加收50元
其實增加顯影溫度也可以,如果機器不能改變速度也不想使用關機絕招
這是一個好方法,可以克服一些沖片機無法將36張底片完整放浸泡在顯影槽內的缺點.
我這台只能沖31張,所以我常用增加顯影溫度的方法.
若是24張底片就用增加顯影時間的方法吧.

charles-wu

網路會員

13) 2004/01/06 17:21 
如果你是一家專業沖印店.增感沖片是你必須知道.還有你們好像都不會沖片.有空多了解沖片ㄐ.不知道就不要亂寫.哪有沖片ㄐ不可沖增感底片.

T2536

網路會員

14) 2004/01/06 19:27 
沖片機嚴格而言確實不能做增感動作,
1.中途斷電方式對機器是有害的,因此不能視為常態,
是因為沖片機真的很耐操大家才這麼大膽。
要是電腦,你敢硬碟在運作中動不動就給它斷電嗎?
2.很多沖片機不能調整轉速,因為減速馬達是固定轉速。
因此無法用減速顯影。
3.增加顯影溫度若太高,很可能下一卷底片要2小時後才能沖片,
尤其是夏天,夏天母液溫要下降一度甚至要20分鐘,
去年夏天我的沖片機母液溫度異常升高,等了三個小時,
溫度還沒降幾度,加了一包10元冰塊才解決。
因此增溫也不能視為常態,甚至影響整體作業。
4.有些沖片機無法以中途斷電模式增感,
如同其他人說的顯影槽不夠深,無法將整卷底片同時浸泡。
5.有些機器沖片速度過快,沖片到乾燥僅3分鐘以內,
根本無法精準控制斷電時間點,容易錯過斷電時間,
使部分底片超出顯影槽。
6.增感顯影又要不增高反差,又要避免顆粒增加,
唯一的方式是手工低溫顯影,或採用低濃度顯影液不搖動顯影法,
但是時間與溫度必須測試,看各家本事不同。

Minilabo

網路會員

15) 2004/01/06 22:45 
T兄

大家都是土法鍊鋼啦...
想多賺一點錢呀...
小弟曾經擁有過一台諾日士的430沖片機
它是可以變速的喔...
就是原廠來就已經有變速器讓你自行調馬達的速度...
所以要做增感的問題都沒有問題...
不過唯一要注意的事就是
要空機才可以做增感的沖片...

T2536

網路會員

16) 2004/01/07 09:20 
嗯!我知道。
只是有的沖片機轉速不能調整,我的就是。
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164942532人 │ 線上1444人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容