回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 最近在線上藝廊有朋友發難了!
作者  
討論話題

毛主席

部落格(5)
藝廊版主

器材: 其他 其他
最近在線上藝廊有朋友發難了!

似乎"紅”的夜景及晨昏照較受大家的喜愛,微笑也比較多!

這樣的色溫照,因為拍攝時間極為短暫,曝光取景皆有挑戰,而且顏色討喜

自然在大家的心中給予很大的肯定,但看太多又有點倒味口!

相信有參加過大型風景攝影比賽的朋友都會發現,前幾名幾乎是晨昏照

以去年觀光局台灣采風比賽而言,前三名六位只有一位不是這類型題材

所以有人質問為何台灣的美都是在暗摸摸下才美ㄋ?白天的台灣難道比不上黃昏嗎?

我沒有定見,希望大家來說說自己的看法

3Q!3Q!

六足阿仁

部落格(1)
VIP

21) 2003/08/08 06:33 
要再哪看綺麗台灣攝影比賽的照片呢?
目前在網路上還看不到,
我是8/7至新聞局頒獎典禮上看到ㄉ..

說老實話,我也去參加比賽獲得優選,
我ㄉ優選作品就是在手札上貼ㄉ外木山色溫!
(我獲得ㄉ分數並不如那些大紅特紅ㄉ..)
如果以去年台灣采風得獎ㄉ眼光來看
今年ㄉ綺麗台灣真ㄉ不怎令人驚豔..

sunshine

部落格(8)
終身 VIP

22) 2003/08/08 07:57 
毛主席兄真的發難了,真拍say,兇手來報到
要上班了,待會兒再來看細節
也恭喜ㄚ仁兄,河馬兄,老羊兄這次綺麗台灣得大獎

sunshine

部落格(8)
終身 VIP

23) 2003/08/08 09:17 
其實我個人也喜歡拍低色溫照,也貼
只不過在版面上一般都是低色溫照比較討喜,而且反映熱烈,至少第一眼會吸引網友去點閱,這是不爭事實
不過還是有很多人會去看一般景的照片,而且應該會越來越多

老羊

顧問

24) 2003/08/08 09:53 
謝謝SANSHIN兄
大家加油.為臺灣打拼
把臺灣美景推銷到國外去..
讓更多國外友人認識臺灣.了解臺灣
以身為臺灣人為傲!

cedric8tpe

新進會員

25) 2003/08/08 10:17 
小弟認為大家都在追尋額外的感觀刺激吧!
當您看見有人在您日常生活的環境拍東拍西的時候, 您的直覺反應會是什麼?

在藝廊內除了低色溫照得高分外, 異域/近攝/飛鳥之作分數也不低, 因為是平日難見吧.

台灣的特色在哪裡? 看要給誰欣賞吧. 若給老外, 可能國父紀念館, 中正紀念堂, 故宮博物院, 城市招牌, 夜市, 青山綠水, 生態..... 對國人, 這些可能都太熟悉了.

阿德

部落格(1)
新進會員

26) 2003/08/09 00:54 
綺麗台灣攝影比賽頒獎當天我也有去,發覺優選的照片比較輔合主題,也比較漂亮.你看到第一名的照片真的會想----

郭大爛

新進會員

27) 2003/08/09 03:47 
所以我參加攝影比賽從不以第一名為目標...
如果我的作品得第一名
感覺會像是被侮辱...

以前我都跟社員說
如果要在比賽中拿高名次
盡量拿些二流的作品出來...

不知有多少人有像我這種體會...

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

28) 2003/08/09 04:16 
唉~
真希望能常常被比賽評審〝侮辱〞~
︰)

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

29) 2003/08/09 04:57 
很多流行都會退流行.
而流行就像浪潮一樣.
反反覆覆一波又一波.

拍自己喜歡ㄉ卡實在.~_~...

jackliu

新進會員

30) 2003/08/09 12:22 
這是現在手札上的流行趨勢,貼了超豔麗的晨昏色溫變化的照片而得了很高的分數,怎叫人如何不想它呢!
也看了一些朋友在得高分之後,也貼了其他類型的照片,但並沒得到那麼多的掌聲,於是就陸續再貼能得高分的所謂色溫照片,但這樣能維持多久呢!
這大概就是主流跟非主流的分別吧,流行音樂可能大眾可能都會聽.愛聽,但聽一陣子就膩了,或退流行了,而古典音樂聽的人較少於流行音樂,有時一開始聽不那麼好聽,但是卻越聽越好聽與耐聽,有較深的內涵可探討!也可能曲高寡聽的人較少!
總之大家加油,拍出好照片讓大家分享吧!

herchong

新進會員

31) 2003/08/09 12:26 
來踐踏我吧

braunwald

新進會員

32) 2003/08/09 15:44 
個人覺得:在台灣,好的景色是有的,但是:
(1)大白天風景區人潮洶湧,會拍到路人甲乙丙...
(2)建築雜亂無章,垃圾多,壞自然美....
(3)空氣品質差,白天通常灰茫茫一片,....
只好用黑暗來掩飾那醜陋的一面,.....
請政府管管人們對自然的破壞吧,否則取景越來越困難...
上個月路過清境農場,真是面目全非,令人痛.心.疾.首.
.....

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

33) 2003/08/09 16:58 
jackliu兄趁機推廣你最愛的古典音樂喔!ccc...

我個人看圖習慣是今日新作一張一張看,
不太從回應順序著手,
如此一些很"冷門"但多元優秀的作品才不會漏掉.
色溫,美女的確很引人注意,
但人文及黑白影像的記錄,
更令人玩味再三.

六足阿仁

部落格(1)
VIP

34) 2003/08/09 18:01 
賞圖ㄉ人心態不進步
只求視覺ㄉ一時震撼
而一味回應叫好
下回看到好圖ㄉ機會恐會越來越低!!

PS各位是否發現近來已有不少大大都在放暑假?

六足阿仁

部落格(1)
VIP

35) 2003/08/09 18:11 
綺麗台灣攝影比賽頒獎當天我也有去,發覺優選的照片比較輔合主題,也比較漂亮.你看到第一名的照片真的會想----
第一名ㄉ作者於松蘿湖邊刻意安排ㄌ三個人物
或站、或蹲....可能讓評審覺得很有親情ㄉ意味
因此加ㄌ不少分吧?!
但嚴格來檢視此金牌大作
竟然還出現致命ㄉ暗角
天空也有點曝光過度....
難道這些缺點評審ㄅㄟㄅㄟ都沒看到嗎?
可能6000多張照片馬拉松似ㄉ評ㄌ一整天
已經有點眼花....

阿德

部落格(1)
新進會員

36) 2003/08/09 18:23 
其實我是不好意思講出來.六足阿仁說的沒錯,他的天空真的是(灰)矇矇的,不是霧ㄛ,評審評ㄌ一整天真的眼花了.

奧斯汀

藝廊顧問

37) 2003/08/09 18:44 
下回看到好圖ㄉ機會恐會越來越低!!
PS各位是否發現近來已有不少大大都在放暑假?
==========================================
六足阿仁兄:
不是暑假.
而是放長假.......

sunshine

部落格(8)
終身 VIP

38) 2003/08/09 18:53 
奧北
千萬不要放長假,您的一些圖粉有意思說

奧斯汀

藝廊顧問

39) 2003/08/09 19:10 
sunshine 兄:
小弟早就放假了cccccc

jackliu

新進會員

40) 2003/08/09 21:12 
奧ㄅㄟ:放假也沒通知一下,我也要去玩咧!我還在做暑假作業ㄋㄟ!等我呀!.........
回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167031890人 │ 線上1807人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容