回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 有時候要拍出好的照片, 不需要好的技術與觀念!?
作者  
討論話題

winson_wu

新進會員

器材: 其他 其他
前幾天這個問題浮現在我腦海裡...
原因是前幾天和一位初學的朋友分別po了一個類似主題的照片在友站的發表區,
結果幾天下來, 他的照片點閱率高我很多也有不少的回應...
那位友人的照片是用數位傻瓜模式, 剛買像機兩個月(不是學攝影兩個月), 連
構圖、光圈快門的配合、EV都不知道是什麼玩樣, 看這樣的結果我們兩個都很
訝異, 不過那傢伙開始好像有點瞧不起偶拍了兩年, 花了這麼多錢買的單眼器
材, 唉...被一個初學者斜眼相看 =.=
我個人是覺得過個幾年, 等他有攝影的基礎後, 回頭看看他的作品, 應該會就
不會這麼秋了吧...
不知道各位攝影的前輩有沒有遇過相同的經驗, 分享一下你們的心路歷程吧...

Aglaia

新進會員

1) 2003/07/15 13:04 
回應多,表示可改進的地方多

還有,如果被說好,就是代表鼓勵多過挑剔,這樣,你心情有沒有好一點啊??
(這應該是人人都有過的經驗吧)

小十

新進會員

2) 2003/07/15 14:53 
對於原標題
答案是「yes」
不過那只是「有時候」。

其次
剛開始拍照的一到兩年
會有很多新鮮視覺和嘗試的驚喜=好的照片。

不過走遠就不一樣了。

另外
技術,和概念/觀念是不一樣的。
技術好的人很多。
天份高者不少、概念好者稀有。

hhutwater

新進會員

3) 2003/07/15 15:08 
不好意思,可否請PO出兩者的圖..
我想用自己的眼睛給你建議..

winson_wu

新進會員

4) 2003/07/15 15:21 

jutso

新進會員

5) 2003/07/15 15:48 
你的底掃太差,顏色偏移太多,也少了一點主題 ......
而且老實講到此一遊的照片沒什麼好比的!

雖然我看不出另一張能拿到9票的原因,不過那個網站有很多人
是看相機跟顏色投票的,不要太過介意!

winson_wu

新進會員

6) 2003/07/15 15:57 
小弟是用女朋友家的掃描器掃的, 顏色的確跟照片上差蠻多...
的確是到此一遊的照片, 沒啥東東...

另外小弟發現, 對於拍攝旅遊的風景照實在很沒有概念, 往往去一個景點才
拍了一捲底片回來, 總是不知道該從何處下手, 要找啥主題... ><

cedarsu

部落格(22)
藝廊版主

7) 2003/07/15 16:47 
拍照有時需要運氣和天分的,
當這兩種都碰上了,就叫瞎貓碰上死耗子......

這世界上什麼都有可能發生的!

herchong

新進會員

8) 2003/07/15 16:48 
.....不過那個網站有很多人
是看相機跟顏色投票的....

ha,ha

hhutwater

新進會員

9) 2003/07/15 18:29 
jutso講的一針見血,別太在意了.

老羊

顧問

10) 2003/07/15 19:12 
唉...兩張一樣爛..通通丟到圾垃桶..
雖然皆很爛
但..除非您有底掃
要不然.畫質在銀幕上是拼不過DC的..
手札貼圖區的水準在各大攝影站己是數一數二的
真正的高手是在攝影協會裡
手札貼圖區最近也是高手雲集.許多協會的高手也來此貼圖..^^

其餘網站..說真的
開了數10張圖.也看不到一張好圖
網路上初學者甚多
連基本構圖能力.測光能力皆不懂..美的定義..等..又如何能替人評分
甚且..基於認識或互相灌水人情下..得高分也不稀奇
如評分有100分...大楖.灌水就佔了50分
但..很的好作品得到高分.確是實至名歸..
不要太在意.....DC拍的好是應該的..用DC如再拍不好.
就只好就地槍斃..四馬分失...
所以呢..您要作品?....還是要粗俗的影像
笞案在您心中

老羊

顧問

11) 2003/07/15 19:21 
在手札貼圖區.或數位視野貼圖區
只要看到是用DC拍的.或DSLR拍的
一律先扣20分!
除非拍的很美或有內涵和深度
但.這些皆需用時間和經驗得來的!

winson_wu

新進會員

12) 2003/07/15 21:36 
的確是兩張該丟進垃圾桶的照片, 相信各位大大開了連結看到照片後, 臉上一定很多條線吧, 哈哈... ^^
不知為何, 在這被批還蠻爽的^^, 不會難過反而有種更想進步的動力(我吃錯藥了嗎!?)... 小弟以後會多KK各位大大的作品多和各位學習, 以增加自己作品的廣度與深度, 也希望有問題大大們能不吝給小弟指導, 謝謝!

新進會員

13) 2003/07/15 21:41 
我覺得把你四個朋友
換成一個穿泳裝的美女
結果就會不一樣

winson_wu

新進會員

14) 2003/07/15 21:44 
我就這說唄, 原來是我那四個小囉囉壞的事... =.=

老羊

顧問

15) 2003/07/15 21:44 
哈哈
的確是有容乃大
多拍.勤記錄..您一定能拍的更好
福氣啦!

cleanbooth

新進會員

16) 2003/07/15 21:46 
to老羊
你說.." 在手札貼圖區.或數位視野貼圖區
只要看到是用DC拍的.或DSLR拍的
一律先扣20分!
除非拍的很美或有內涵和深度
但.這些皆需用時間和經驗得來的!"
唉~~~~~~~
唱片都變成CD了
難道用DC的都差嗎?
也許那些用DC的在許多年後"時間和經驗"
累積足夠了,也許就會有那個時代的"大師"出現.....
不過我想你也看不到那位大師了

http://www.photosharp.com.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=96454
你不想跟人家討論就算了,何必說那些...

老羊

顧問

17) 2003/07/15 21:48 
是啊
只要是美眉或泳裝或比基尼的作品
出兩天.閱灠人數保證超過兩千人.^_^

老羊

顧問

18) 2003/07/15 21:57 
dear---cleanbooth 兄
希望吧?
也許您說對..數年後或許會有所謂的數位或dc大師出現
我的確是固執了點...
希望吧!
也許DC能帶來更環保和創作上的優勢..
希望吧!

winson_wu

新進會員

19) 2003/07/15 21:58 
謝謝羊大! 小弟會加油滴!

老羊

顧問

20) 2003/07/15 21:59 
dear---cleanbooth 兄
希望吧?
也許您說對..數年後或許會有所謂的數位或dc大師出現
我的確是固執了點...

也許DC能帶來更環保和創作上的優勢...^_^
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167010274人 │ 線上1670人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容