回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > HEXAR RF CLUB
作者  
討論話題

coolkwun

新進會員

器材: KonicaMinolta Hexar RF最新拍賣藝廊作品
掛踏爛?敤賸Canon EOS50E and lens ,婬樓虳嫶惁賸HEXAR RF腔杶娊 ( BODY + 50mm len + 嬐嫖 ) ,鼴賸祥嗣腔眈 ,?善輪稛嗣祥肮腔CLUB?鴦堤政 ,垀眕珩嶱偞?HEXAR RF CLUB .黺HEXAR RF掛?坳翋薯 ,坳腔斮鷂講羯褫眕想腕奻俇藝 ,奧旯樓蔉螹俇扂珨珩祥笭 ,鏽坳鼴襤汜俇祥湖 ,準都?髺 ,掛RF眈?嶲祥嗣 ,衄挲嶒??? .珩?湮模珩琌狟坳腔妏蚚陑腕 THX .
推薦者: AppleCat

losanfo

新進會員

61) 2003/05/21 11:04 
感覺上,上了綠標有種被鎖住的感覺

沒綠標,浮浮沈沈找標題時往下翻去,有時還有一些篇幅沒看過呢...

wayne5678

新進會員

62) 2003/05/21 18:33 
我最喜歡他的就是AEL了,想輕鬆拍照就用他,
不然也可以自訂快門,只要半按快門,觀景窗
會顯示設定的快門速度與測光所得的快門速度,
這樣的設計真得很不錯,即使不拍,也可以訓練自己對光線的判斷。
所以反而AE模式最少用到!

不過Hexar RF的曝光補償轉盤易撥到,
所以拍照時要注意觀景窗左下方+/-符號,
常常看到他在那兒閃啊閃啊的,
還沒會過意來,呵呵

不過0.6的倍率,用90mm的鏡頭大光圈真得對自己沒信心,
所以還是只用50mm以下的焦段為多。但是以框線的大小,
自己覺得35mm的用起來最舒服,因為28mm的框線左邊線條不見了,
構圖時往往都會頓一下。

Leandro

新進會員

63) 2003/05/21 20:50 
不過Hexar RF的曝光補償轉盤易撥到,
所以拍照時要注意觀景窗左下方+/-符號,
常常看到他在那兒閃啊閃啊的,
還沒會過意來,呵呵
我有一次就是在街上搶拍了一捲,當底片沖出來後發現全部曝光不足,趕快把相機拿出來檢查,曝光補償轉盤在於-2的位置,好慘.

新進會員

64) 2003/05/21 21:05 
請問,這台有沒有『點測光』?

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

65) 2003/05/21 22:05 
沒有點測

wayne5678

新進會員

66) 2003/05/22 00:34 
其實他的測光在九成的情況下都很準,
用過之後就會對他很有信心。

反而是EOS5,我一定要撥到點測才會安心。
人的心理真是無法理喻

wayne5678

新進會員

67) 2003/05/22 00:39 
Leandro兄

黑嘿嘿,我知道你可怕的遭遇,曾在別處見過你的照片
那時我還沒Hexar,不過對此情況印象深刻。

我不常用曝光補償(應該說除了誤撥外,從沒用過Hexar的),
真希望那個轉盤像NonTTL的快門速度盤那麼小縮進去,
就不容易轉到了。

Leandro

新進會員

68) 2003/05/22 01:16 
Wayne5678兄:
我倒是覺得Haxar RF的曝光補償蠻方便的,尤其是使用15/4.5時必須加曝光補償.
問題是....少了個曝光補償鈕的鎖.

新進會員

69) 2003/05/22 08:11 
感謝Green lens指教

losanfo

新進會員

70) 2003/05/22 09:03 
找到mekko網站了

有沒有人要來團購呀?

http://www.safrotto.com/

Green lens

部落格(1)
終身 VIP

71) 2003/05/22 12:24 
486兄,我的榮幸.

SkyLuo

新進會員

72) 2003/05/22 16:23 
To: losanfo

怎麼 Mark 不太一樣!? 你們打算怎樣購買呢??

如果可以用他們定價七折以下的價格買到, 我想買一個 CF100!

可能我學也會買一個!

SkyLuo

新進會員

73) 2003/05/22 16:40 
這裡有位仁兄在網路上賣 Mekko 包包!

http://www.xiaodaodao.com/

SkyLuo

新進會員

74) 2003/05/22 16:42 
上上篇少寫一個字!!

"可能我[同]學也會想買一個"

wimps88

新進會員

75) 2003/05/22 17:42 
To losanfo 大大
那個賽復圖是另外一個牌子的,大陸網有說mekko的做工比較細膩

losanfo

新進會員

76) 2003/05/22 23:52 
給SkyLuo兄

我PO的那個連接是連到大陸的EOS用家網站...可能她們再出貨的時後
可以依照需求打上不同MARK

wimps88兄

網站那位小刀刀好像就是有在攝影無忌網站PO在賣相機包那位...

真的mekko比較好的話...不知要去哪找貨源哩?

我的朋友還沒回信說...@@!!!

SkyLuo

新進會員

77) 2003/05/23 19:48 
真希望能快點有下文! 不然只好去買一個書包囉!!

wimps88

新進會員

78) 2003/05/23 22:29 
To Skyluo:

我有寫信問小小刀 他說他問過郵局
運費非常的貴 一個就要200人民幣的運費
不知道有沒有其他的替代方案

wimps88

新進會員

79) 2003/05/26 01:39 
最新消息來囉
小小刀
問到較便宜的快遞公司
如果是買F803的包包(約1.8kg) 一個60人民幣
這樣160+60 大約900元新台幣(問過台灣的售價要1500)
好像還挺划算的
如果團購的話也許還會再便宜一點

losanfo

新進會員

80) 2003/05/26 09:16 
wimps88兄...

只有F803可以嗎?

不知道F2運費要多少?

個人比較想購買F2...

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共21頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1161689738人 │ 線上1491人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容