回論壇首頁
論壇主選單 > 器材版 > 對<<TAMRON>>有興趣的來聊聊吧!!
作者  
討論話題

silkzurg

新進會員

器材: Tamron 其他
考慮了許久,也擔心自身立場的問題.....

接觸攝影一段時間後
對於某一些器材會想捨原廠而轉向附廠品牌購買
背後的原因有許多許多.....

大家來聊聊吧!!
談什麼都好,別吵架就行了......

推薦者: lcy1, rb111111, emp

AudIS200

網路會員

341) 2004/04/14 22:50 
可唔可以俾小小意見我......

昊旻

新進會員

342) 2004/04/15 01:54 
有沒有關於Tarmon 350mm F5.6反射鏡的評價?這是手動鏡頭,但沒有看過相關的資料。

cydnidae

網路會員

343) 2004/04/15 23:11 
請問各位大大
TAMRON 180mm f/3.5 marco
這隻鏡頭可使用在fm3a 上嗎
謝謝....

JulianHuang

網路會員

344) 2004/04/16 11:52 
to cydnidae:
因為有光圈環設計, 所以可以用.

cydnidae

網路會員

345) 2004/04/16 13:40 
不好意思...可以再請問一下嗎
購買時除了鏡頭外, 還需添購什麼配件ㄋ....謝謝

JulianHuang

網路會員

346) 2004/04/16 14:25 
鏡頭有附遮光罩, 腳架座, 還有軟皮套, 我想, 除了保護鏡最好要買之外, 72mm的PL鏡就看你需不需要了. 另外UV鏡(當保護鏡用)最好買好一點的, 至少要MC等級的, 才不會影響到鏡頭的表現, 這支鏡頭的評價比Canon 180/F3.5L還要高喔.

cydnidae

網路會員

347) 2004/04/17 00:20 
感謝JulianHuang前輩,提供的寶貴經驗,謝謝囉...

JulianHuang

網路會員

348) 2004/04/17 01:44 
別叫我前輩, 小弟我也很菜的說 ^ ^"

wwl

網路會員

349) 2004/04/17 15:24 
請問Tamron SP AF 28-75mm F2.8 XR Di LD Macro
可否用在傳統相機上?
謝謝!!

copychou

網路會員

350) 2004/04/17 16:50 
To wwl:
那隻可以用在底片機
放心吧^^

stocklaz

網路會員

351) 2004/04/18 15:29 
70-200 那支要收回再研制了. 因為這焦段是各鏡頭廠力爭的技術指標, 要和canon, nikon 及sigma 比比, 而且已很難有更多的突破, tamron 要出一支這焦段的鏡頭, 突圍而出, 實在太難了

BirdkingWong

網路會員

352) 2004/04/19 13:42 
重點是價格要低!
要不然好料用盡,但是價格卻高的跟原廠一樣,又有什麼用呢!?
我覺得科技的研發就是要降低成本、價位才能獲得市場!

咕嚕咕嚕

網路會員

353) 2004/04/19 15:49 
有人有新版SP AF180mm F/3.5 Di LD(IF) MACRO 1:1的消息嗎?
價格多少?

JulianHuang

網路會員

354) 2004/04/19 21:09 
SP AF180mm/F3.5 Di LD(IF) Macro, Model B01, 俊毅公司貨定價29900, 賣價大約27K, 水貨25.5K. 已經上市了.

然後去年11月我住美國的朋友就有人把玩過SP 70-200/F2.8那支的試產品, 聽說很銳利, 顏色也很濃, 不過好像就是因為成本壓不下來, 賣得蠻接近小白無IS的價錢, 所以當時的消息就是只要成本可以搞定就能馬上量產. 沒想到最後好像還是卡在這一關. 當時的定價大約是12萬日幣, 賣價約28K-30K, 難怪Tamron要設法降低成本. 要不然肯定會有很多人抱怨.

咕嚕咕嚕

網路會員

355) 2004/04/19 23:03 
SP AF180mm/F3.5 Di LD(IF) Macro賣價大約27K, 水貨25.5K.

謝謝提供,價錢比我想像的還多,已經接近小黑三的價錢
Sigma 180 F3.5 APO Macro 不過約兩萬出頭

不知TAMROM 180mm值不值這個價錢,有點買不下去
不然就考慮買Tamron 90mm/F2.8SP Macro 公司貨1500nt

咕嚕咕嚕

網路會員

356) 2004/04/19 23:05 
寫錯了
Tamron 90mm/F2.8SP Macro 公司貨是11500nt

JulianHuang

網路會員

357) 2004/04/20 05:32 
跟Canon 180/F3.5L macro比較一下, 價錢讓你參考看看.
Canon 180/F3.5L 水貨41K, 公司貨42.5K. 然後目前看到的評測, Tamron 180/F3.5 macro評價稍高. 至於貴不貴就看個人了.

咕嚕咕嚕

網路會員

358) 2004/04/21 21:00 
Tamron 180/F3.5 macro因為是新鏡,應該比較稀有
台北博愛路哪幾家有
因為要北上怕白跑一趟

聽說90mm/F2.8SP Macro 對焦操作性比較不好事不是真的
180/F3.5 macro應該沒有這問題吧?

另外sigma 180用於nikon是不是用超音波馬達?若是,對焦有比較方便嗎?

謝謝了

twmuh

網路會員

359) 2004/04/22 09:39 
終於開始討論90mm f2.8 Macro了.
不知道有沒有人比較過,這支和以前的90mm f2.5比起來如何?

vincentv12

網路會員

360) 2004/04/23 00:31 
請問twmuh兄是否有90mm f2.8,小弟有90mm f2.5 macro , tamron 的老鏡頭,小弟最喜歡sp 24-48mm  及 90mm f2.5 , 使用上90mm f2.5  對交手敢較好,但是橡膠環容易鬆托,加上兩倍鏡設計並不好用,顏色較輕淡,但是解像力非常高,小弟實在不能忍受90mm f2.8af的外觀設計,但是其顏色教飽滿,不思唯一隻好鏡頭
,若有興趣可以借拍.
回上一層 第一頁   上一頁   第18頁 / 共28頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1163362661人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容