回論壇首頁
論壇主選單 > ☆沖印輸出、印相機與多功能事務機論壇 > 護照不可用熱昇華紙?
作者  
討論話題

mmcj

新進會員

器材: 其他 其他
外交部最新規定護照不可用熱昇華數位相紙輸出!真要命,那大部分店家還搞個屁呀!不就逼大家換數位機.

k.k

新進會員

1) 2003/01/24 13:36 
果真如此?
那建議外交部比照美日護照及簽證.不得使用數位證照會比較實際.

deadwood

新進會員

2) 2003/01/24 14:49 
有這條規定嗎? 為何外交部領事諮詢網站上沒有公告?
請問這消息的來源....有相關報導網頁可否列出讓小弟了解一下.
謝謝!

mmcj

新進會員

3) 2003/01/24 15:04 
台北市攝影同業公會發出的公文.

阿原

論壇版主

4) 2003/01/24 18:34 
....最近有客人打來說被退件........
傷腦筋...
看樣子熱升華混不下去囉...

tim1972_liu

新進會員

5) 2003/01/24 18:50 
這個問題....................傷腦筋!!!!!!!!!!!!!!!

陳平和

新進會員

6) 2003/01/24 20:21 
在早期有政府單位使用熱昇華相紙
製做識別證.當做好時非常漂亮.但
是過了一個月後證件糊掉了.或許是
這原因.........吧

mmcj

新進會員

7) 2003/01/24 23:47 
我有問過理事長,他說因為相片浮貼在申請表格上,撕下要做掃瞄動作時,因撕下的力道使熱昇華相紙產生皺摺,掃瞄時有紋路產生所以不能用;真是屁話,難道不能幼秀一點撕嗎?

pk96

新進會員

8) 2003/01/25 00:57 
我剛上外交部護照申請的網頁沒有如此說明?是否我沒看到?我要辦了可是我得想一下如何洗照片了,

iLikePhoto

新進會員

9) 2003/01/25 08:34 
美國政府是接受熱昇華的, 以下是節取自美國政府官方網站的說明, 它們不接受噴墨, 但熱昇華OK. 日本也接受的......台灣政府...在想什麼啊 ~~~

DIGITIZED PASSPORT PHOTOS
If you choose to submit digitized photos, they must meet the same requirements of all passport photographs. In addition, digitized photographs are always produced on digital printers. Some printers will produce a photograph in which the dots are seen. Visible dots distort the image by making it look grainy. Acceptable photos have a continuous tone image that looks very photo-like.

http://www.state.gov/

iLikePhoto

新進會員

10) 2003/01/25 08:36 
請問mmc兄, 為什麼掃描照片必得把它撕下來咧 ? 直接掃不行嗎 ?

mmcj

新進會員

11) 2003/01/25 09:22 
理事長電話(02)236-78112;有問題可請問他.真不知公會是在幹什麼的,只會收$,沒聽說辦過什麼好事;個位大大我們該集體抗爭了.

k.k

新進會員

12) 2003/01/25 10:25 
真不知公會是在幹什麼的,只會收$,沒聽說辦過什麼好事?????
有啦~就是當初政府為防止百姓証照用數位容易修改本規定只可使用傳統証照減少問題相片,如今能用"數位証照"還方便消費者diy自拍自修改自排版平均2寸一張只是1元.為小老百姓省下一筆錢.就是當初公會爭取政府接受"數位証照"的.如今造福全民.算不算好事
還有公會為輔導會員考丙級證照開班授課.只是修片+120操作+黑白暗房.要收1萬多....的.會員有打折算不算好事.

jim chiang

新進會員

13) 2003/01/28 11:50 
怎麼會有這樣的規定?我在九十一年十二月中以S2 pro自拍,
使用HiTi熱昇華印相機洗大頭照,自行送件,結果在四、五天
後,順利領到新護照。

THOMAS888

新進會員

14) 2003/02/03 21:54 
目前本店也是用熱昇華之機器
一些旅行社的朋友也常帶人來拍照
但從沒聽說有被退件

Touching

新進會員

15) 2003/02/06 12:52 
偶的客人最近也是用誠研的機器印大頭照去申請護照....
沒有不能用的問題....
請問有相關文章的說明連結可以參考參考嗎????

liyui

新進會員

16) 2003/02/06 13:42 
他們都亂搞一通
背景有一點點藍藍的
藍到幾乎要變白的居然被打回票
外交部那些人不知幹啥吃的

bioer

新進會員

17) 2003/02/06 15:17 
我遇過的:
1. 熱昇華的會被退
2. 用Nikon NP-100印的, 背面不要有名信片的痕跡-->ok....

asoso

新進會員

18) 2003/03/12 13:12 
我今天剛收到,這樣沖印業還搞屁啊..
是不是要在花幾佰萬搞一台數位機,
我想還是把我的120相機跟修片台在搬出來好了..>.<

cherry.lan

新進會員

19) 2003/05/28 11:43 
我用熱昇華輸出證照已經5-6年從未被退件.
可能你輸出設備不是很專業.或是技術須提升.

黃0816

新進會員

20) 2003/05/28 15:39 
應該沒問題ㄉ 我也用ㄌ好幾年熱升華只要不休得太過分即可
回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164944152人 │ 線上1630人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容