回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 德國百年歷史.TURA135-彩色負片大特價?
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
在新的一期中華攝影週報上.看到這則廣告
.德國百年歷史.TURA135-彩色軟片大特價
100度..30元
200度..40元
400度..45元
還標榜.畫值鮮豔.色彩亮麗
此產品是由禾伸堂引進
比起同是德系的愛克發和伯爵..不差有升不同?
網上可有人用過TURA這種彩色負片..
可否發表一下使用心得?

TonyChen

新進會員

1) 2002/10/24 23:56 
這種底片,我之前跟一位朋友,兩個人就用掉了一整箱...
遇到會洗的,真的是比FUJI及KODAK棒....我之前是在富士的店,用舊機洗的
同樣100度的,粒子明顯的細多了..
顏色更是沒話說....感覺很像正片拍的....滿濃豔的...
我推薦用100度的,至於200及400度的沒用過...不清楚

oobb

新進會員

2) 2002/10/25 09:28 
400度的不要用
粒子粗到嚇死人
除非你喜歡這種效果

kenate

新進會員

3) 2002/10/25 09:37 
請問有大大知道那裏有在賣?
我想試試看
我最近在FNAC環亞店看到過
是ISO100的一捲約五十元
不知那裏有30的

OLD馬

新進會員

4) 2002/10/25 11:31 
曾經以TURA的相紙洗過照片誠如樓上說的【感覺很像正片拍的....】
和FDI完全不同的感受,暗部層次也不錯.

渡邊青山

新進會員

5) 2002/10/25 14:43 
tonychen 請問你在那家沖洗的

TonyChen

新進會員

6) 2002/10/25 15:03 
OLD馬大大說的沒錯,暗部層次表現真的很棒,完全跟FDI出來的不同.
但我是用富士的相紙去印的...有次拍枯掉的荷葉....質感真是好
放到8X10都還看不到一絲粒子...平常用FUJI的都還會看出有粗粗的粒子的

渡邊青山大大:
TURA我都是在萬大路的三人行洗的....
很熟的店家了,他之前進的TURA是公司推銷的,我們就幫他銷耗...
沒想到還真不錯..一捲那時40不到吧...後來沒貨,我也開始轉用正片
若你想去試試看的話,我再給你電話地址吧...
或是需要郵寄,我也可以幫你問問的...

rvp50

新進會員

7) 2002/10/25 17:17 
請問禾伸堂在哪兒啊?
我想去買個幾卷試試..

Vichy

新進會員

8) 2002/10/25 17:47 
禾伸堂為一家貿易商&被動元件製造廠,曾是OTC上櫃股王
我想您應打電話至禾伸堂詢問那有他的零售商。

禾伸堂地址:北市內湖區環山路二段56號1樓
公司電話: (02)2627-0383
http://www.holystone.com.tw

渡邊青山

新進會員

9) 2002/10/25 19:34 
TonyChen 請告知地點 tel

TonyChen

新進會員

10) 2002/10/25 23:12 
渡邊兄:
三人行彩色沖印
北市萬大路460號(近華中橋前的一個紅綠燈處)
TEL:2305-9468
只有老板跟老板娘兩個人在沖洗...告知是拿F90x的陳先生就應該知道是我了
不過偶從拍正片後就沒再去了.....^^

渡邊青山

新進會員

11) 2002/10/26 16:12 
thanks tony !

豬血湯

新進會員

12) 2002/10/26 17:52 
TURA200度使用閃燈效果相當好.色澤豔麗.顆粒稍粗.

rrpp

終身 VIP

13) 2002/10/26 21:07 
我知道這牌子是台中攝影家老板送我一卷試用(算推薦我用)
果然真是不賴~~~~~~後來我又去買了5捲~~~~

small1219

新進會員

14) 2002/10/27 01:16 
還蠻心動的 !!
不知道台南有沒有得買 ??

forever

新進會員

15) 2002/10/28 16:01 
打電話去問過禾申堂了,
確實有TURA 100度 30元,
          200度 40元,
          400度 45元
不過是優惠給經銷商的,一次需購買200卷以上才有.
若個人一次購買200卷以上也可以.禾申堂會寄給購買人,收到後再付款.
我又問中部那裡買的到,結果:福星路333號  禾申堂沖印店. 100度一卷賣NT70元

看樣子想買30元的可能需合買了.中部有人要合買嗎?我想買個20卷看看.
或有要買大量的,幫我買吧!(forever@mybesta.com 通知一下)

對了,有興趣的可打:0800212347 (禾申堂的免付費電話)

forever

新進會員

16) 2002/10/28 16:03 
對了,補充一下上篇,問了服務人員是否有期限,ANS: 目前未設期限!!!

chen135

新進會員

17) 2002/10/28 17:44 
台北有沒有人要一起合買試試看呢?

jackyu

新進會員

18) 2002/10/28 19:09 
台北的FNAC環亞店
ISO 100 3卷 129
ISO 200 3捲 99

算起來可以啦
不必一次買200卷

wubaifan

新進會員

19) 2002/10/28 20:37 
我現在都是用100的來拍~~~一捲fnac才賣49說
洗出來的的質感也很好唷,建議就直接在fnac洗就好嚕
或是禾申堂
其他家,沒洗過,不敢亂說^^""
不過200以上的粒子就明顯比其他家廠牌的負片粗許多嚕
尤其是燒相片光碟後,用電腦看@@"""
所以現在都是100用tura的
200以上的都用富士的

freddie_hur

新進會員

20) 2002/10/29 13:07 
> 台北有沒有人要一起合買試試看呢?
我有興趣呢!不過我在新竹,可以上台北拿。
要辦的話,和我聯絡:Freddie@cis.nctu.edu.tw
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166814741人 │ 線上1445人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容