回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 如何打包blog相本,下載回本人主機?
作者  
討論話題

笑面刀

部落格(343)
網路會員

器材: 其他 其他
請問一下:
有沒有人可以提供方式或軟體,打包在手札部落格中相本的照片,一次下載回部落格本人的主機呢?
感謝提供.

.....

老何471130

部落格(3217)
VIP

1) 2013/09/21 21:48 

題外話 :

無名年底將結束.才需要這樣做吧 ?!

其實比較重要的資料.最好還是列印出來.

因為電子資料的儲存.哪一天會掛掉也不知道.

以前我在XX大飯店執勤時.據聞住房客人的相關資料.

除了儲存於電腦之中.另外還需要列印報表出來以供查閱.

至於金融機關.也是有相關類似的作法......

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

推薦者: uffo

笑面刀

部落格(343)
網路會員

2) 2013/09/22 16:48 
何大:
其實沒什麼重要資料
只是要再找照片出來,不容易
想說在blog相本中的照片,一次下載回來而已啦.
.
至於重要資料印出來,不見得比存在電腦中好
萬一遇上了火災,水災....?
存在電腦中的,最重要的就是異地備份
異地,最好不要在同一個地區
相信很多高科技業應該都明白
不是只有金融業
金融業全都印出來...
會有個資安全的疑慮
量,更是....可怕.
.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

3) 2013/09/22 22:14 

電腦好像也怕火災 , 水災耶?只是 restoration 方法程度不同

比較兩個東西,共同風險的因素應該排除,只比非共同因素

笑面刀

部落格(343)
網路會員

4) 2013/09/27 22:32 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/22 22:14
電腦好像也怕火災 , 水災耶?只是 restoration 方法程度不同..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

尼大:

我想...存在電子媒介上

還是好過列印出來的

一把小火就可把紙燒成灰燼了,但還是奈何不了硬碟的.

泡過水的紙張,或是爛泥巴

紙,基本上就會很模糊了

但硬碟,只要沒通電

基本上是無傷的

.

我的認知是如此的

.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

5) 2013/09/27 23:04 

兩百年前的紙,還看得到圖像文章!

二十年前的硬碟,難找驅動程式讀得出來?

笑面刀

部落格(343)
網路會員

6) 2013/09/27 23:30 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/27 23:04
兩百年前的紙,還看得到圖像文章! ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

存在電子媒介中,當然要與時俱進才行

備份更新

不會蠢到新科技新技術出現時

還不懂得轉換備份

.

再說兩百年前的紙,存到現在

多是博物館等級的收藏品

保護可非一般平民百姓可負擔的起

我記得在高中時,打過工

安排在一家長老級的公司整理檔案

地點在萬華

那倉庫的文卷,多到爆

而且是公文書的卷宗

一翻下來,印章少說10來顆

還是用毛筆批寫的

重點是.....來了

有些卷宗不拿還好

一拿就....脆了,也碎了

也長出書蟲

我們在當時都要戴口罩進去的

灰塵多又厚,也髒

一些乾屍夾雜

一點也不誇張

.

我的圖片,別說等級啦

送人,還沒人要

自己爽就好

.

.....
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164564147人 │ 線上1765人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容