回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (九)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 (九)

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教!

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

第二版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143942

第三版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144154

第四版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=24&TopicId=144371

第五版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=4&TopicId=144588

第六版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144797

第七版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145013

第八版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145226

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五)編號: 1/365 2/365 3/365 4/365 5/365 ……… 365/365

(六)持之以恆不要停! Don't Stop~ No Matter What

Project 365 有一個非常厲害的魔法叫作【歸零大法

就是每天一早醒來一睜眼,你之前所擁有的圖統統歸零!

今天要發表的圖還不存在,你得今天去拍才有!(夠壞的吧?)

一開始一定會對這個歸零大法深痛惡絕!

明明昨天拍到三張很棒的圖…(真的!相信我!)

可是,今天颳風下雨耶?還不准用昨天的圖?

Project 365 就是要你每天歸零!幫助你有效走出〝別人的圖〞

天天跑那個擠了五十支腳架的景點,一樣的構圖,相同的雲彩…

拍出和別人無法區別的圖,有啥意思?

有彩霞叫「出景」;沒彩霞叫「貢孤」

有沒有自己找的景?自己的構圖?自己的用光?自己的瞬間?

你有沒有能力在平凡的周遭找出不凡?

Project 365 就是在訓練你…

不論晴天、陰天、雨天、下雪天、家居、購物、散步…

都有能力看到趣味、拍出好圖!

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

人生就像攝影,在重要的事情上集中心力,抓住美好的時光,
在錯誤中成長,如果事情發展不如預期…你還是有機會再試一下!

推薦者: 土香, uffo, tenpar8, ckigs68, 6813389, simplechan, rologyhtin, tyuitghy, frankchien, noodlead, seanchen33

grace4301

部落格(97)
網路會員

381) 2013/09/23 16:03 

Project 365
2013/09/23-85/365 清亮的眼神

今早我出了一個大烏龍,
迷糊的我這種事並不罕見,
但實在是~~蠻丟人的!
呵呵…我呀,竟把今天當明天,
每三個月我必須到醫院開連續處方箋~
預約的日子是9月24日。
這四天連續假期,我過得迷迷糊糊的,
尤其是前天晚上我更是整夜沒睡覺,
昨晚算是睡了一夜好眠。
但~~這一睡,我竟然忘了今天才23日,
一早就到市立醫院內科二診,把健保卡拿給護士小姐,
跟她說,只拿葯不必看診。

護士小姐很盡責的開始找我的病歷表,,
才一下下功夫,她立刻跑出來跟我說~我找不到妳的名字唷!
喔哦~~不會吧!!我~我硬著頭皮問她,
今天是24號不是嗎?我掛四號的呀。。
她說,小姐,今天是23號!唉~~~丟人丟到家啦!

不過,雖迷糊卻有些小聰明的我,
立刻到掛號處改掛今天的,
由於是拿葯,這樣既能立即領葯明天又不必再跑一趟。。
真是聰明的我呀!哇哈哈…

回家的路上順便到便利商店拿網購的貨品,
正巧這位小女生站在店門口,
她清亮的眼神很吸引人,
於是我輕輕調整握在手中的相機,
悄悄對準她並快速的按下快門~
將她最自然最純淨的眼神瞬間拍下來啦。。
希望她不會怪我才好!吼吼~~~阿姨不是故意的,
是妳真的很可愛咩!^^

grace4301修改於2013年09月23日16:04
grace4301修改於2013年09月23日16:06

推薦者: nikonguy

土香

評議顧問

382) 2013/09/23 16:57 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/23 15:54
Project 365 2013/09/22-84/365 嗨~少年噯~看我一下嘛。。   很多時候,總會有突發..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

紅龍魚好像是眼睛往上看的價錢比較高,眼睛往下看的比較便宜

所以要讓他眼睛往上看,就要抓蟑螂給他吃。因為蟑螂都浮在水面,紅龍魚要吃蟑螂就要眼睛往上看才吃得到。不知道是不是真的。

推薦者: grace4301

grace4301

部落格(97)
網路會員

383) 2013/09/23 18:05 
原發文者: 土香 發文時間: 2013/09/23 16:57
- 請在此輸入回應 - 紅龍魚好像是眼睛往上看的價錢比較高,眼睛往下看的比較便宜 所以要..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

以前我們會抓蟑螂給牠吃,紅龍真的超愛吃蟑螂的,

一看見蟑螂牠精神都來了…一轉身就吞下,動作俐落又敏捷…真驚人!^0^

但後來~嗯~~您知道,萬一抓到被葯毒的,

有時候看不出來是被毒到的。。就慘啦。

所以現在都餵牠吃麵包蟲,

也餵過小蝦子,但也不很理想,餵小青蛙,我自己看了都怕,

還是餵麵包蟲比較妥當。

我們家養紅龍都是買小隻的回來養,

一尾差不多將近三萬左右,

但從來沒賣過…都是~~嗯,您知道。自己升天滴~~~

土香

評議顧問

384) 2013/09/23 21:37 

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

385) 2013/09/23 22:21 

> ~ 少年噯 ~ 看我一下嘛。。

這張很棒!

魚的視線方向引導觀者看向散景人物

主題鮮明,旁白貼切有趣!

^_^

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

386) 2013/09/24 12:53 

444/365  Dog Tail Grass in the Evening Mood

Dog Tail Grass in the Evening Mood.

I really like this furry grass and the beautiful bokeh background!

其實我也不知道這是啥草?就叫「狗尾巴草」好了!

陰雨天傍晚的狗尾巴草好有氣氛啊!

我尤其喜歡後面的散景

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

土香

評議顧問

387) 2013/09/24 18:29 

365/313             紅嘴黑鵯

推薦者: nikonguy, grace4301

grace4301

部落格(97)
網路會員

388) 2013/09/24 21:51 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/24 12:53
444/365   Dog Tail Grass in the Evening Mood  ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

是啦,那應該就是狗尾巴草,

好巧,這幾天我也在想到郊外找找看有沒有狗尾巴草說。。

因為秋天的它是最應景的唷!真的好漂亮喔~~顏色跟台灣的不太一樣,

它偏紅,感覺好美喔!

土香大的這支鏡拍出來的鳥及背景都好夢幻,也是一樣超美的噯。。

Project 365
2013/09/24-86/365 Shopping

每年換季時,
總會到服飾店買一些當季的衣服,
現在的我,買衣服已不再追流行,
而是選擇最舒適最俐落的款式下手。
因為,即使出遠門旅遊,
我的身上肯定揹個大包包,
手上或頸部不是拿著就是掛著相機,
若愛漂亮沒顧慮到方便性,肯定只會害苦自己罷啦!
拍照時我整個人不是蹲就是擺個怪姿勢在構圖,
這時候~唯一的選擇就是褲裝最實用啦!

記得D800剛到手時,
趁天氣尚可,我連忙帶著它到大安森林公園開拍。
因為我想公園也沒什麼好爬來蹲去的,
簡單搭了件白上衣及花裙就出門。
結果在拍水鳥時,旁邊有一位女性攝鳥達人,
專業的模樣,不禁讓人肅然起敬,
她全身迷彩裝,連帽子都是迷彩的,
腳踩的鞋子更是深色平底膠鞋!
她斜斜的看了我一眼,臉帶微笑(有點冷笑)的說:
~小姐,
出來拍鳥不可以愛漂亮,
妳穿這樣連鳥都被妳嚇跑啦!
然後轉身就離開。。。

喔吼。。連讓我解釋的機會都沒有哪。。
我是順便拍鳥,不是專業拍鳥,
而且大安森林公園的鳥兒根本不怕人。。
這話實在是有點。。唉!
我尊重專業,也懂該在哪種場合就穿哪樣服飾才適宜得體,
公園~~我~已夠隨便啦!哪有愛漂亮呀?哈哈…苦笑中。。

今午到這家服飾店選購衣服時,
發現~哇,現在衣服實在是超便宜,
而且是令人匪夷所思的平價。
所以,當然要拍一下當做紀念嘍。。
呵呵…假裝在拍模特兒,其實連店員都把她們入鏡啦!

推薦者: nikonguy, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

389) 2013/09/24 22:32 

> 拍照時我整個人不是蹲就是擺個怪姿勢在構圖

我拍照還會趴到地上拍

例如前一頁的 441/365  Curious Cat

> 假裝在拍模特兒,其實連店員都把她們入鏡啦!

連店員都很像 mannequin

^_^

nikonguy修改於2013年09月24日22:39

grace4301

部落格(97)
網路會員

390) 2013/09/25 14:23 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/24 22:32
>                  

連店員都很像mannequin

^_^       ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -哈哈…

還真的很像,她們都不動,

連眼睛都感覺是假的。。呵呵…

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

391) 2013/09/25 14:45 

~ ~ 我幫你 ~ 梳好頭

~ ~ ~ ~ ~

445/365  Yellow Flowers and Red Berries

Bokeh shot of the Yellow Flowers and Red Berries

They have saturated colors after the light rain

今天還是個陰雨天,傍晚下班趁著雨停了拍拍小花

推薦者: 土香, grace4301

grace4301

部落格(97)
網路會員

392) 2013/09/25 16:28 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/25 14:45

~ ~ 我幫你~梳好頭

~~~~~ 恕刪)

- 請在此輸入回應 -嚇了我一跳,

我以為~N大在叫我唷,

後來想想,不可能在叫我,

應該是那兩個女生的對話啦!哈哈…

N大突如其來吼上這一筆,

好像在看鬼片一樣,突然~轟~一聲,真會把人嚇鼠滴。。

不過還真的很像說~哈哈…後面的女生跟前面的女生說~~

貞子,梳好頭啦,換妳去嚇人啦!^0^

~~土香大知道為何我會嚇一跳,

因為他寄過鏡頭給我咩,知道我的名字最後一個字就是"貞"~

真慘,還跟貞子同個字!哈哈…^0^

推薦者: 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

393) 2013/09/25 20:22 

救命呀…我又有不雅字眼啦…這回它沒寫是哪個不雅字眼…

只是一直出現框…天哪。是哪個不雅字眼哪!!

問題又在flickr相片連結網址…

用手札的圖片就好了!真是令人頭痛哪。。><"

grace4301修改於2013年09月25日20:29

推薦者: 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

394) 2013/09/25 20:27 
Projcet 365
2013/09/25-87/365  一片風景

這是一個小小的雕刻手工藝品,
是父親首次到大陸旅遊時帶回來的紀念品。
它的外觀為橢圓形玻璃框座,
裡面就是這山水畫般的小型雕刻物…
這一放就是二十幾年了,
剛剛把它從擺飾櫃中拿出來,
仔細一看,上面有張貼紙寫著"北京北海公園",
看來父親一定是遊北海公園時買的紀念品啦!

透過燈光拍攝,我覺得雖然它的雕刻並不精細,
白鶴~看起來也超假,共有兩隻,一隻在右下方,
為了構圖,為了躲過外圍黑框,只好犧牲牠嘍!
可是拍出來的感覺倒很像國畫般挺風雅滴,
而且這國畫般的風景距今已好幾十年,
依然如舊~~看起來就很舊咩!哈哈…
其實…我想拍它的原因是聯想到父親買它時是何種心情?
當時大陸剛開放探親及旅遊,
握著這片風景,想到父親那時看見的北京公園應該比現在更原始,
我還沒去過北京公園,倒先看到北京公園販賣的工藝品,
幾十年過去了…大陸與台灣距離好像越來越近,
父親與我的距離卻已經遙不可及。

grace4301修改於2013年09月25日20:28

推薦者: nikonguy, 土香

土香

評議顧問

395) 2013/09/25 21:21 

365/312      金針花

土香修改於2013年09月25日21:22

土香

評議顧問

396) 2013/09/25 21:36 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/25 16:28
- 請在此輸入回應 - 嚇了我一跳, 我以為~N大在叫我唷, 後來想想,不可能在叫我, ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我比較沒胆

這時候我是有耳無嘴

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

397) 2013/09/25 22:07 

>N 大突如其來吼上這一筆

不能用〝吼〞的啦!

那那兩個女生的對話要用緩慢 ~ 低沉 ~ 的聲音來說 ~

~ ~ 我幫你 ~ 梳好頭 ~

~ ~ ~ ~ ~

~ 再試一下

^_^

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

398) 2013/09/25 22:12 

睹物思人,看了這篇文章很感動!

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

399) 2013/09/26 13:42 

446/365  Vampire Statue

Vampire Statue seated at the quiet corner.

Looks pretty scary

吸血鬼彫像安靜地坐在角落

看起來有點恐怖

推薦者: grace4301, 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

400) 2013/09/26 13:53 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/25 22:07
> N 大突如其來吼上這一筆 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

哈哈…害我又笑得好大聲,

幸好沒人在家,

不然肯定會以為我瘋了。哈哈…N大實在是讓我佩服到爆的幽默大師,

每次一出手,一定會讓人笑到一個不行。。真是了不起哪N大!^0^

grace4301修改於2013年09月26日13:53

回上一層 第一頁   上一頁   第20頁 / 共28頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164549515人 │ 線上1626人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容