回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (九)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 (九)

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教!

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

第二版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143942

第三版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144154

第四版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=24&TopicId=144371

第五版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=4&TopicId=144588

第六版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=144797

第七版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145013

第八版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=132&TopicId=145226

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五)編號: 1/365 2/365 3/365 4/365 5/365 ……… 365/365

(六)持之以恆不要停! Don't Stop~ No Matter What

Project 365 有一個非常厲害的魔法叫作【歸零大法

就是每天一早醒來一睜眼,你之前所擁有的圖統統歸零!

今天要發表的圖還不存在,你得今天去拍才有!(夠壞的吧?)

一開始一定會對這個歸零大法深痛惡絕!

明明昨天拍到三張很棒的圖…(真的!相信我!)

可是,今天颳風下雨耶?還不准用昨天的圖?

Project 365 就是要你每天歸零!幫助你有效走出〝別人的圖〞

天天跑那個擠了五十支腳架的景點,一樣的構圖,相同的雲彩…

拍出和別人無法區別的圖,有啥意思?

有彩霞叫「出景」;沒彩霞叫「貢孤」

有沒有自己找的景?自己的構圖?自己的用光?自己的瞬間?

你有沒有能力在平凡的周遭找出不凡?

Project 365 就是在訓練你…

不論晴天、陰天、雨天、下雪天、家居、購物、散步…

都有能力看到趣味、拍出好圖!

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

人生就像攝影,在重要的事情上集中心力,抓住美好的時光,
在錯誤中成長,如果事情發展不如預期…你還是有機會再試一下!

推薦者: 土香, uffo, tenpar8, ckigs68, 6813389, simplechan, rologyhtin, tyuitghy, frankchien, noodlead, seanchen33

笑面刀

部落格(343)
網路會員

241) 2013/09/01 01:07 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/08/31 16:08
Project 365 2013/08/30-61/365 八里左岸夜色 今午, 老公開心的返家, 他說走~到..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我喜歡這張的夜色.

自從淡水漁人碼頭有了新怪物,我就沒再去過了

不過倒是....

往關渡的腳踏車車道,向對岸社子島拍的夜色,也不錯

還有斜張橋,天氣好可眺望101的最上面幾層

找一家咖啡店休息一下

是很棒的

.

晚安了,大家.

.....

推薦者: grace4301

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

242) 2013/09/01 13:13 

基隆八斗子土石流第一現場

注意片子剛開始時右方山頂那塊巨石崩落↓

http://www.youtube.com/watch?v=8wWuH7MIeCA

車主真的命大!

grace4301

部落格(97)
網路會員

243) 2013/09/01 14:14 

笑面刀 :午安哪,

淡水漁人碼頭的大怪物,是指那棟建築嗎?哈哈…

我也是好久好久沒去漁人碼頭了,

前天一樣也沒去成,只有在八里左岸和淡水河旁老街走走而已,

我很喜歡就坐在河邊看風景,淡水的好處的就是坐位很多,

隨處都可讓人坐著賞景…這點真的要誇獎一下。呵呵…

您的建議我一定會好好參考,下回也試著來拍拍社子島夜色!謝謝您哪。。^^

N大:對呀,昨天的超大豪雨告成基隆到處淹水,

也有許多災情,影片中那輛白色汽車的駕駛運氣真的算好,

只有車壞,人是安然無恙的…真的命大呀!

這段影片新聞報導不斷不斷的播放,

加上基隆中正路碧砂漁港那兒,有座民宅隨著山坡移動整棟滑下來,

幸好當時屋子中的人都沒事。。

這回好家在的是大家都沒事。。^^

推薦者: nikonguy, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

244) 2013/09/01 14:26 

421/365  Playing Tag

My buddy was playing tag with another dog in the park.

Look at his goofy face, like as if he is saying "Gotcha!"

小跟班喜歡去狗公園跑,和其他的狗追來追去 Tag

這張的表情好滑稽,好像說:「抓到你了!」

^_^

Life is like a camera. Focus on what's important, capture the good times,
develop from the negatives, and if things don't work out, just take another shot.

推薦者: 土香, grace4301

土香

評議顧問

245) 2013/09/01 20:19 

推薦者: grace4301, nikonguy

grace4301

部落格(97)
網路會員

246) 2013/09/01 20:34 

Project 365
2013/09/01-63/365 Chief 酋長

家中的七彩神仙魚群裡,
也如同人類社會一般,
肯定會產生一位老大。
而這條紅松石七彩神仙魚就是魚群中的領袖,
所以我將牠取名為Chief~酋長。
瞧瞧牠堅毅的眼神,
是不是很有老大的氣魄?^0^

酋長很霸氣,
牠隨時興頭一起,
就開始追趕其它魚友們,
清楚的把自己的領域標示出來,
不准任何魚兒們跨越雷池一步。
不過,牠心情好的時候,
就自在的自己又吃又玩的,
不會去千涉任何魚兒們活動。
全看牠心情而定。。
而老大酋長的心情,
我想也不是我們一般人可以理解的啦!^0^

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

247) 2013/09/01 23:44 

> 老大酋長的心情,我想也不是我們一般人可以理解的啦!

酋長老大心裡在想…

那個一天到晚拍我的,我沒轍,鬱卒啊! 

grace4301

部落格(97)
網路會員

248) 2013/09/02 12:12 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/01 23:44
> 而 老大酋長的心情,我想也不是我們一般人可以理解的啦! ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

哈哈…是呀,

昨天拍了好多張,

因為老公要拿去給朋友看這群神仙魚咩,

黑嘛嘛的相機鏡頭一直對準牠們,

牠的特寫我也拍很多,

我想牠一定煩鼠啦!哈哈…^0^

grace4301

部落格(97)
網路會員

249) 2013/09/02 12:25 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/01 23:44
> 而 老大酋長的心情,我想也不是我們一般人可以理解的啦! ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

忘了問一下N大,

您怎麼有辦法複製要回應的那段文字,

我都無法按複製要回應的一小段文字說,

是要如何用呀?

還有我看見土香大可以修改文章,

為何我不行啊?

是因為我不是論壇主題發表人的原因?

還是要有特殊權限才可以修改文章呀?

我很少逛論壇,所以完全不懂這是否也有權限問題?

呵呵…好奇罷啦,有沒有權限無所謂啦!

謝謝N大啦。。^^

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

250) 2013/09/02 12:57 

> 我想牠一定煩鼠啦!哈哈… ^0^

是啊,你沒看到酋長老大皺著眉頭鬱卒的臉?

> 您怎麼有辦法複製要回應的那段文字

很簡單啊!就先複製對方的話前面加一個 >

再打自己要回應的話,然後統統複製再貼到回應欄就行啦!

不是權限啦!我和大家權限其實差不多的,都得花時間打字

手札沒分紅配股、沒配房配車,每年都沒什麼休假,也沒享受勞健保,還常挨罵 

nikonguy修改於2013年09月02日13:08

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

251) 2013/09/02 14:13 

422/365  Woman Smiling in Red Dress

Her husband taking pictures of her.

Gorgeous day and nice mood.

今天在鹿湖看到一對盛裝的夫婦牽著手悠閑地在湖邊散步

先生穿西裝打領帶,夫人一身紅洋裝笑容滿面

週末早晨明媚的陽光,神清氣爽、幸福洋溢!

推薦者: 土香, grace4301

土香

評議顧問

252) 2013/09/02 14:50 
原發文者: grace4301 發文時間: 2013/09/02 12:25
- 請在此輸入回應 -

您怎麼有辦法複製要回應的那段文字,

..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

妳可以先把要回應的那段文字先複製,再按引言

再把複製的要回應的那段文字貼在 ..(恕刪) 的前面就可以了,我都是這樣

手札論壇發言要修改是要15分鐘內,超過時間就不能修改了

grace4301

部落格(97)
網路會員

253) 2013/09/02 15:37 
原發文者: 土香 發文時間: 2013/09/02 14:50
- 請在此輸入回應 - >手札論壇發言要修改是要15分鐘內,超過時間就不能修改了言 再把複製的要回應的那..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -喔哦,學起來了,這麼簡單…唉,我怎麼沒想到這一點啦!^0^

謝謝土香大的解釋哪,原來超過15分鐘就不能修改啦…我看見你們常修改文章,

可是我怎麼找就找不到可以修改的字樣。。所以才以為是有權限問題呢!哈哈…

新手入論壇,就是像呆瓜一樣,我訪論壇都是當潛水人,

很少浮出水面。。因為都是為了有問題想找答案解決才會去論壇走動。

像mobile01~我都是為了找答案才去逛,都嘛沒有發言過。^0^

>手札沒分紅配股、沒配房配車,每年都沒什麼休假,也沒享受勞健保,還常挨罵 …

哈哈…對咩,所以我很佩服能夠在藝廊每天每天鼓勵推薦相片的評議委員們,

我就很偷懶…因為實在沒辦法一直坐在電腦前,

我坐在電腦前的時間就是整理相片,

到現在想貼個八月影像記事,還有想貼淡水幾張相片,想以走入宮崎駿的幻想世界來寫圖文,

但到現在都還沒弄好。呵呵:雜事一堆,實在無法專心的快速完成自己想做的事。

土香

評議顧問

254) 2013/09/02 18:15 

365/335           領頭羊

這朵花蕊比別朵早先開出,這種領頭羊如果在順境中會比別人更容易平步青雲,居於領導的地位

但是如果在逆境中,會像打地鼠的遊戲中,一出頭就中彈身亡了.

祝大家都是順境中的領頭羊

推薦者: grace4301, nikonguy

grace4301

部落格(97)
網路會員

255) 2013/09/02 19:52 

Project 365
2013/09/02 -64/365 溫韾的家庭式美髮院

巷子裡有一家開了許久的小型美髮院,
這位老闆娘是位既熱心又有愛心的好女人。
不誇張,
她的個性海派又健談,
重要的是,她很會關心社區的老人家。

老社區,幾乎就是老年人的世界,
她經過有老年人的住家,
肯定會探頭進去問候一聲,
遇到人也都熱心的主動打招呼,
不像我,碰到人微笑一下~說聲出去啦或回來啦?
就不知該說啥東東嘍!
她經常幫助社區有需要的人許多事情,
這是我最敬佩她的地方。

今早,看完醫生後,走到她店前,
問她能拍嗎?
她說好呀,只是我穿得不好看噯!
我說沒關係啦~妳隨便穿都好看滴。。
只可惜,當時只有一位婦人在染髮,她怕被拍得不好看。
我也覺得染髮的模樣的確是不怎麼好看,
於是改不拍客人的臉,
但這樣很難構圖。
最後拍了幾張老闆娘的個人照,
回家後用印表機洗出來送給她,
她開心到一個不行。
不過,我們相約,等到一位肯被拍的客人,
我們再來一次!^0^

grace4301修改於2013年09月02日19:52
grace4301修改於2013年09月02日19:55
grace4301修改於2013年09月02日20:01

推薦者: nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

256) 2013/09/02 22:31 

忘了說…

> 先複製對方的話前面加一個 >

在回應欄上方有編輯功能

醒目提示:你可以把對方的話加淡灰底( Light Gray

字型顏色:文字也可以改色加粗改變字體大小

你也可以在 Word 裡面先編輯再轉貼進回應欄

test~

推薦者: grace4301, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

257) 2013/09/02 22:52 

美髮院拍的很溫馨

客人正在看電視,所以臉側過去視線指向電視

電視裡面不知是不是偶像劇?

最難得的是老闆娘的笑容

畫面週邊的糊雖然可以凸顯主題

但是我個人不喜歡這樣做(純個人偏見)

這張主題人物的表情動作已經夠吸引觀者了

當然這是八股的傳統理念(用主題和事件來引人)

我喜歡用鏡頭本身直接拍出的散景感覺比較舒服

移軸鏡例外,那個糊的又不自然了

推薦者: 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

258) 2013/09/02 23:36 

Ben Heine 插畫攝影

http://www.youtube.com/watch?v=gTBYBR0VlHg

推薦者: 土香

grace4301

部落格(97)
網路會員

259) 2013/09/03 10:43 

Project 365
2013/09/02 -64/365 溫韾的家庭式美髮院

巷子裡有一家開了許久的小型美髮院,
這位老闆娘是位既熱心又有愛心的好女人。
不誇張,
她的個性海派又健談,
重要的是,她很會關心社區的老人家。

老社區,幾乎就是老年人的世界,
她經過有老年人的住家,
肯定會探頭進去問候一聲,
遇到人也都熱心的主動打招呼,
不像我,碰到人微笑一下~說聲出去啦或回來啦?
就不知該說啥東東嘍!
她經常幫助社區有需要的人許多事情,
這是我最敬佩她的地方。

今早,看完醫生後,走到她店前,
問她能拍嗎?
她說好呀,只是我穿得不好看噯!
我說沒關係啦~妳隨便穿都好看滴。。
只可惜,當時只有一位婦人在染髮,她怕被拍得不好看。
我也覺得染髮的模樣的確是不怎麼好看,
於是改不拍客人的臉,
但這樣很難構圖。
最後拍了幾張老闆娘的個人照,
回家後用印表機洗出來送給她,
她開心到一個不行。
不過,我們相約,等到一位肯被拍的客人,
我們再來一次!^0^

PS:N大的建議真棒,

所以我趕緊換相片,重新再貼一次,

麻煩N大幫忙將前篇刪除…謝謝您的好建議,我好有同感喔,,

grace4301

部落格(97)
網路會員

260) 2013/09/03 10:52 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2013/09/02 23:36
Ben Heine 插畫攝影 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -Ben Heine插畫攝影

http://www.youtube.com/watch?v=gTBYBR0VlHg

這位插畫攝影家真厲害,

不僅會畫還把影像融入影像中,

他好有聯想力唷。。真的好棒。。

我知道N大也會畫畫,

而且畫得很棒,

所以您的構圖都是一級棒的,

懂得畫畫的人,本身就必需具有靈敏的感知能力及想像力和創意,

難怪您的相片構圖總是讓人眼睛為之一亮。。^^

回上一層 第一頁   上一頁   第13頁 / 共28頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164433398人 │ 線上2230人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容