回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 救命啊..tuneup-utilities2013清光我的硬碟了
作者  
討論話題

EASTMANS

網路會員

器材: 其他 其他

三百多G的圖片在一指之間...秒殺清空

剛才把程式全面昇級
其中有一個叫tuneup-utilities2013說可以試用
我下載下來試用,結果說可以掃描優化系統
所以就執行下去....想不到執行完畢後....所有c槽下的程式,圖片,文字檔.......
就是本來滿滿四百多G快滿的硬碟,被清了還有四百多G...我的媽呀...全把我清空....
連WIN7也被清掛...現在重開機還無法啟動,還在做"啟動修復正在檢查系統是否有問題"

這個可怕的系統程式是怎樣....還會自宮...比病毒還凶是怎樣啊..

電腦是HP的4421S 的NB..買來就不給分割.所以我一個C槽可用..C槽是我電腦的全部

有人知道要怎麼回復到掃描前的狀況嗎...

EASTMANS

網路會員

1) 2013/07/03 18:08 
這個程式...連雲端硬碟也不放過
在DROPBOX中的4G多的東西.全清光光
還好它有還原功能..也花了不少時間才還原好

另外我的硬碟中有內建原幾個槽,不知該如何操作呢  

**登入後才可瀏覽圖片**

電腦已無法開機
而WIN開機後出現的系統還原,系統映象還原都找不到檔案(我不知要指向何路徑)
而命令提示字元的DOS功能不知要指向哪一個程式..

煩請能者告之..謝謝

老何471130

部落格(3220)
VIP

2) 2013/07/03 18:15 

東方大人很會讓人窮緊張.

這個電腦問題我是門外漢.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

EASTMANS

網路會員

3) 2013/07/03 18:24 
前年底買了一個HP的自動備份2G的硬碟,非常的方便.只要插上電腦.就自動把新增的變動過的檔案給份
所以用了幾個月後,就把電腦裏的東西給清一下.畢竟電腦中的相片真的太多了..
因此只要備份好了..我就把電腦中的檔案刪除
後來竟然該自動備份硬碟有一天掛了...這下好了又是幾萬張的相片
後來花了幾個月的時間...救回來大約一萬來張相片.
後來又買了一個3G的外接硬碟來用.但它不能自動只存有變更及新增的檔案,
因此備份的時間拉長了..今天中招要備回來時才想到.上回備份是2月時的事....
這中間又是數以萬計的相片..老天啊........
人真的不要太懶...這幾天本來就老想要備份..都沒弄..

EASTMANS修改於2013年07月03日18:25

馬桶上的貓

論壇版主

4) 2013/07/03 20:30 
大陆的网站上的一些免费的救资料的软体有没有试过了。。

我不晓得对被分割过而导致资料流失有没有用途

我不晓得怎么弄的。。。一般都是我们公司的技术在用。。。。明天我帮你问问。。

高價專收破銅爛鐵。。意者私信。。。。。

馬桶上的貓

論壇版主

5) 2013/07/03 20:40 
http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/67/id=4431&pn=0.html
试看看吧。。。操作的方法。。百度一下应该就有了

我不会操作。。。。。都是交给我们家的工程师帮我搞的

蛮麻烦的。。但或许能有点用

馬桶上的貓

論壇版主

6) 2013/07/03 20:41 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2013/07/03 18:15
東方大人很會讓人窮緊張. 這個電腦問題我是門外漢. 學有..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

人家发生这种事情已经够赌烂了

你还在这里说风凉话兼灌水啊。。。。晕。。。

推薦者: nikonguy

EASTMANS

網路會員

7) 2013/07/03 21:59 
我自己救過幾次硬碟和記憶卡
我還沒有下手救它..它是被掉..我想應該很容易救才對
有關救回整碟的程式我也試過,算是不錯的

我是想.因為我是被這個爆爛的害人精程式一指弄毀的.有沒有人可以...一指搞定回..
如果不行的話.那我就把它設為出廠預設
因為這電腦買來時..第一次開機它就自己自動把win7給安裝好了

看程式.那些系統 程式還在電腦上..我在想是不是在dos下執行recover.exe就可以了
當然啦..我會先拆下來把資料救回來再重新安裝

ps:那個2T的HP自動備份碟,剛才插上去竟然又被找到...一下能找到一下不能找到.真不知要怎麼辦.只可惜裏面的資料都玩完了.

馬桶上的貓

論壇版主

8) 2013/07/03 22:12 
上周我们公司也出了点意外。。。一台电脑突然蓝屏

重开机几次都开不起来。。。。后来莫名其妙的又开起来了。。但桌面的资料全没了

好死不死。。。里面有不少重要的论文和技术参考资料还来不及放到备份的磁碟里去

最近几天一直在讨论。。我们是不是真的要把无纸化办公实施的那么彻底。如果这次死掉的是公司的资料库就惨了

我们目前用了三台电脑六个硬碟在备份资料。。。。。

硬体。。我基本还放心。。就是这该死的软体。。真的搞不懂它啥时候又要发神经

EASTMANS

網路會員

9) 2013/07/03 23:56 
剛才忍不住把硬碟拆下來掃描補救
基本上應該可以救回九成以上
剛才一個多小時回復了近50G了
還剩270多G...明天早上希望都能備份回來

**登入後才可瀏覽圖片**

魯獅

部落格(8)
論壇版主

10) 2013/07/05 16:45 
如何把掛掉、當掉、誤刪的檔案救回來我是不懂,但自從使用電腦後,就養成多機、多備份的習慣。

以前上班時,剛開始用的是DOS系統,硬碟容量小,一台電腦只有一顆硬碟而已,每回作完工作,馬上備份到1.2MB的5.25 吋軟碟上或1,44MB的3.5 吋軟碟上,然後再備份到單位內的多台電腦上。

碰到電腦當機需要重灌DOS系統,就用備份軟碟把資料輸入就行了;由於資料都是長期慢慢建立的,絕不容許任何的閃失,而當時服務的單位裏,沒有電腦高手可以幫忙救回消失的資料,電腦重灌或故障都得自己來,例如購買或更換電腦零組件。那時的電腦是無法上網的,因此是沒有中毒的問題。

自從微軟視窗系統問世,電腦能上網,電腦中毒問題層出不窮,備份工作更加重要;退休後開始接拍照工作,那時用的是正片,電腦備份僅止於資料而已;自從換過數位相機拍照,所有照片都只是存在於硬碟裏的一個檔案而已,這個檔案一消失,所花費的時間、辛苦,通通都白費了,因此開始又回復以前上班時的多機、多備份的習慣。

現在,每天拍的照片,先傳輸到電腦硬碟裏,整理OK後,才將相機記憶卡裏的檔案刪除(通常以格式化為之),若是在外地拍照,除了上傳電腦硬碟,還另外備份到2顆外接硬碟裏,才將相機記憶卡裏的檔案刪除。

整理好的照片,分RAW檔和JPG檔小圖,分別儲存在該台電腦的兩個硬碟裏,兩個硬碟還另外各備份一份新增檔案夾;這樣每天拍的照片等於有4個備份。

一段時間後,就將新增檔案夾複製到另外兩台電腦裏;這樣,每張照片就有6個備份了。

以前是3台桌上型電腦,後來因為照片越來越多,大約每2年就得升級硬碟,順便換新電腦,只好汰除一台桌上型,換成2台筆記型,外出好攜帶(小筆電可以放機車座墊置物箱裏),硬碟改用4T外接碟(一台筆電一顆4T),這樣還是一樣有6個備份(汰下來的硬碟順便異動更新,就變成8個備份了)。

桌上型電腦硬碟才2T,因此是每台電腦4顆硬碟只能作2個備份而已。

任何一顆硬碟掛掉或任何一台電腦當機,都不會損失任何一張照片。

硬碟掛掉是不曾發生過,電腦掛掉重灌或升級重灌,都在C碟而已,也無關其它資料檔案碟。

拉哩拉雜說了一堆個人經驗廢話,僅供參考。

EASTMANS

網路會員

11) 2013/07/05 17:20 
硬碟掛掉是不曾發生過,電腦掛掉重灌或升級重灌,都在C碟而已,也無關其它資料檔案碟。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
這個HP的筆記型電腦,如第一檈..出廠時都分割好了
只留一個槽給使用者使用,買來第一次開機..它就自己一直安裝
因為保固問題,我根本不敢去做分割,而且硬碟已被分割滿了.

還好當時沒重分割,因為這事件,我得重新安裝WIN7,及OFFICE...這些是原版的
而且它沒有附復原光碟,用內建的磁區重新安裝是唯一的方法

所以......買電腦時..這個問題也要斟酌一下,系統和檔案在同一槽真的是很糟糕的事

另外我這個事件不是中毒也不是硬碟壞軌,是程式發神經自宮了
用二天的時間把檔案救回和移出來.昨天開始重安裝...度有點慢

馬桶上的貓

論壇版主

12) 2013/07/05 17:55 
对这些优化程式我是一直抱持保留的态度啦

优化程式本身就是一个大的流氓软体。。。。我一直怀疑他会不会变成最大的系统安全漏洞

这种程式几乎是接管了我电脑里面的一切。。。用起来是很方便。。但他到底是因为做了什么才让我的电脑这么方便的。。这个我就不清楚了。

尤其是一些优化程式跟64位元的系统兼容性比较差。。。。。我目前使用的64位元的系统就没有安装。。。感觉也没啥差别啦。。

EASTMANS

網路會員

13) 2013/07/05 21:41 
我之前一直使用鰧訊的電腦管家...一直相安無事
在清除垃圾上一直都很有效果的

但害人的那個軟體在網路上的評價都不錯

怎知是個大爛咖.....

這個回應是用重灌好的電腦回復的...搞了二天...一大堆程式都要重新安裝...
冰YOU啊....以我為鑑....小心
EASTMANS修改於2013年07月05日21:43

馬桶上的貓

論壇版主

14) 2013/07/05 21:52 
我老婆的电脑我给他装360安全卫士。。比腾讯的资源占用少点。

公司里面的电脑就没有安装这些了。反正公司里面有人才。。有啥问题。。叫他搞定啦

我自己用的电脑装的是64位元的系统。。之前人家跟我说这些优化软体对64位元的支援不是很好所以我就没有再使用

给我老婆装。。主要是她完全不懂电脑。。。这种优化软体很方便。。省得我一天到晚被她叫去处理电脑问题

回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1165022665人 │ 線上1766人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容