回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 防潮箱的使用壽命
作者  
討論話題

三哥

網路會員

器材: 其他 其他
三年前發現 防潮箱 的濕度計 有颩高情形出現(超過50%),我馬上調整濕度調整開關並比對校正 濕度多次才正常了,
就這樣一直至今都是在50%的濕度,這也是照說明書及店家的建議做的設定,
三年前發生異狀時,有去問當初買的店家 及代理商,他們都說 已沒有再代理了,且一聽我說 用了17年都嚇了一跳﹗該品牌為日本 TOYO,20年前60L的一般二層式的就要6000元,如今可以買落地式四層式的了,很想買新的,但我看到有人用台灣 製的大多5-7年就壞了,看到這樣還真的買不下去,請問大大們 你們的相機防潮箱 都使用多久了啊﹗用哪個品牌好?

一小黑一

網路會員

1) 2013/06/05 22:46 

我用的是收藏家的

確切使用年數 不是很清楚 但應該差不多有七.八年了

目前除了防潮箱裡的指針外

一年半前 放了一顆數位式的濕度計 進去

今天數位的顯示濕度是41度 機械指針是46度 兩種誤差5度

不知是指針本身已不準了 還是防潮箱的能力下降

但還在接受範圍內

台灣全紀錄

推薦者: 土香

EASTMANS

網路會員

2) 2013/06/06 00:15 
我有十幾個收藏家..最早買的應該有二十年了吧..
最近五六年(或許有十年)都在大潤發買型號叫RT-68的..因為它便直到爆
好大一個(600mm的大炮都能放)價錢大約落在1888到2188間吧..
也有幾個博士門(因為更便宜)

而指針..我有二個RT-68都超過60度
其它不管幾年買的..都在50以下

到現在沒有壞過的感覺,而指針我覺得不準的可能性滿高的.看起來就是鳥鳥的
推薦者: 土香

三哥

網路會員

3) 2013/06/06 22:53 
二位大大都是用 收藏家的,我去大買場 及 漢口街一帶的店家看 也大多是這牌子的,這家還蠻專注 在 防潮技術這方面的設備產品,該廠牌型錄 還說有高精密度 的濕度計,但價錢鐵定很貴,
任何形式的 濕度計 或 測量儀器 都會有誤差,因為受週遭 溫濕度 影響及傳輸運作 及介質損失,只希望不要誤差太大就好了,
收藏家 濕度計 號稱是用 德、日等國製的,E大你的會不會是 塑膠製的外殼,以致有鳥鳥的感覺?

abobo

部落格(1)
網路會員

4) 2013/06/07 08:56 
我的防潮箱,應該已經沒斷電5-6年了 
目前還沒有啥問題!!
隨手一機才是王道

小妞妞

網路會員

5) 2013/06/10 08:55 
各位前輩們日安..搭個順風車請教一下眾前輩, 防潮箱的門是磁鐵做的 ,一般電子相機或電子鏡頭在存放時,如果太靠近磁鐵會有不好的影響嗎? 謝謝.

jaff214

網路會員

6) 2013/06/10 22:01 
家裡有3個"收藏家",用最久的75公升,

當初他們公司在五股工業區的那年代,快20年了(我家公主20歲了),

前些日子機器有送回他們公司校正過一次,(機芯計過去就可以,不用整個箱子去).

這樣算耐用嗎?

好花不常開,好景不常在,要看趁現在.

udog200

部落格(17)
網路會員

7) 2013/06/12 17:33 
我的收藏家,目前還ok,應該有6-7年了
除了收藏相機,還可以放餅乾,以免餅乾受潮,軟了

teamwin

網路會員

8) 2013/06/14 10:57 
原發文者: 一小黑一 發文時間: 2013/06/05 22:46
我用的是收藏家的 確切使用年數 不是很清楚 但應該差不多有七.八年了 目前除了防潮箱裡的指..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我也用他

但是既是物件必有壽命只要合乎你的期望那是值得的

三哥

網路會員

9) 2013/06/16 16:05 
謝謝所有網友們的心得分享,防潮箱 門跟冰箱一樣是以膠條密封的,用磁鐵關緊的設計﹗不知是哪家牌子的?妳相機 放進去時 應該都是關閉電源的吧,如此就不必擔心 電磁波 影響,
餅乾 放冰箱 冷凍庫 最好,因為是 急速冷凍 ,可確保乾脆,放防潮箱﹗要謹防 螞蟻及味道跑出來喔﹗

woo111

網路會員

10) 2013/06/17 11:16 
  我用了收藏家已八九年尚未壞,因我常開啟查看有問題就調整。

gg123

網路會員

11) 2013/06/18 12:01 
本則留言已移到保留區

lking779tw

網路會員

12) 2013/06/18 21:29 
        我用了收藏家有五年一切無恙。

green3569

網路會員

13) 2013/06/19 10:31 
我用防潮家已好幾年還可以用,我認為不錯用。

emake

網路會員

14) 2013/06/19 22:24 
原發文者: woo111 發文時間: 2013/06/17 11:16
  我用了收藏家已八九年尚未壞,因我常開啟查看有問題就調整。

- 請在此輸入回應 -

用了好多年到今沒問題。

hot

網路會員

15) 2013/06/20 15:20 
相機在台灣潮濕筆會霉壞故當初經手札介紹用收藏家一直如今無礙............

wssung

網路會員

16) 2013/06/21 14:56 

在台灣海島氣候多濕氣,相機萬元以上須置入防潮箱不可。

防潮箱具有24小時濕度控制的機能,也因為空間小耗電量極微又可兼做置物箱使用。所以針對寶貴的相機器材建議買一台防潮箱比較適用。

我有樓上說各一廠牌使用不錯。

bbb333

網路會員

17) 2013/06/22 10:25 
我使用防潮家 D-260C 精密指針型防潮櫃相當滿意可以推薦給大家。

anda23

網路會員

18) 2013/06/24 15:35 
防潮箱除了電子儀器壞了修一修否則可以用很久,我家收藏家已用了近十年還在用。

gg123

網路會員

19) 2013/06/25 21:51 

防潮箱除了電子除濕器壞了否則部會使用好幾年沒問題,我用防潮家電子防潮箱到今無恙。

gg123修改於2013年06月25日21:52

tv555

網路會員

20) 2013/06/26 18:20 
原發文者: anda23 發文時間: 2013/06/24 15:35
防潮箱除了電子儀器壞了修一修否則可以用很久,我家收藏家已用了近十年還在用。

- 請在此輸入回應 -

我用了近十年真不錯用。

回上一層 第1頁 / 共2頁 到第 頁   下一頁 1 2
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164972828人 │ 線上1389人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容