回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 幹點正事吧...
作者  
討論話題

zanwu

網路會員

器材: 其他 其他
以前唸書時雖然不是本科系的,不過當年對文學批評和比較文學頗有興趣,因為可以從不同的觀點,不同的模式,把文章作完全迴異的解析...
手札高手如雲,卻都在說一些543的,很少聽到作品批評,雖然自家自有千鍾栗,南北口味各有千秋,不過一盤菜,大家一起加工,絕對可以豐富許多...
來...菜端出來了,請大家狠狠的踢,用力的批,不要留情;不管主題,構圖,技巧,後製,裁切...都歡迎,甚至狗屎也沒關係(當然也希望能講出狗屎的原因)...

**登入後才可瀏覽圖片**
我個人是認為主客不明確,主體無法突出...

評議顧問

221) 2013/04/21 17:11 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/21 17:07
对岸这里的一些艺术。。摄影。。。油画。。水彩画等等的并没有这种限制 人体艺术。。。。。。。。。嗯..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我還是覺得海綿寶寶,派大星,蟹老闆好看多了

推薦者: zanwu

zanwu

網路會員

222) 2013/04/21 17:14 
看在我們同宗的份上...告訴你...你走得太偏了...這是違法的...

馬桶上的貓

論壇版主

223) 2013/04/21 17:14 
再贴下去不晓得会不会被拖吊。。。

李壮平。。有兴趣研究一下这个家伙吧。。。

这个东方神女山鬼系列的模特。。。。是他的女儿李勤

就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

馬桶上的貓

論壇版主

224) 2013/04/21 17:16 
哦。。原来讨论艺术作品在台湾是违法的哦。。。。。好吧。。那只好不讨论了。

評議顧問

225) 2013/04/21 17:25 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/21 17:07
对岸这里的一些艺术。。摄影。。。油画。。水彩画等等的并没有这种限制 人体艺术。。。。。。。。。嗯..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

是藝術,或是情色?自然會有群眾共識規範的公約數去界定~

大多人會對著一幅裸體的油畫自瀆嗎?應該不會...除非個人有特殊癖好。如戀物癖~

人會對著一張裸體照片意淫嗎?應該也沒必要....現代愛情動作片下載點多著呢~

除非.......是背著相機捷運站瞎晃的怪叔叔

裸體也不全然等同於藝術啊~在畫作者的認為,那只是肢體形式的紀錄罷了。

藉由肢體的描繪,去練習,呈現人的肢體架構觀察,或者是美術語言的溝通罷了。

放心吧,不會有人來手札看照片意淫的。

最壞的頂多只能藉由相機,影藝....收收女弟子把把妹而已啦

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

226) 2013/04/21 17:25 
这个系列是由父女俩合作完成的画作

表现的是人和自然。

女儿即是这个系列的协力画家也是模特

嗯。。好吧。。我承认。。很多想太多的人会觉得。。这。。像是。。日本。。。A级纪录片的风格。。。

算了。。。再讨论下去整栋楼可能都拖吊了。。。

評議顧問

227) 2013/04/21 17:26 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/21 17:14
再贴下去不晓得会不会被拖吊。。。 李壮平。。有兴趣研究一下这个家伙吧。。。 这个东方神女山鬼..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

這幅畫中的女子.....其實正是這位畫家的女兒呢。

東方女神系列.......

推薦者: 馬桶上的貓

zanwu

網路會員

228) 2013/04/21 17:31 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/21 17:25
这个系列是由父女俩合作完成的画作 表现的是人和自然。 女儿即是这个系列的协力画家也是模特 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

可是...我個人感覺,A片的照片,很多真的是上層之作,不管燈光,女模表情...純藝術的話,個人不認為會比一些藝術沙龍照差...

馬桶上的貓

論壇版主

229) 2013/04/21 17:33 
肢体的记录。。。。。和山水的记录有啥两样呢?不都是在记录这光线和轮廓吗?

想太多的人才会觉得这是色情。。。。。

想太多的人。。也行真的会对着油画或是照片自渎。。。。

通常。。。。想太多的人只会看到表征。。。。对于内部的故事在冲动之下也来不及去讨论了。。。

評議顧問

230) 2013/04/21 17:36 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/21 17:25
这个系列是由父女俩合作完成的画作 表现的是人和自然。 女儿即是这个系列的协力画家也是模特 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

在畫者的眼裡

人體,和石膏像的定義是相同的..................

最大的考量大多不是模特兒...而是自身能記錄詮釋的能力,能畫到何種程度?

通常我們認為的是

其實穿著衣服的少女,遠比裸體女性難畫很多。

因為光是衣服的質感....光線的通透....摺皺....光是這些就能把人搞得七暈八素了@@

1307修改於2013年04月21日17:38

推薦者: zanwu, 馬桶上的貓, phtoboy

馬桶上的貓

論壇版主

231) 2013/04/21 17:46 
的确。。。。穿衣服的很难画。。。

继续立正站好。。

拍照也是的。。。。穿衣服的人比没穿的难拍多了

黑色的衣服或是白色的衣服要怎么留下上头的细节。。。

皮肤的部分曝光正确。。。。。衣服暗部留有细节。亮部不过曝。。。。。几盏灯打来打去不也是为了这个吗。

上头这张是冷军的作品的一个局部。。。。

嗯。。说真的。在一张照片里面。。。要我拍到这种局部都还保留了这么多的细节。。还真的是有得话脑筋去想了。。

还是去拍日本的那种A的轻松。。自然光。。随便补光板补一下光就有一堆人喊说光影一流了。。。

嗯。。。不过那种图还真的。。如果对自然光有兴趣的朋友不妨多多参考。。。。那是个不错的参考文献。。

馬桶上的貓修改於2013年04月21日17:51

推薦者: zanwu, 1307

評議顧問

232) 2013/04/21 18:01 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2013/04/21 17:33
肢体的记录。。。。。和山水的记录有啥两样呢?不都是在记录这光线和轮廓吗? 想太多的人才会觉得这是..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

或者說不是完全一樣

西方美術和中國美術還是有所分界的。

西方美術從兩河~亞述~拜占庭~希臘~羅馬~歌德~巴洛克...~早印與後印~當代...

一路遵循的...都有種屬於紀錄,或者宣達的意識存在。其中也包括..生存的紀錄..

如目前發現世上最早的那幅畫記錄的是關於打獵...希臘的神話...羅馬的政治威權....

文藝復興的宗教...印象派的科學....

所以。在西方美術裡總會保有一相當程度的視覺真實性。這樣的目的在於~

讓觀賞者所見的政治,宗教,歷史紀錄...科學...更具真實性(其實有相當程度是有宣傳目的性的)

中國的美術最簡單的識別記號....就是單一媒材的使用

自蒙恬造筆。蔡倫造紙至今。

墨..紙..筆...一直還是創作的主要媒材..還有色系發展不多的幾個色料..丹青..赭紅..石綠...之類

有人說...中國美術講究心境......境界?

切確說是....中國的美術家..通常也具備文學家,政治家甚至宗教家的身分。

與西方的畫匠不同,西方的達芬奇,就是同時具備這些身分,甚至是科學家。

但比起中國,西方這樣的美術特質表徵是比較少有的。

封建社會的美術觀也是層級分明的。不識字的人自然無法體會書法的意涵..

而最上乘的畫也都將收歸宮廷所藏。不像西方呈現在教堂,建築之中。

美感~是來是於人類生存經驗演化的體驗。

1307修改於2013年04月21日18:09

推薦者: 馬桶上的貓, zanwu

lowt865162

網路會員

233) 2013/04/21 18:20 
有一句話:裸體照放大,你可以掛在客廳顯眼處,就是藝術照了!

評議顧問

234) 2013/04/21 18:26 
一棟樓要真正的直立不歪。得從根基開始。

跟談攝影一樣~只專究在研究器材調整,種類..技術。

若只從相機,鏡頭,數位底片....potoshop來談.....那這棟樓....

不如歪著蓋挺好?至少好玩許多~

所以....繼續給他用力的歪下企啦

評議顧問

235) 2013/04/21 18:28 
原發文者: lowt865162 發文時間: 2013/04/21 18:20
有一句話:裸體照放大,你可以掛在客廳顯眼處,就是藝術照了!

- 請在此輸入回應 -

在羅馬.....是擺在教堂裡滴

評議顧問

236) 2013/04/21 18:38 
請問樓主....這棟樓有扶正了些嗎?

如果有~就應該結構受的住,還能再歪一些些...

如果沒有....阿就他歪到徹底啦

馬桶上的貓

論壇版主

237) 2013/04/21 18:47 

哥吉拉说。。。。继续外下去就对了啦

馬桶上的貓修改於2013年04月21日18:47

馬桶上的貓

論壇版主

238) 2013/04/21 18:51 
啊这栋楼不是鼓励开枪吗。。。。。用力的批图不是吗?
没有歪啊。。用力批啊。。。。。

是楼主自己说的。。啊要大家来炒大锅菜啊。。怎么。。菜炒大锅了就歪了吗?没歪啊。。我们到现在都还在讨论开板的那张图啊。。

一点都没有歪。。很正。。很正。。。很符合楼主的需求和期待啊。。
馬桶上的貓修改於2013年04月21日18:52

評議顧問

239) 2013/04/21 19:27 
有穿衣服的....是不是比裸體的更有趣些呢?

馬桶上的貓

論壇版主

240) 2013/04/21 19:46 
偶。。还素比较洗翻没穿衫的啦
回上一層 第一頁   上一頁   第12頁 / 共20頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164686034人 │ 線上1723人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容