回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 新人的树叶
作者  
討論話題

泰山石

新進會員

器材: 其他 其他

初学后进,望各位指点。
**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: beerchou, nikonguy, phtoboy, TacoBell

馬桶上的貓

論壇版主

21) 2012/11/04 23:11 
原發文者: 1307 發文時間: 2012/11/04 22:49
- 請在此輸入回應 - ㄟㄟㄟ~~~幹嘛偷用我的罐頭啊

- 請在此輸入回應 -

哪有偷用。。我是用简体字啊。。。。。。最多算是山寨。。。。。。。。

就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

評議顧問

22) 2012/11/04 23:16 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/11/04 23:11
- 請在此輸入回應 - 哪有偷用。。我是用简体字啊。。。。。。最多算是山寨。。。。。。。。 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

may~~ lee ~~di ~~how~~ fan ~~shaon~~

評議顧問

23) 2012/11/04 23:18 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/11/04 23:10
- 請在此輸入回應 - 报告长官。。。那是。。。一堆叶子 (还有几根草。。。。。。然后。。。..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

嗯~很好~拍得很好~值得各位同學棉鞋習~~

馬桶上的貓

論壇版主

24) 2012/11/04 23:24 
分~~ 享 ~~的 ~~好~~ 美 ~~丽~~

評議顧問

25) 2012/11/04 23:53 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/11/04 23:24
分~~ 享 ~~的 ~~好~~ 美 ~~丽~~ 就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

- 請在此輸入回應 -

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

26) 2012/11/04 23:53 

> 望各位指點

拍得不錯!我喜歡第三張的感覺

給你一些建議…

(一)同質性

你這篇開版八張圖裡面有三張的同質性太高!

相同的葉子,類似的構圖,只選一張最好的來貼

但是如果是想表現「同中求異」?

那就八張統統貼相同的葉子,然後用不同色調、光線、氣候、季節…來區別

如果是八張 random pick ,就要儘量避免同質性,以多采多姿為佳!

所以,要不就八個不同的景!要不就一個景八種表現形式!

兩種策略不要混在一起,會給人不會選圖的印象!

(二)主題的準焦

主題的合焦要精準,背景可以糊,但是主題不能糊!

拍樹葉,除了對焦精準外,手要穩!等風靜止再拍

〔註〕主題其實也可以糊,例如風吹稻穗就要表現風的動感

那麼你的又不夠糊,通常表現都是走兩個極端…

要不就絕對清晰!要不就糊的厲害!能看出作者的意圖

千萬不要只糊一點點!

會讓人感覺是沒拍好?焦沒對實,手沒端穩,沒耐心等風停

(三)襯托

淺色主題要找深色背景,深色主題要找淺色背景

如果是同色調要凸顯就要非常講究用光

通常用逆光側光比較容易表現

希望以上心得對你有幫助

我也來分享八張「新人的樹葉」大家多指教!

推薦者: 1307, TacoBell, 麥克888

評議顧問

27) 2012/11/04 23:58 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/11/04 23:53
> 望各位指點 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

對嘛!!!尼空蓋老先覺~~給尼一個讚!!!~~

樓主是來懇求大家給與意見參考滴

應該不是要大家跟著貼照片滴

馬桶上的貓

論壇版主

28) 2012/11/05 00:02 
嗯。。意见吗。。。我。。我比较不会说话。。。贴几张图让楼主暴晒一下就好了。。

人嘛。。和谐。。和谐。。。。。。。。。。。
故意糊掉的树叶

馬桶上的貓修改於2012年11月05日00:02

推薦者: 1307, nikonguy, 麥克888

馬桶上的貓

論壇版主

29) 2012/11/05 00:10 
文字的意见。。。
第一张。。这个是很多人会发生的现象。。。。想拍出那种高反差的感觉。。但是。。太注意光影而忽略了主题的曝光。。。。。。主题欠曝了

第二张。。。。。。一样。。。过曝了...

第三张。。。。感觉是不错。。但。。还是爆了。。。

第四。。第五。。第六张。。。。够单调了。。。

第七张第八张。。。找不到焦点。。。。

树叶有个好处。。。。容易透光。。。拿来练习顺光。。。逆光都很适合。。。可以组合变化的手法很多。。。

嗯。。。。至于怎么拍。。。这个。。。。。还是泥坑盖来讲解吧。。我只知道按快门。。。不会讲解。。。。。。。。。。

推薦者: 1307, nikonguy, TacoBell

馬桶上的貓

論壇版主

30) 2012/11/05 01:04 
这是一台只有全自动功能的小DC。。。。最多就是P模式能稍微的做个曝光补偿。。。。
参考一下吧。

推薦者: 1307

TacoBell

網路會員

31) 2012/11/05 02:14 
葉。。。。。。
。。。。
。。

;)

馬桶上的貓

論壇版主

32) 2012/11/05 07:47 
原發文者: TacoBell 發文時間: 2012/11/05 02:14
葉。。。。。。 。。。。 。。 。 ;)

- 請在此輸入回應 -

曝光不足。。回去再练。。

TacoBell

網路會員

33) 2012/11/05 11:02 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/11/05 07:47
- 請在此輸入回應 - 曝光不足。。回去再练。。 就讓浮名輕拋劍外;千山我獨行不必相送

- 請在此輸入回應 -

再练再练

TacoBell修改於2012年11月05日11:06

評議顧問

34) 2012/11/05 14:40 

質感~質感~質感~

天然食材的鮮度的色澤~~~

越純粹的物件越講究細節~~

評議顧問

35) 2012/11/05 14:42 

葉子~~是不是有生命的?

那請呈現出生命的樣貌.......

評議顧問

36) 2012/11/05 14:48 

評議顧問

37) 2012/11/05 14:52 

評議顧問

38) 2012/11/05 14:53 

推薦者: 馬桶上的貓

評議顧問

39) 2012/11/05 14:55 

評議顧問

40) 2012/11/05 14:59 

回上一層 上一頁   第2頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166876214人 │ 線上2503人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容