回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (三)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

第二版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143942

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五) Have Fun

歡迎有興趣的朋友一起來自我挑戰!

甭管老手新手,玩 Project 365 的起跑點是一樣的:

Project 365 最厲害的一點就在【歸零】

甭管你是老手,過去有幾萬張好圖,你得從頭來過

甭管你昨天拍到幾張好圖,你只能選一張來發表

過了今天,以前拍的統統不能用了,你得再拍新東西!

就是這個,逼著你得天天拍,不管陰天、下雨、開心、不開心

都得拍出一張滿意的來發表,這麼練功夫進步才會快!

Project 365 吊詭的地方就在於:

(一)你不能預先準備!你有太多好圖是昨天、去年拍的,不能用!

(二)一張!訓練自己選圖取捨的能力!

問︰如果我在一天拍到許多好圖,隔天卻沒有好圖的機會怎麼辦?

答:你當天有 100 張好圖也只能貼一張!隔天沒好圖也要想辦法去拍一張出來!

Project 365 會讓你攝影的思維快速進步的秘訣就在這裡!

Project 365 教了我一個人生哲學:

開心的過每一天,船到橋頭自然直

哈哈哈哈

底下,就是我今天的作業

75/365  Morning Mood

推薦者: 內山阿草, 土香, philips66, sysengyu, 1307, 笑面刀, chiang5, photowen, bigball, cliffpen, madeyes, jet, chapterp, zanwu, teamwin, theman, abc33333, stanley1234, jackychiu9, benstrong31, kimomomo, 777777, yuanpo, cash33, chief1234, jack1688, tingblue, Boss888, yoyo

笑面刀

部落格(343)
網路會員

81) 2012/09/28 21:12 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/09/28 10:29
83/365   Morning Tugboat   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

真好

隨處拍都是美景如畫

.....

笑面刀

部落格(343)
網路會員

82) 2012/09/28 21:19 
原發文者: jackychiu9 發文時間: 2012/09/28 19:44
- 請在此輸入回應 - 這是威權時代下產物,有聚會就會勞動學生作團體演出,大人演出無可厚非但..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

自古中外皆然啦

全台灣兩大黨

那一黨沒搞過?

都愛得要死勒

還好

我自幼體弱

沒什體力

可以逃過

.....

笑面刀

部落格(343)
網路會員

83) 2012/09/28 21:21 

60/365

來跳舞吧

葉含笑

**登入後才可瀏覽圖片**

.

手機微距拍照

.....

推薦者: 馬桶上的貓, 土香

kimomomo

網路會員

84) 2012/09/29 09:52 
原發文者: 笑面刀 發文時間: 2012/09/21 21:53
53/365 忙   **登入後才可瀏覽圖片** .....

- 請在此輸入回應 -

這是我家附近

謝謝分享

推薦者: 笑面刀

笑面刀

部落格(343)
網路會員

85) 2012/09/29 10:08 
原發文者: kimomomo 發文時間: 2012/09/29 09:52
- 請在此輸入回應 - 這是我家附近 謝謝分享

- 請在此輸入回應 -

那您有把滿地的秋

拾起來嗎?

.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

86) 2012/09/29 12:29 

84/365  Evil

推薦者: 馬桶上的貓, 土香, 笑面刀

馬桶上的貓

論壇版主

87) 2012/09/29 15:16 

72/365 Sleeping

昨天看完晚会

回家的路上被我家老婆捡来的小可怜。。。。。。晚上就要送到善心人士家中去了。。

留个影。。。。。。好黏人的小猫。

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: 土香, 笑面刀, nikonguy

土香

評議顧問

88) 2012/09/29 19:23 

58/365     叢林隱士-頭烏線

頭烏線為台灣特有亞種  算是小型的畫眉鳥

通常棲息於近地面樹叢,在濃密蔓藤以及雜草之間活動

性極謹慎、 害羞, 隱匿不易見

推薦者: 笑面刀, 馬桶上的貓, nikonguy

笑面刀

部落格(343)
網路會員

89) 2012/09/29 19:51 

61/365

中秋里民活動

別放大看

有鬼影,接得不好

.....

推薦者: 馬桶上的貓, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

90) 2012/09/29 23:27 

中秋里民活動

主題是人物,建議主題人物應該入鏡完整

天空和樹都不重要,可以去掉!

如果是我拍,我會把上方寶貴的 1/3 畫面讓給下方人群

參考!

推薦者: 笑面刀

網路會員

91) 2012/09/30 09:44 

讓我學習很多

謝謝分享順祝賀大家中秋快樂

笑面刀

部落格(343)
網路會員

92) 2012/09/30 10:18 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/09/29 23:27
中秋里民活動 主題是人物,建議主題人物..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

回尼大:

這是第一張
您說的,我有想到此問題

所以拍了第二張....

不過....人群來來去去

三張接成一張....人被砍得更嚴重

有一個很大的缺憾

就是場地沒掛上秋節里民活動相關的標語

只有里長廣播,有吃的有摸彩

晚上的模彩是封一小段街模彩

簡單

.

嘿嘿嘿

我去了不到十分鐘

手上模彩券換成了一台電風扇回家

不過....所有人是我堂姐

.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

93) 2012/09/30 14:24 

85/365  Crazy Bokeh

推薦者: 笑面刀, 馬桶上的貓, 土香

馬桶上的貓

論壇版主

94) 2012/09/30 15:19 

73/365

中秋节加上十一黄金周。。。大陆这次连续八天的长假。。。

休假的第一天。路上逛街的人开始增多。。。未来几天是高峰期。。

大家中秋节快乐哦

推薦者: 笑面刀, nikonguy, 土香

笑面刀

部落格(343)
網路會員

95) 2012/09/30 15:35 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/30 15:19
73/365 中秋节加上十一黄金周。。。大陆这次连续八天的长假。。。 休假的第一..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

日本團全取消了

希望不要全跑來台灣

>"<

.....

馬桶上的貓

論壇版主

96) 2012/09/30 19:05 

放心啦。。。一个多月前百万台劳已经把机票都抢光了。

我订都订不到票。。。。四号以后才会有票。。但12号前回大陆的票也没了。。

短短的几天。。大陆团不会选择去台湾啦。。。。大部分是转到东南亚去了。。

到台湾要签证。。办理要两周以上。。从抵制日本旅游到现在才两周不到。。。来不及转到台湾去啦。。。。很多改成国内旅游。。加上大陆第一次实施过节高速公路不收费。。。。。现在主要的高速都塞爆了。。。。。。。。

土香

評議顧問

97) 2012/09/30 20:34 

59/365    嬉戲花海中的綠色鯨魚

這應該是前年花博留下來的景點,鯨魚的腹部是暗紅色的絨葉鳳梨,綠色的頭背部是種植的是玲瓏冷水花

土香修改於2012年09月30日20:35

推薦者: 馬桶上的貓, nikonguy, 笑面刀, yuanpo

笑面刀

部落格(343)
網路會員

98) 2012/09/30 22:52 

62/365

搬了一桶水

寫月

.....

推薦者: 土香, nikonguy, yuanpo, 馬桶上的貓

笑面刀

部落格(343)
網路會員

99) 2012/09/30 23:00 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/30 19:05
放心啦。。。一个多月前百万台劳已经把机票都抢光了。 我订都订不到票。。。。四号以后才会有票..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

很多人問我

去不去大陸

我說

年輕人要去

老年人不必了

中年人

看運氣了

.....

馬桶上的貓

論壇版主

100) 2012/10/01 13:22 

74/365 Playing

十月一号。。大陆国庆。。。该出门回家或出游的人都走了。。。社区里面冷冷清清

就看着奶奶带着孙女在打篮球

推薦者: 土香, nikonguy, 笑面刀
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共18頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167019177人 │ 線上1809人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容