回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 李宗瑞與荒木經惟的攝影作品差異在哪裡?
作者  
討論話題

屎殼螂

網路會員

器材: 其他 其他

昨天在誠品看到荒木怪叔叔又有新攝影集出版了 , 是十八禁的 ,

為什麼平平是散佈不雅照 , 但一個能藉此賺錢 , 另一個卻要被收押呢 ?

推薦者: nikonguy, see200115

馬桶上的貓

論壇版主

1) 2012/09/06 16:06 

散播的目的不同

一個是合理的商業行為散播來賣錢的。。。。。要繳稅的

另一個。。。。。。沒繳稅就亂散播。。。只好抓來關一關罰點錢咯

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: Vios2

EASTMANS

網路會員

2) 2012/09/06 20:27 
一個是攝影師以言語引導POSE,及佈光後才拍攝
一個是攝影者以肢體引導動作及充份利用現場光線,超自然風格拍攝

二者巧妙不同,目的也不大一樣,
一為取悅廣大閱聽不眾,另一則為讓自已愉悅
推薦者: 馬桶上的貓, nikonguy, Vios2

馬桶上的貓

論壇版主

3) 2012/09/06 20:40 
原發文者: EASTMANS 發文時間: 2012/09/06 20:27
一個是攝影師以言語引導POSE,及佈光後才拍攝 一個是攝影者以肢體引導動作及充份利用現場光線,超自然風格拍..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

看到楼主的这个问题。。我已经是笑的快喘不过气来了。

看了老大你精辟的分析。。。。我已经是整个人笑的在地上打滚了

推薦者: phtoboy, Vios2

paggy7065

網路會員

4) 2012/09/07 09:46 

原發文者: EASTMANS 發文時間: 2012/09/06 20:27

一個是攝影師以言語引導POSE,及佈光後才拍攝 一個是攝影者以肢體引導動作及充份利用現場光線,超自然風格拍..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -
呵呵,這個有笑點
我笑了~~~~~XD
推薦者: Vios2

老何471130

部落格(3216)
VIP

5) 2012/09/07 15:51 

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

屎殼螂

網路會員

6) 2012/09/07 16:49 

老何杯杯提供的鍊接裡沒有介紹到李宗瑞的作品...

荒木經惟在他的書裡也承認自己會哄騙未成年的小蘿莉 , 讓她們脫掉衣服拍照哦。

我如果學他這種玩法的話 , 下場是變成另一個荒木經惟 , 還是李宗瑞 ?

老何471130

部落格(3216)
VIP

7) 2012/09/07 16:52 
小李的照片.想看也看不到.
再說大師與大濕如何評比???

老何471130修改於2012年09月07日16:55

馬桶上的貓

論壇版主

8) 2012/09/07 17:31 
原發文者: 屎殼螂 發文時間: 2012/09/07 16:49
老何杯杯提供的鍊接裡沒有介紹到李宗瑞的作品...   荒木經惟在..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

说句实话。。。你要是拐骗小萝莉脱衣拍照的结果。。。会比小李关的更久

小李至少还没拍小萝莉。。。

何老。。。如果需要那个经典的摄影作品的话咱私下慢慢聊

老何471130

部落格(3216)
VIP

9) 2012/09/07 18:04 

對於老年人來說.情色文學與藝術.

差不多已經沒多大的興趣了.

現在只是偶然關切一下而已.

哈哈!

老何471130

部落格(3216)
VIP

10) 2012/09/07 18:08 

這樓主題有點詭異.

再說大師與彼大濕.根本無法劃上等號.

二者級段不同.成就也不同.境遇當然更不同.

這樣天地之差別.所拍攝的照片.用途與目的也不相同.

其實根本不能[相提並論].更不需[同台競技].

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

11) 2012/09/07 19:19 

建议移动到哈拉区啦。。。呵呵

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

12) 2012/09/07 22:49 

其實樓主提出的是個好議題

對老何的假道學也頗不以為然

(看看他以前發表的文章即知…)

馬桶上的貓

論壇版主

13) 2012/09/07 22:56 

不会啊。。。何老这次的回复也是让我抱着肚子在地上打滚了好一会儿呢。。。哈哈哈

我要把这篇移到哈拉区去了啦。。。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

14) 2012/09/07 23:00 

別移 ~ 別移 ~

這篇樓主的問題是可以學術研究的耶!

EASTMANS

網路會員

15) 2012/09/07 23:40 
這個哈拉..其實也有嚴肅的攝影議題值得討論
這個社會上..本來就有很多人的成就是建立在一些別人不想做的不堪主題上
每一個社群對同樣一件事甚至有相反的二極論述
攝影也發生過很多

有時拍者心裏很淡定,但觀者心理反射出來的卻完全二回事
有些拍者自我摧眠是為了藝術...但幹盡狗屁倒灶的事也不在少數

為名,為利,為性....你我心中自有一把尺
拍裸女....付錢讓我拍...我為利
不付錢給我白拍,我為性
我付錢叫你讓我拍,我為性你為利
拍完公開為名...是好名,是臭名就看記者怎麼寫囉

woo111

網路會員

16) 2012/09/08 10:15 

一個是經送審合格才能出書刊

一個是社及社會法律風化事件又經宣播檢調不得不重視收押偵辦

有時有些事好像可大可小全憑自由心證去看

woo111修改於2012年09月08日10:19

chiang5

網路會員

17) 2012/09/08 12:41 

台灣大肆嚴禁但已在馬來西亞夜市氾濫尚且低價可購到

資訊流通廣且快ㄚ

phuang3

部落格(3)
網路會員

18) 2012/09/08 15:47 
這道理很淺顯,一個是刻意拍攝,一個是偷拍。 這就跟國營企業與金光黨一樣,一個是先講好要搶你的錢,另一個是不事先告訴你。
phuang3修改於2012年09月08日15:48

LEICAM

網路會員

19) 2012/09/08 21:25 
荒木的照片是自己主動發表,而且自己不當主角,他拍得理直氣壯,走路也抬頭挺胸
李某的照片是被人流出,自己搶當男主角,被捕後遮遮掩掩,顯得心虛

網路會員

20) 2012/09/09 10:19 

一個是依法出刊物要者購買

一個是違法犯紀迷姦尚不只一件就不該了

回上一層 第1頁 / 共3頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164457022人 │ 線上1582人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容