回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 這叫做攝影嗎?!
作者  
討論話題

車太炫

論壇版主

器材: 其他 其他

這叫做攝影嗎?!

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60549&snA=1288&tnum=2

搞不懂有些人為何要這樣按人家!

角色互換,做何感想?

大師們!留個人家一點隱私權吧!

偶只會按火車!

車太炫修改於2012/8/28 下午 05:30:45

推薦者: 【蔡倫】, denny3696, hs1953, emake

jenhoxen

網路會員

21) 2012/08/30 00:36 
原發文者: 1307 發文時間: 2012/08/29 22:54
最簡單說...這一代的人就是由上一代的人所生所養所教所影響.....
當代,我們這批末代畫工師兄弟還還存在業界裡,一樣的師兄師弟互相尊敬。
怎會沒有倫理存在?學長制還很重的ㄋㄟ....(恕刪)

這不就對了嗎?這種良好的傳統怎麼沒教給下一代呢 ? 因為你(我)這一代給了他們(下一代)太多方便與保障, 使得他們習以為常、以為人與人的關係天生就是這樣的, 不必自我要求與付出; 塞外少數民族本來就是生來給人拍照的, 拍一下又不會死; 女王頭爬一下會怎樣?本少爺的15歲少年輕狂只有一回.....

重點: 清談誤國、坐而言不如起而行; 與其在電腦後面打字轉貼想要匡正攝影風氣、不如下回看見不當行為直接挺身而出.

[後記]

PO完赫然發現樓歪了, 貓兄啊, 您知道有台傻瓜机叫RX100嗎? 它老大已經用[想要背景模糊]、[想要前後都清楚]這種文字敘述擺在操控介面裡了, 您覺得後起之輩還需要知道[光圈]和[景深]的關係幹嘛? 連帶的, 老師和前輩算什麼? 

jenhoxen修改於2012年08月30日00:45

馬桶上的貓

論壇版主

22) 2012/08/30 00:59 

不賴啊!NEX3也有啊!很好用呢

想學的人自然會學

不想學的人用AUTO也是可以拍的很快樂

為什麼要學?

我老爸當年也沒教我光圈快門我不也一樣用OM-1拍的很快樂嗎?

會去拍那種芭樂照的人你就是給他一台針孔他也是會去拍

不想拍那種照的人你就是給他再傻瓜的相機他也不會幹

器材只是個沒生命的硬體

看用他的人打算怎麼玩吧

想學的人自己會去上課的

PS。我的階級觀念不重。。。。我自己的公司只有四個人.。。。。都沒有職銜

我是老板。。。除了分紅外比例不同外我和我的團隊領相同的月薪

我從不用年紀或是入行的前後來衡量人的能力

我的團隊有一個年紀比我大入行比我早的

一個年紀和我差一天入行也比我早的

一個年紀小我快一輪的小妹

我們重的是職務的分工而不是老板員工更不是前後輩

我們只有相互的尊重和溝通沒有絕對的服從

不曉得這種觀念你聽了會不會覺得我這樣帶領團隊肯定是瘋了

作人好難~~還是作貓快活
馬桶上的貓修改於2012年08月30日01:08

推薦者: 1307, phtoboy

jenhoxen

網路會員

23) 2012/08/30 04:53 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/08/30 00:59
不曉得這種觀念你聽了會不會覺得我這樣帶領團隊肯定是瘋了(恕刪)

呵~~怎麼會呢?自古帝王打天下時期都是這麼幹的, 對有能力的部下「解衣以衣之\推食以食之」,上馬敬、下馬迎, 士兵吃什麼他就吃什麼....等天下太平之後呢?

馬桶上的貓

論壇版主

24) 2012/08/30 08:40 

天下很大。。。但我们自己的天地就这么大。现在够太平了

已经好几个人和我说我不该放弃以前那么大的平台到这种小平台上混日子

要我再回到一些大平台去。。。。我累咯。。。。自己的小天地够幸福了。。。。不是每个人都想做皇帝啊。。。哈哈哈

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: 1307

評議顧問

25) 2012/08/30 13:56 
原發文者: jenhoxen 發文時間: 2012/08/30 00:36
當代,我們這批末代畫工師兄弟還還存在業界裡,一樣的師兄師弟互相尊敬。 怎會沒有..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

厚.....講不聽><

沒公德心關攝影屁事啊?說來本來就只是國民教育的問題嘛~~

一把槍給軍人會保家衛國..一把槍給壞人會跑去作奸犯科...

那拿槍的全有問題?警察也拿槍嘛?

一樣是有錢人...有的會救濟社會..有的會拿大砲拍美眉炫富....有的還想更有錢....

推薦者: 馬桶上的貓, phtoboy

評議顧問

26) 2012/08/30 14:09 

我不是要洗板...我的電腦秀斗

點腦當機出了問題...字沒打完就一直送出...

請網管將多出的內容刪除..謝謝!~

tv555

網路會員

27) 2012/08/31 09:10 

大師們!留個人家一點隱私權吧! ~~~~~~~~~~~~`

拍照時須顧及被拍照人的隱私但就有人要拍穿幫的

不雅影像容易涉及犯法最好避免我朋友就因此到今還上法院

網路會員

28) 2012/09/01 09:48 

勉強拍照不如隨意隨興睡其自然好,刻意安排不如自然的叫生動有韻味,

自然就是美裝出笑容會有僵硬感覺,但是情有可原旅遊拍照常有此事故.

man

網路會員

29) 2012/09/03 11:04 

攝影順勢自然拍攝最愜意

但為合情況刻意安排人員物品也可以拍出優質無可厚非

但若太牽強要人委屈不甘願演出攝影會有不自然氣氛作品會失去韻味精彩度會降低

回上一層 上一頁   第2頁 / 共2頁 到第 1 2
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166937393人 │ 線上1806人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容