回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (二)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五) Have Fun

歡迎有興趣的朋友一起來自我挑戰!

因為不會天天都晴天、出大景,但是每天,你都得拍出一張來發表

過了今天,昨天拍的好圖統統作廢!不能用在 Project 365

逼迫你動動腦、多找找日常身邊的景

我以前曾經想到一些有趣的計劃,經常會想

「下次再開始

「明年再開始

「有時間的時候再開始

「等我準備好的時候再開始

「下定決心再開始

………

然而,許多好的機緣 錯過了,就再也不再來!

慢慢的,我學到了

把握當下

就是現在

底下,就是我今天的作業

46/365  Happy Paddler

推薦者: 馬桶上的貓, 土香, 老何471130, jason2258, 9988123, emake, lenshood, qingduo, baveyao, smicevan, godcome, 567895, 123456, leongood, augsut0168, luxww, lookook, asas88, 麥克888, pinawet, watercold18, marklee1, tonanwun, yaling, stonhear, b881256

土香

評議顧問

41) 2012/08/26 19:30 

24/365    石獅陣

宮廟門口有石獅鎮守,香火鼎盛

而這家公司的門口也放了5座石獅

應該是生意興隆

推薦者: 馬桶上的貓, nikonguy, zanwu

笑面刀

部落格(343)
網路會員

42) 2012/08/26 21:04 

27/365

這飛機來頭不小

噓~~~

**登入後才可瀏覽圖片**

.....

推薦者: 馬桶上的貓, nikonguy, zanwu

笑面刀

部落格(343)
網路會員

43) 2012/08/26 21:26 

我的365

謝謝尼大開了這版

.

雖然接觸相機的時間不算短

但始終都是如同蜻蜓點水般的站在水面上

對照相沒有特殊的偏好及傾向

底片135,小DC,照手機一直到現在手上的450D

其實小弟一直有如同尼大的想法

....

....

....

等等.只是沒能踏進來

直到尼大開了365P.

之前我曾想過的有365

一日拍一張自己的大頭貼

一天扮一次臉

.

我想過

拍很多很多台北的照片

讓人來人往的過客

可以看看台北

除了台北101,故宮,孔廟,龍山寺

台北人

都在那生活呢?

台北不下雪

是很可惜的

真的

很想台北有一天

可以

下雪

.

現在照365

其實每一天

都會找幾張

有時候就真的

不知道拍什麼

上班時間根本不可能出去的

下了班

天也快黑了

有些痛苦

.

假日就好些了

可以多照幾張

在找照片放上來的同時

有時選的

條件是....最沒辦法在下回拍到出現的才放上來

因為

擔心下回

沒得同樣的場景可以拍

所以....

拍得很不固定

也沒主題性

更沒連貫性

甚至是

壓根不曉得今天的題材是什麼了

之前尼大貼過一帖

365每日主題

我想對我是完全不管用

我只能是

有一天算一天

最好是365

可以完成

.....

推薦者: 馬桶上的貓, nikonguy, 土香

VIP

44) 2012/08/26 21:26 
謝謝分享

馬桶上的貓

論壇版主

45) 2012/08/26 21:38 

同感。。我看了N大贴了好几天了。。一直不敢动手

我也是怕说上班。。下班。。没时间。。拍啥呢

下雨。。下雪(这里会下的。。)台风。。。。怎么办

但。。。。也就这样莫名其妙的走过1/10了

不晓得会遇到什么主题。。。也不去想什么主题。。反正天天相机带身上。

我想拍的主题这样一天一张可能不好发挥。。。所以我就只拍拍身旁看到的东西就好了

其实拍最多的是我家外面的公园。。。。每天下班趁还有点光线找主题

或是早上出门。。。去公园走走拍两张。。。。

那天真的没啥想法了。。。。冒着很可怕的大雨在树下拍叶子。。。让大家看一下雨势。。。

今天有很多事情要处理。。周日活的不像周日。。把剩下的时间都给老N帮他试了一颗镜头。。。不好操作的镜头我更不知道要拍啥。。。。。

不过。。。这样玩的好处就是。。会开始期待明天。。期待每天有新花样。。没有有不同的事情。。有不同的心情。。。。

这个主题真的很好玩。。呵呵呵

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: 笑面刀, nikonguy, 土香

笑面刀

部落格(343)
網路會員

46) 2012/08/26 23:22 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/08/26 21:38
同感。。我看了N大贴了好几天了。。一直不敢动手 我也是怕说上班。。下班。。没时间。。拍啥呢 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我是天天帶照相手機

相機就等假日出門

.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

47) 2012/08/27 00:20 

Project 365 確實佔去我許多時間

然而奇怪的是?我竟然每天過的比不玩 Project 365 還快樂!

我每天有三個時段可以拍照:

早晨溜狗、中午午餐後在公司附近散步、晚餐後溜狗

還好現在是夏天,溫哥華的日光時間長

以今天而言( Aug 26, 2012 6:21 AM 日出, 8:06 PM 日落

而且通常天氣都很好,可是進入冬天就不行了

以十二月( Dec 1, 2012 )來說 7:47 AM 日出, 4:16 PM 日落

溫哥華的冬天幾乎天天下雨!真的

到時候天氣濕濕的、陰陰的、暗暗的 還真不知道要拍啥?

不過, Project 365 教了我一個人生哲學:

開心的過每一天,船到橋頭自然直

哈哈哈哈

推薦者: 土香, 笑面刀

馬桶上的貓

論壇版主

48) 2012/08/27 00:47 

没错。。我也学到了。。。感谢

happyso33

終身 VIP

49) 2012/08/27 11:38 

富有哲理

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

50) 2012/08/27 15:22 

51/365  Peking Opera

今天晚上去溫哥華劇院看京劇演出,順便拍了幾張

圖中人物是中國國家京劇院國家一級演員唐禾香

演出非常精采!我剛剛才回到家

推薦者: 馬桶上的貓, 土香, jason2258

jason2258

網路會員

51) 2012/08/27 18:26 

馬桶上的貓

論壇版主

52) 2012/08/27 18:59 

39/365

午餐。。。。手机拍的。。。

今天事情多而且也没带相机。。。心血来潮拍了这张。。哈哈(我带了三颗镜头居然没带机身。。最近健忘的哦)

馬桶上的貓修改於2012年08月27日19:00

推薦者: nikonguy

土香

評議顧問

53) 2012/08/27 20:12 

25/365   歡喜泡澡澡

這隻樹鵲想要泡澡澡,無視我的存在

我當時接的是14-50的鏡頭,用50端拍的樹鵲泡澡

推薦者: 馬桶上的貓, nikonguy

笑面刀

部落格(343)
網路會員

54) 2012/08/27 21:08 

28/365

今日大稻埕出大景了

可惜

小弟只帶了照相手機

寬景合成老招一套

**登入後才可瀏覽圖片**

.....

推薦者: 馬桶上的貓, nikonguy, 土香

馬桶上的貓

論壇版主

55) 2012/08/27 21:58 
这张宽景接的很自然。。。喜欢

推薦者: 笑面刀

笑面刀

部落格(343)
網路會員

56) 2012/08/27 22:25 

這張是3合1

我還有2合1

.

拍了許多次

就擔心天空的曝光會有問題

還好

矇到一張

.

其實在場的相機

不下數十台

拿手機左到右,右到左拍的

只有我一個

>"<

還有一個好心人教我

要我去下載軟體到手機拍

保證照片漂亮打死一票人

我只是笑笑

很慚愧

因為...

我的手機是封閉式的

沒辦法下載照相軟體

殘念

.....

推薦者: 土香

馬桶上的貓

論壇版主

57) 2012/08/27 22:36 

手机被你玩成这样。。。。神了。。。把笨重的450D丢掉吧。。。哈哈哈

馬桶上的貓

論壇版主

58) 2012/08/27 23:50 

馬桶上的貓修改於2012年08月27日23:52
馬桶上的貓修改於2012年08月27日23:54

beetles

網路會員

59) 2012/08/28 09:54 
謝謝分享

emerica

網路會員

60) 2012/08/28 11:32 

感謝分享

拍手

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共24頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164671577人 │ 線上1766人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容