回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365

今天要給大家介紹一個很好玩的遊戲: Project 365

就是:每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

我想可能很多人都知道這個 Project ,但是能真正勇於挑戰的應該不多?

一開始,或許大家會覺得很容易,但是強迫自己每天都要有靈感可就難了!

為什麼要投入 Project 365 ?無聊?哈 ~ 的確,不玩攝影的朋友會這麼想

但是以熱愛攝影的人來說,沒有任何一個方法能更快速有效的磨煉攝影眼

多年來我早已養成相機不離身的習慣, Project 365 應該是個很有趣的功課

如果我真的能完成這個 Project 365 ,也是很有成就感的一件事!

我想試試,也歡迎朋友一起來加入,互相加油、打氣!

今天是 7 7 2012 Pacific time )就從今天起吧!

底下,就是 1/365

推薦者: 土香, 馬桶上的貓, 虹, 老何471130, zanwu, 凱文桑, helen55, joe18, wgnancy6468, 內山阿草, tongtung

笑面刀

部落格(343)
網路會員

301) 2012/08/11 20:07 

我對不起大家

把太陽拍成了月亮

12/365

**登入後才可瀏覽圖片**

.....

推薦者: 土香

笑面刀

部落格(343)
網路會員

302) 2012/08/11 20:09 

請問一下

為什麼圖片資訊中的

快門速度及曝光時間不一樣?

恕小弟不才

.....

馬桶上的貓

論壇版主

303) 2012/08/11 20:13 

。。。。看的我差点狼嚎了。。啊呜。。。。

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: 笑面刀

笑面刀

部落格(343)
網路會員

304) 2012/08/11 20:16 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/08/11 20:13
。。。。看的我差点狼嚎了。。啊呜。。。。 作人好難~~還是作貓快活 http://..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

台灣狼人在彼岸?

.....

馬桶上的貓

論壇版主

305) 2012/08/11 20:25 
我是一匹来自台湾的狼。。。。。

笑面刀

部落格(343)
網路會員

306) 2012/08/11 20:27 

歹玩狼

.....

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

307) 2012/08/11 20:27 

头疼啊。。才贴了不到30天就觉得已经没啥灵感了。。。。

还有十一个多月啊。。。不晓得要拍什么了。。。

一直想说不要重复之前贴过的主题。。。呜呜

明天不晓得要炒哪道菜了。。。。。最好是出大景。。。好久没有拍那种红红的了。。

推薦者: 笑面刀, nikonguy

笑面刀

部落格(343)
網路會員

308) 2012/08/11 20:40 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/08/11 20:27
头疼啊。。才贴了不到30天就觉得已经没啥灵感了。。。。 还有十一个多月啊。。。不晓得要拍什么..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我才慘

渡日如年

上班時間沒得拍

不能擅離職守

又在台北市區

每天拍一棟外牆好了

.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

309) 2012/08/11 21:38 

土香

300 樓呈現的畫質比較好

299 樓糊掉了

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

310) 2012/08/11 21:46 

沒有靈感?

可以拍一拍生活中遇到的人啊!

馬桶上的貓

論壇版主

311) 2012/08/11 21:56 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2012/08/11 21:46
沒有靈感? 可以拍一拍生活中遇到的人啊..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

嘻嘻。。。。那些有的是。。但我不想贴。

我不想把身旁的人随便贴到公开的网路空间

将心比心。。我也不想随便把路人的照片这样贴了。。呵呵

管他的。。明天的事情明天再说了。。。。我只想贴身旁的事,物。。不想贴身旁的人

馬桶上的貓修改於2012年08月11日21:58

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

312) 2012/08/11 22:06 

greenjack

評議顧問

313) 2012/08/11 22:18 
好看~~~熱鬧~~~

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

314) 2012/08/11 22:19 

我個人覺得我最珍貴的影像是生活中的人物

那些有人物的影像,在將來能夠帶給我更多的回憶

我欣賞 Flickr 時,也是只看有人物的作品

在整理當天拍的圖的時候,其實我也拍到了許多漂亮的景物

但是在選一張的時候,我會優先選擇生活中遇到的人物

因為我知道,有人物的影像將來會勾起我最多的回憶

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

315) 2012/08/11 22:25 

我甚至有想過,假如我能順利完成 Project 365

下一個自我挑戰將會是【街頭人物 365

不過要等我退休會比較方便    ^_^

笑面刀

部落格(343)
網路會員

316) 2012/08/11 22:40 

我同意貓大的說法.

在台灣

防衛心很重

而且隨時都可能反遭惡拳相向

.

尼大也少了一層顧忌

在加國的人

會上台灣攝影手札的人

應該沒辦法和台灣比吧

.

尼大在加國拍人物

也有一個優勢

就是...會被認為是外國人在拍照

戒心相對較小

.

以上是小弟的看法

並非無不敬之意

見諒

.....

推薦者: nikonguy

馬桶上的貓

論壇版主

317) 2012/08/11 22:42 

身旁的人有的。。在我另外一个相册。。

我一次玩两个365。。。。。手札这里放些无关痛痒的图

自己的空间里面用照片写日记的。。呵呵

推薦者: 笑面刀, nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

318) 2012/08/11 22:49 

我同意你的看法!

但是請參考一下底下兩篇︰

Street photography and the law

http://www.pixiq.com/article/street-photography-and-the-law

Rights and Respect in photography

http://www.pixiq.com/article/photography-rights-vs-respect

馬桶上的貓

論壇版主

319) 2012/08/11 23:16 

我有拍照的自由。。也有不和大家分享的自由。。嘻嘻

不论是身旁的人或是路上随便拍的人。。我拍。。但我不贴了。。至少不在公开的网站贴。。这是我个人的问题。。无关法律是否给我自由权。

这不代表我反对人家贴哦。也没有任何的意见或是看法。。只是我自己不想这么做罢了。呵呵

其实在街上拍众生百态很有趣的。。。拍身旁的人也很好玩。。。我一直这么做的。

光是站在一个定点我就可以拍上一个下午。。

为什么我不想贴。。。没啥。。就只是不想贴罢了。。呵呵

纯粹只是觉得。。我一向不爱让人家拍我。也不想贴亲朋好友的照片。。在家附近拍的照片大部分也都是邻居。我只是这两天想着。。既然我不想贴身旁的人的照片。。那我凭什么在路上拍了人就可以贴。。。。。所以决定。。不再贴人的照片咯。。

少掉这个主题。。。从别的主题上来想想。。。灵感还是有的啦!

推薦者: nikonguy, 笑面刀

笑面刀

部落格(343)
網路會員

320) 2012/08/11 23:18 

小弟以為

就算是在公共場合

大庭廣眾之下

即使隨拍

我感覺到....

也會無意侵犯了他人隱私

於是通常我會放棄

而且就算是人物也默許

我也不太會繼續下去的

respect

非常重要

對我自己而言

錯過了,不嚐不是件好事

身在當下

才是重要

.....
回上一層 第一頁   上一頁   第16頁 / 共22頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164543701人 │ 線上1673人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容