回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365

今天要給大家介紹一個很好玩的遊戲: Project 365

就是:每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

我想可能很多人都知道這個 Project ,但是能真正勇於挑戰的應該不多?

一開始,或許大家會覺得很容易,但是強迫自己每天都要有靈感可就難了!

為什麼要投入 Project 365 ?無聊?哈 ~ 的確,不玩攝影的朋友會這麼想

但是以熱愛攝影的人來說,沒有任何一個方法能更快速有效的磨煉攝影眼

多年來我早已養成相機不離身的習慣, Project 365 應該是個很有趣的功課

如果我真的能完成這個 Project 365 ,也是很有成就感的一件事!

我想試試,也歡迎朋友一起來加入,互相加油、打氣!

今天是 7 7 2012 Pacific time )就從今天起吧!

底下,就是 1/365

推薦者: 土香, 馬桶上的貓, 虹, 老何471130, zanwu, 凱文桑, helen55, joe18, wgnancy6468, 內山阿草, tongtung

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

181) 2012/08/02 15:57 

26/365  Burrard Bridge at Night

剛剛去拍回來的!

nikonguy修改於2012年08月02日16:03

推薦者: 笑面刀, 馬桶上的貓, 土香, 老何471130

笑面刀

部落格(343)
網路會員

182) 2012/08/02 16:05 

問一下尼大:

我知道尼大是底片機的愛護者

但不知道現在拍365

是用什麼機身?

不會是....當天拍當天沖洗出來吧?

.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

183) 2012/08/02 16:10 

我用最便宜的入門數位機 Sony A230

笑面刀

部落格(343)
網路會員

184) 2012/08/02 16:15 

藍色調的大稻埕

**登入後才可瀏覽圖片**

.....

推薦者: 土香

馬桶上的貓

論壇版主

185) 2012/08/02 19:19 

14/365 家乡的味道

我在台湾几乎不吃槟榔。。。到了大陆。。。反而时不时的会买些来吃吃

说真的。。味道绝对没有台湾来的好。。。也没有西施好看。。。。

知道吃这玩意不健康。。。

吃的是乡愁。。。。。偶尔忘记一下健康这回事吧

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: nikonguy, 土香, 老何471130, wgnancy6468

馬桶上的貓

論壇版主

186) 2012/08/02 19:21 

刀大。。。麻烦贴今天拍的图。。其他的图我们可以另外开个版来贴贴啦。。。。

这个版咱就尊重一下老N的游戏规则吧。。。。嘻嘻

馬桶上的貓修改於2012年08月02日19:27

推薦者: nikonguy, 土香

笑面刀

部落格(343)
網路會員

187) 2012/08/02 19:52 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/08/02 19:21
刀大。。。麻烦贴今天拍的图。。其他的图我们可以另外开个版来贴贴啦。。。。   这..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

收到了.

另外開版?

小弟是插花一下

沒標頭也沒老鏡

.....

笑面刀

部落格(343)
網路會員

188) 2012/08/02 19:55 

我在台湾几乎不吃槟榔。。。到了大陆。。。反而时不时的会买些来吃吃

说真的。。味道绝对没有台湾来的好。。。也没有西施好看。。。。

知道吃这玩意不健康。。。

吃的是乡愁。。。。。偶尔忘记一下健康这回事吧

.

聽人說

走一趟口腔癌病房

就會戒了檳榔的

.....

馬桶上的貓

論壇版主

189) 2012/08/02 20:11 

来开个喇赛贴图版。。我有很多搞笑图想贴找不到地方啦。。。。嘻嘻

我没有吃上瘾啦。。就是每次去那家店。。那个老板都会请我吃。。。。

馬桶上的貓

論壇版主

190) 2012/08/02 20:18 

老N

不好意思哦。。。我可能要移师到我自己的私人空间去贴图了

这些图像是日记。。。有些图的拍摄场合或是里面的故事其实有我个人的一些心情或隐私在

例如我失眠是为什么。。种那些植物是为什么。。。这些事情我不能在这种公开场合说的。。

每次都要另外掰个故事写些文字在这里我也累的。

我会继续完成这个任务。。这个和写日记一样。。。

我会支持你的计划的。。加油。。我一定要把这365贴完才罢休的。。嘻嘻。。。

yenchi

網路會員

191) 2012/08/02 21:44 
加油

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

192) 2012/08/02 23:25 

其實 Project 365 是個自我挑戰的項目

整個漫長的過程就是個「苦行僧」

自己嚴守規則,完成天的功課,貼一張今天拍的圖

如果可以貼昨天以前的圖,我根本就不必拍都夠完成365

那還有啥意思啊?

推薦者: 馬桶上的貓, 土香

馬桶上的貓

論壇版主

193) 2012/08/02 23:40 

因为是自我的挑战。。所以我会尽量随机应变的拍东西

但一般都是身旁的人事物

我当作是一本日记在写。

其实很多张我喜欢的图。。我实在没办法贴的。

所以决定。。贴在自己的相簿里面。。。。然后写上我当时的心情故事。

我觉得这样的记录比较有意思。否则我每天试一颗镜头。。随便拍几片叶子也许就能把365给交差了。

我在自己的相册里面写了拍摄的时间。。镜头。。还有心情。

觉得更好玩了。。。老N。。试看看吧。。把这个游戏带回自己的空间。写日记。。。。

鼓励人家这样的玩。。。。但我觉得这里不是个好的分享平台

每天动动脑筋看看拍些什么。。其实很有趣的。。。呵呵

过阵子。。我如果想开了。。我会给你去访问我的空间的方法。。有些事情和好友分享就够了。。呵呵。。。明天要拍的东西我已经想好了。。。就等台风来拜访了。。。嘻嘻嘻

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

194) 2012/08/03 00:51 

其實我也有我自己的平台,幾天前也把網頁連結傳給你了

有機會我也會寫寫心情故事、生活偶遇、拍攝動機…

加油! ^_^

PS :大家有興趣試試 Project 365 的朋友

也可以去 Flickr 申請一個帳戶專門紀錄自己 Project 365 的自我挑戰!

提醒幾點秘訣︰

(一)一定要開一個網頁定期上載!

(二)一定要告訴你的親朋好友、同學同事、同好…你在挑戰 Project 365

(三)一定要告訴他們 Project 365 難在哪?每天貼一張當天拍的圖持續 365 天!

有了親朋好友的鼓勵,可以防止你偷懶,也支持你繼續!

對攝影有熱情、有自信的朋友,一定要試試哦!

miya

網路會員

195) 2012/08/03 11:00 
加油

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

196) 2012/08/03 11:30 

27/365  Playground

推薦者: 馬桶上的貓, 土香

馬桶上的貓

論壇版主

197) 2012/08/03 19:34 

15/365 便宜。。快来抢购。。送大熊一只哦

推薦者: 土香, nikonguy

土香

評議顧問

198) 2012/08/03 20:38 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/08/02 19:19
14/365 家乡的味道 我在台湾几乎不吃槟榔。。。到了大陆。。。反而时不时的会买些..(恕刪)

我年輕時是在開車時想睡覺時會買檳榔來提神

但是有一次趕時間還吃到1顆倒吊子

結果從台北醉到台中才真的醒來.那次後我就不敢再吃了

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

199) 2012/08/03 20:46 
原發文者: 土香 發文時間: 2012/08/03 20:38
我年輕時是在開車時想睡覺時會買檳榔來提神 但是有一次趕時間還吃到1顆倒吊子 結果從台..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我也是开车的时候才吃啦。

大陆这里。。随便一个“隔壁”就是几个钟头的高速。。。。。

后来。。。。。我的客户抗议。。。说那个味道很怪。。。。所以我除非是自己一个开长途。。否则也没什么吃了啦。。毕竟这个东西在大陆不好买。

办公室里面吃也被骂过。。。。。。。我的员工严重抗议。。。。。

还没吃过倒吊子呢。。阮阿公就是吃到倒吊子送医院后。。从此再也不吃。。也不再种槟榔。。哈哈哈

土香

評議顧問

200) 2012/08/03 20:46 

我也來挑戰吧!

1/365  除暴安良

這個雕像標題是除暴安良

就座在台灣首都的台北市警察局的前庭

推薦者: nikonguy
回上一層 第一頁   上一頁   第10頁 / 共22頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164433419人 │ 線上1536人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容