回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 手動鏡頭俱樂部
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

您手上還有手動鏡頭嗎?

感謝開發轉接環的廠商,使手動鏡在 DSLR 上又有了春天

這篇是提供擁有手動鏡的小眾玩家一個聊天兒貼圖的版

手動鏡頭,雖然不是現代廠商新鏡的主流,但是其魅力不減

網路上還有手動鏡同好成立的網站

有空到底下其中兩大網站逛逛?裡面有很多手動鏡的討論和貼圖

MF Lenses

http://forum.mflenses.com/

Manual Focus Club

http://forum.manualfocus.org//index.php

我是個手動鏡迷,也有不少手動鏡

喜歡手動鏡的原因很簡單,就是:

(一)超級耐用

(二)體積小巧

(三)便宜實惠

相對於現代新鏡,手動老鏡是全玻璃鏡組

經過長久年代仍能保持通透優秀的光學成像

一般而言其反差較低、後製空間大、散景味道獨特

請參考我以前曾經發表的文章【老鏡迷】

http://www.photosharp.com.tw/BLOG20/Article.aspx?m=nikonguy&id=9587

底下三張劣作只是拋磚引玉,期待您手動鏡拍的好圖分享

歡迎您在此分享!

Super-Multi-Coated Takumar 105mm f2.8

親情

媽媽對寶貝兒子的疼愛,令人感動

推薦者: PHChen0931, 馬桶上的貓, 老何471130, FAMO, ravencoffee, zanwu, 內山阿草

馬桶上的貓

論壇版主

141) 2011/05/14 21:09 
阿共仔的鳳凰生產的50/1.7  PK口

50/1.7這規格好像很多品牌都有生產

雙高斯結構的小光圈鏡頭

比TESSAR結構的還便宜...........但各品牌的表現有很大的差異

**登入後才可瀏覽圖片**

倒不是說這隻便宜貨不好(真的不到1000塊....沒騙你)

折射率較次的廉價玻璃鏡片加上沒有利用昂貴的非球面鏡導致像差的矯正不到位

但有種獨特的味道

尤其是那種帶著強烈的二線性加上會旋轉的散景

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: nikonguy, ravencoffee

ravencoffee

終身 VIP

142) 2011/05/14 23:01 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2011/05/14 21:09
阿共仔的鳳凰生產的50/1.7 PK口 50/1.7這規格好像很多品牌都有生產 雙高斯結構的小光圈鏡頭 比TESSAR..(恕刪)

泥明天就用這支接50D去給偶拍婚禮紀錄肥來~~~

馬桶上的貓

論壇版主

143) 2011/05/14 23:06 
林老师咧!明天那顿饭你以为我爱吃哦!
用小DC就够了啦!哈哈哈

推薦者: ravencoffee

趣逸閒情

網路會員

144) 2011/05/15 00:16 
    用小DC就够了啦!哈哈哈
    人没有翅膀,但心可以飛翔!

FAMO

網路會員

145) 2011/05/15 21:22 
下雨天亂拍.......

EOS 10D + Pentacon 3.5/30

EOS 10D + Pentax Super-Multi-Coated Takumar 4/200
FAMO修改於2011年05月15日21:33

土香

評議顧問

146) 2011/05/15 21:26 

Panasonic  G1+Nikon 300mm/4.5  藍尾鴝 母鳥

phtoboy

網路會員

147) 2011/05/15 21:43 
高美館拍的

推薦者: nikonguy, FAMO

phtoboy

網路會員

148) 2011/05/15 22:39 
攝影人

推薦者: nikonguy, zanwu, FAMO

黑白視角線

網路會員

149) 2011/05/15 23:52 
Mamiya 645 AFDIII
Mamiya ZD Back
Mamiya MF C45mm f2.8 n 55mm f2.8 n 80mm f2.8 n

黑白視角線修改於2011年05月16日00:00

推薦者: nikonguy, ravencoffee, zanwu, FAMO

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

150) 2011/05/16 01:01 

貓大

出差中國的時候我看到一個題材挺好玩

就是去吃飯(飯三餐都要吃,所以拍攝機會也多)

有些連鎖店(例如:毛家飯店、東北人…)

店裡的擺設、跑堂的服飾、倒功夫茶、二人轉都極富地方特色!

甚至菜色拍起來都色調豐富(只是口味太重!又鹹又辣)

我還去過一家好像是什麼印度小廚?烤餅挺好吃的

說著說著又讓我懷念起台灣小吃

^_^

貼幾張這兒的希臘餐

ISCO Auto-Westagon 50mm f1.9

誰來晚餐

推薦者: zanwu, phtoboy, ravencoffee, FAMO, F55

馬桶上的貓

論壇版主

151) 2011/05/16 08:16 
呵呵
有機會我就去拍些來分享喔

但比起漂漂亮亮的飯店
我還是比較傾向拍大排擋
哈哈哈

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

152) 2011/05/16 10:16 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2011/05/16 08:16
呵呵 有機會我就去拍些來分享喔 但比起漂漂亮亮的飯店 我還是比較傾向拍大排擋 哈哈哈.....(恕刪)

好主意!

我以前還去拍夜市耶↓

http://www.photosharp.com.tw/Blog20/Article.aspx?m=nikonguy&id=13834

http://www.photosharp.com.tw/Blog20/Article.aspx?m=nikonguy&id=13908

http://www.photosharp.com.tw/Blog20/Article.aspx?m=nikonguy&id=13981

^_^

FAMO

網路會員

153) 2011/05/16 19:28 
Pentax Me-Super + Chinon 1.7/55 + AGFA Vista 200

推薦者: zanwu, nikonguy, phtoboy, ravencoffee

馬桶上的貓

論壇版主

154) 2011/05/16 21:49 

原發文者: 趣逸閒情 發文時間: 2011/05/15 00:16

用小DC就够了啦!哈哈哈     人没有翅膀,但心可以飛翔!   [ForumUploadImage=201105\15\002..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -
哈哈

用小DC拍鳥......真有你的
好鳥圖

我覺得用小DC拍鳥比用手動鏡還難呢!

馬桶上的貓

論壇版主

155) 2011/05/16 22:42 
圖都用完了
勉強再擠出一張

推薦者: FAMO, nikonguy, ravencoffee

馬桶上的貓

論壇版主

156) 2011/05/16 23:31 
勉強再找到一張

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

157) 2011/05/17 08:05 

陣雨過後

帶著小跟班去散步,順便試試鏡頭

Industar-61 50mm f2.8

土香

評議顧問

158) 2011/05/17 08:05 
Panasonic  G1+Nikon 300mm/4.5 

杜姑的 黑冠麻鷺

趣逸閒情

網路會員

159) 2011/05/17 11:46 

原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2011/05/16 21:49

- 請在此輸入回應 - 哈哈  用小DC拍鳥......真有你的 好鳥圖  我覺得用小DC拍鳥比用手動鏡還難呢!   ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

我試拍了很多,這幾張算是勉勉強強!

貼在手動鏡頭俱樂部是貼錯的請原諒。

馬桶上的貓

論壇版主

160) 2011/05/17 11:53 
哈哈!没关系啦!我一直想试用消费级的小DC拍鸟试看看

改天也来贴这里陪你

回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166846010人 │ 線上1484人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容