回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 97年國慶煙火 金、銅牌照片造假
作者  
討論話題

車太炫

論壇版主

器材: 其他 其他
97年國慶煙火 金、銅牌照片造假請連http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4829779.shtml 自從DSLR上市之後,用合成照片參加攝影比賽,這已經是大家公開的祕密,如果修修曝光,還可以接受,但不要"太超過",如果是在電腦上或相機上合成兩張照片為一張的話,那真的是太假了,自己看看或分亨都可以接受,但如果拿去參加攝影比賽,那就有失攝影比賽的公平,如果用合成照去參加攝影比賽都可以得奬的話,那每個攝影人都勤練修圖軟體就好了,何必去花很多錢買擴充器材?花很多時間和心思學攝影或花很多精神體力時跋山涉水打照片呢? 還有地區性的攝影比賽,請自己地區攝影學會舉行有失公正性,因為有"內舉不避親"之嫌,例如,某些人是攝影學會的重要幹部,當地攝影學會有些會保留一些保障名額給自己人(請外地的評鑑者來也是一樣),攝影比賽的規則應該重新檢討了! 以上是車菜鳥個人之拙見,不知各位大師(或攝友)的看法如何?

lin99y

網路會員

81) 2009/04/07 21:16 
原發文者: 仲夏 發文時間: 2009/04/07 10:53
難道你不知,手札、數位視野、各地攝影網站、學校社團....等,
只要是攝影團體,都叫做「攝影學會」嗎?

誰說的!?!

小弟過去參加的叫"聯誼會"----台北市攝影記者聯誼會!!
還有一種叫"職業公會"!!..通通都是職業攝影....
這些可不是學會!!
我可沒參加過"學會"!!

可悲的

網路會員

82) 2009/04/07 21:22 
原發文者: phuang3 發文時間: 2009/04/07 21:08

我知道梁先生常常得獎,但是當一個區域性比賽三分之一的獎項都是某人拿走,然後得獎的照片又不怎麼樣時,大家就會覺得有鬼。 樓上有人提到領事館的冠軍照就是個例子,難道高雄沒有人會攝影了嗎?

應該要加上只有高雄市攝影學會的才會攝影

推薦者: lin99y

Bill

部落格(36)
藝廊版主

83) 2009/04/07 21:47 
原發文者: 仲夏 發文時間: 2009/04/07 10:53
我也相信梁先生是有實力的人,他也是比賽組的常勝軍~~~ 先撇開後製問題,這是嘉義市的比賽雲.......難道你不知,手札、數位視野、各地攝影網站、學校社團....等,只要是攝影團體,都叫做「攝影學會」嗎
(恕刪)

哈哈哈~~

還好我自認是是不參加比賽的攝影學不會一份子之一

至於

所謂的攝影學會不是手札、不是DcView、不是各地區的私人攝影網站、不是學校社團,而是立案的攝影團體以攝影學會名稱來申請,以利包辦公營或是企業舉辦的攝影比賽、攝影講座、、、等等,謂之XXX攝影學會

Bill的光與影

生活即是攝影,攝影就是生活

Bill修改於2009年04月07日21:52

推薦者: 車太炫, 【十面埋伏】

車太炫

論壇版主

84) 2009/04/07 23:11 
"敝空"到現在已經是第三天了,不知道是否有最新進展呢?

嘉義的攝影同好們,你們好,可否提供本一事件最新情報一下(因為連合新聞網沒有下聞了),甘謝魯萊!

lin99y

網路會員

85) 2009/04/07 23:22 
原發文者: 車太炫 發文時間: 2009/04/07 23:11
"敝空"到現在已經是第三天了,不知道是否有最新進展呢? 嘉義的攝影同好們,你們好,可否提供本一事件最新情..(恕刪)

這種事情..新聞不去追啦!!
能播出就算不錯了!!
別奢望會去追!!

仲夏

網路會員

86) 2009/04/07 23:48 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/04/07 21:16
誰說的!?! 小弟過去參加的叫"聯誼會"----台北市攝影記者聯誼會!! 還有一種叫"職業公會"!!....(恕刪)

天下烏鴉一般黑啦~

特別強調沒參加過,不會有人認為你比較優秀

仲夏

網路會員

87) 2009/04/07 23:49 
原發文者: Bill 發文時間: 2009/04/07 21:47
(恕刪) 哈哈哈~~ 還好我自認是是不參加比賽的 攝影學不會 一份子之一 ..(恕刪)

Bill 大師這樣的知名度,何需參加比賽

萬一沒得獎,名聲一定傷害不少,小的認為沒此必要啦  

仲夏修改於2009年04月07日23:54

r220341410

網路會員

88) 2009/04/08 09:25 
你以為只有金、銅牌有問題嗎?
來比較下面這一張,

**登入後才可瀏覽圖片**

有發現什麼不一樣嗎?

lin99y

網路會員

89) 2009/04/08 09:47 
原發文者: 仲夏 發文時間: 2009/04/07 23:49
Bill 大師這樣的知名度,何需參加比賽 萬一沒得獎,名聲一定傷害不少,小的認為沒..(恕刪)

86)87)

矛盾耶........
自打嘴巴!!!

車太炫

論壇版主

90) 2009/04/08 09:56 

原發文者: lin99y 發文時間: 2009/04/08 09:47

86)87)   矛盾耶........ 自打嘴巴!!!    

-請在此輸入回應-

他還没回答我,為什麼常參加攝影比賽得奬的人會違反比賽規定?

偉大的國字,白紙黑字寫的很清楚,為什麼會違反規定?

lin99y

網路會員

91) 2009/04/08 10:11 
原發文者: 車太炫 發文時間: 2009/04/08 09:56
-請在此輸入回應- 他還没回答我,為什麼常參加攝影比賽得奬的人會違反比賽規定? 偉大的國字,白紙黑..(恕刪)

他大概以為攝影學會的人通通都很厲害...只有攝影學會的人才會攝影....

竟然會說出...難道你不知,手札、數位視野、各地攝影網站、學校社團....等,
只要是攝影團體,都叫做「攝影學會」嗎?這種話....

請問一下....."學會"是瞎咪意思???只要參加了~~就是很厲害的人嗎???

車太炫

論壇版主

92) 2009/04/08 10:26 

原發文者: lin99y 發文時間: 2009/04/08 10:11

他大概以為攝影學會的人通通都很厲害...只有攝影學會的人才會攝影....  竟然會說出... 難道你不..(恕刪)

-請在此輸入回應-

上個月跟"學不會"的高手們(常得大奬的那些倫)一起外拍,有個50幾年次的攝影高手突然問我相機快門和光圈要調到多少才拍的漂亮?ISO要調多?要不要加減光?我很驚訝,常得奬的高手問菜鳥,菜鳥當場遲疑了一下,她之前得奬的作品怎麼來的?經過和他們拍攝之後,偶才知道,這位高手出門外拍都靠老師帶,老師幫她調相機拍攝條件,幫她構圖,哇哩咧!常得奬的高手,那A按奈?

lin99y

網路會員

93) 2009/04/08 10:51 
原發文者: 車太炫 發文時間: 2009/04/08 10:26
有個50幾年次的攝影高手突然問我相機快門和光圈要調到多少才拍的漂亮?ISO要調多?要不要加減光?

哩A害...
尼降子會傷害人家心目中攝影學會的完美形象......

既然尼都說了~~
小弟不妨再說一次小弟經驗...
小弟雖然少PO..不過還是常常去拍某些廟會活動...(表演活動倒少拍)
最常遇到的是....身旁不時跟一些穿著"XX攝影學會"攝影背心的"大師".
拿著比我高級.背著比我多又重的器材..包的密不透風....先是觀察我在拍瞎咪
然後接著在我拍過的地方..重複我之前的攝影動作......
再不然..在我已經開拍的地方..忽然殺到我的前面擋住我!!

lin99y

網路會員

94) 2009/04/08 10:53 
原發文者: r220341410 發文時間: 2009/04/08 09:25
你以為只有金、銅牌有問題嗎? 來比較下面這一張, 有發現什麼不一樣嗎?
煙好多...電線好多.....長時間曝光.人物很容易晃動...且.民眾的方向幾乎全都朝向煙火..
lin99y修改於2009年04月08日10:55

車太炫

論壇版主

95) 2009/04/08 11:06 

原發文者: lin99y 發文時間: 2009/04/08 10:51

哩A害... 尼降子會傷害人家心目中攝影學會的完美形象......   既然尼都說了~~ 小弟不妨再說一..(恕刪)

-請在此輸入回應-

剛剛我說的"係金A",原本我不相信的,跟他們外拍之前,我就有聽說過有人是這樣子的情形,只是當時我不太相信,直到上個月我才看到這種情形,我才相信這"係金A"吔!

不知該怎麼說?

lin99y

網路會員

96) 2009/04/08 11:08 
原發文者: 車太炫 發文時間: 2009/04/08 11:06
-請在此輸入回應- 剛剛我說的"係金A",原本我不相信的,跟他們外拍之前,我就有聽說過有人是這樣子的..(恕刪)

沒關係...算後知後覺.....

"終於得到我的皮"......
(很難得我會看..而不反感不會膩的一部宗教電影)

lin99y修改於2009年04月08日11:15

仲夏

網路會員

97) 2009/04/08 11:25 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/04/08 09:47
86)87) 矛盾耶........ 自打嘴巴!!!

哈哈,謝謝

仲夏

網路會員

98) 2009/04/08 11:29 
原發文者: 車太炫 發文時間: 2009/04/08 11:06
-請在此輸入回應- 剛剛我說的"係金A",原本我不相信的,跟他們外拍之前,我就有聽說過有人是這樣子的..(恕刪)

無所謂的形象問題,學不學會不關我的事

跳樑小丑你們繼續,不吵你們了

lin99y

網路會員

99) 2009/04/08 11:33 
原發文者: 仲夏 發文時間: 2009/04/08 11:29
無所謂的形象問題,學不學會不關我的事 跳樑小丑你們繼續,不吵你們了

呵呵.....你的攝影..學會了沒ㄚ???
抱歉....我們讓你幻滅了!!

您能說出這番大道理..想必您的攝影功力有能力指導小弟!!
恭候您PO出您的作品...讓小弟朝拜一下!
感恩不盡!!

lin99y修改於2009年04月08日11:38

lin99y

網路會員

100) 2009/04/08 11:34 
幻滅................................
是成長的開始...................................................
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166931821人 │ 線上1389人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容