回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 探討有些評議顧問複製評語,每圖都推換取高回應的心態?
作者  
討論話題

慕容聽雪

網路會員

器材: 其他 其他
有些評問顧問逢圖必推,不分好壞,而且評語也不換一換,這種心態算投機?算誠意?為何會有這種手法?
還是為了換取被評者的回應,然後得到高回應的獎項?這樣有意義嗎?對會把手扎的公信力玩爛了嗎?
我忍很久了,實在忍不下去了,一定要發言了。希望聽聽大家的心理話。@@
推薦者: lin99y, kathleen1226, ㄚKU, 童學, 大鋒, 忘了汪的, mokolu, JanForn, SHUNYU2, 莊老師, 小游, 列蒂齊亞, pcc0905, bigfly, anita121, oldangel, 阿聊, 女俠, maddog3155, yinchen1103, 光影, 天生罐頭, scrumhalf

莊老師

網路會員

161) 2007/08/21 21:19 
98111老弟:

基於好奇,剛剛特地到你的作品中看了一遍。
不知道你在159)樓上所說的:「反向(毒辣)的評語」,是否指老羊網友在你「大稻埕彩景」作品中提出:「「有些不自然..水太亮了..有違大自然,加油」
是指這段評語嗎?

假如是指這段,那我覺得他的批評很中肯啊!算不上毒辣的評語吧!
該件作品的確水面比天空光源亮,右側船身用黑卡遮光的痕跡也很明顯,真的有點不自然。你的另一件「8.15萬里日出」也有類似情形。

忠言逆耳,如果只想聽好話,害怕聽到反向意見,那麼只要在作品加註:「只接受好話,謝絕反向評語」,我想應該沒有人會自討沒趣吧!

推薦者: 奇摩小趙, 速還真

藝廊顧問

162) 2007/08/21 21:58 
回莊老師  顧問
您是老師+顧問
您說的算
我既然敢於論壇內提出討論,就不怕得罪人
有待提升技術,是大家要學的絕門課業(學也學不完)
事情端看有很多面,當時看了也是一笑皆過煙
我也只是把感觸提出來討論
藝廊這個空間是公開的,如我所敘,趕貼圖就要有趕被評論的準備
我也曾被其他評議顧問建議提示過,也都以虛心求教的態度請議
也因為如此,小練了些許(微薄)及改進之道,對於曾教導過的人至今也都敬於心
從來沒看(灠)過他對其他人有如此苦口婆心的建言
假若來日有機會的話,乾脆建議手札聘請影界那些毒蛇評論下個評語授教
或許對藝廊更是件好事也說不定...提升千千萬萬攝友攝技進步的更快
期許 莊老師 顧問您也能多多學習他為榜,為千千萬萬攝友謀福
也希望您能替後輩不材的我給點實質寶貴建言
感恩~

莊老師

網路會員

163) 2007/08/21 22:23 
98111老弟:

你說:「乾脆建議手札聘請影界那些毒蛇評論下個評語授教…..期許 莊老師 顧問您也能多多學習他為榜,」,這話是真的還是假的?

我只不過問一下,是否有人在你的作品中提出:「有些不自然..水太亮了..有違大自然,加油」,這句話讓你覺得被「毒舌」了?個人對照圖片覺得那句話還算中肯,如此而已。你這樣….我怎麼敢再如你所說「也希望您能替後輩不材的我給點實質寶貴建言」,別嚇我,我不敢啦!

就當我沒說過。
是否這種「只能吹捧、只能講好話」就是手札藝廊貼圖者所想要的?

老弟你繼續吧!不陪你了!
莊老師修改於2007年08月21日22:32

推薦者: kuma, peter.gong, daniel5998, anita121, 蘇聯ㄟ, Cookie6680

mokolu

網路會員

164) 2007/08/21 23:00 
好話多如毛牛,不如一句忠言逆耳.

kuma

部落格(4)
藝廊版主

165) 2007/08/21 23:46 

如果用眼睛看是一種框,用心去體會就是一種寬-摘自 柯錫杰攝影美學"心的世界"

推薦者: 巨森

巨森

網路會員

166) 2007/08/21 23:49 
原發文者: kuma 發文時間: 2007/08/21 23:46
如果用眼睛看是一種框,用心去體會就是一種寬-摘自 柯錫杰攝影美學"心的世界"

-回應-

柯錫杰的攝影美學

真的是要用力看~~用心想

lin99y

網路會員

167) 2007/08/21 23:51 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/21 23:49
-回應- 柯錫杰的攝影美學 真的是要用力看~~用心想

個人不喜歡這位大師....

攝影新手

網路會員

168) 2007/08/21 23:57 

那個不好意思插嘴請問一下...

以往這種話題炒得火熱之時, 會有評議顧問/版主出來請辭... 不知道這次會不會呢?

新手上路,請多包涵。

lin99y

網路會員

169) 2007/08/22 00:02 
原發文者: 攝影新手 發文時間: 2007/08/21 23:57
那個不好意思插嘴請問一下... 以往這種話題炒得火熱之時, 會有評議顧問/版主出來請辭... 不知道..(恕刪)

-有認知的應該會.......問心無愧.有實力的.那就乖乖待著!!

奇摩小趙

終身 VIP

170) 2007/08/22 01:01 

擔任評議顧問,就好比以前聽過的一個故事,
一個大人,帶一位小孩,牽一頭驢子,無論怎麼做,路人都要指指點點.

●若經常用心評圖講真話,絕對會踩到地雷(建言再忠懇也會),
 建立一堆仇人,倒楣的時候,還會遭莫名帳號惡言報復,何苦?

●若只盡職推圖,但不真評,每篇都美言,會遭質疑到處要票,居心何在?

●若不推圖,似有愧職守,網友也會質疑"把著毛坑不拉ㄕˇ".
 況且,也確實答應過老爹要幫忙多推圖的,做人豈可無信!?

●若以選擇性看圖推圖,在附近未被推到的人,會懷疑你評顧的公平性,
 為何同一天貼的圖,你就推他的?而不推我貼的更好的圖?
 (所以,要推圖就要一次看很多圖,不然,很可能會造成不公平.)

●若每天持續盡責看圖,不用罐頭語,又很謹慎的執行推薦,
 還要針對不同作品絞盡腦汁以極為委婉的方式建言,嗯~很圓滿吧?
 不過,如此必然耗費許多時間,要辭去正常工作,來手札上班領薪水囉!

雖然評議顧問如此難為,但為何仍樂此頭銜呢?答案是:
能協助薦舉優秀作品出頭,使更多人得以分享,是一件很快樂的事,如此而已!

而若濫用評顧推薦職權,做為社交人情之籌碼,是萬萬不可取的!

奇摩小趙修改於2007年08月22日01:10

推薦者: lin99y, 妮妮, ㄚ樂, 巨森, 白柏棠, spp, mokolu, ku96, anita121, huhulin, awei750, 0604, kent.pai, 速還真

zoo1337

網路會員

171) 2007/08/22 01:27 

我也是新手,拍照到現在應該不到半年,嚴格講起來拿相機去拍也沒有累計20次以上..

我也想進步,貼些圖上來也想給自己看,看看與其他的人差在那裡, 吸收別人的巧思,手法技巧,包括後製等等..

至於分數,評論,如何??我並不在意,,寫好聽的話人,我謝謝你,會寫挑毛命的人,我會記住你,地球是圓的,別讓我堵到了,我會嘿嘿嘿....

跟著您的腳步去學習啦

【十面埋伏】 以構圖而言有不足之感
圖一下方太少天空太多
圖二應該是水車吧.整體沒表現出架構.實在看不出是拍何物
ccf13122 如果快門放慢,讓水車有流動感那會更棒,多言了!
07/08/12 01:51 0936944839(評議顧問 / 平均220.69 / 總回應56,428)

...巧思取光影.意境真優美.....

.......感謝分享.......
只要101.直線就好、水平不要顧...色調自然就好..加油

=========================================================

多練,多看,多問...勤能補拙...給我自己的話

話說藝廊晨昏,風景,,,,講真的耶!!好像這類較討喜吧..我猜的

還有拍MM也粉吃香丫.人氣強強滾,   但是我很少去看那類作品..

每個人觀感口味不同,自有不同的見解想法,,沒有面面俱到,只有自己知道自己,能吸收觀察他人優勢,轉換自己的手法,,

好像自己玩音響一樣,吸收-學習-公開-受教-改進-不斷循環,永無止境下去

有比賽就去比...比久了,,就是一回事了...

自己攝影啟蒙老師是山口高志,,應為先看到他的書啦

所以我PO圖會把原圖資訊秀出來,給大家參考來指點..後製都使用XX魔術手

所以找到自己的方向是比較實際一點吧!!個人見解,,錯了別怪我,,我是一個人學習摸索的菜鳥,,自己玩的快樂最重要

推薦者: 98111, 速還真

peter.gong

終身 VIP

172) 2007/08/22 02:31 

如果貼圖者都有zoo大的心胸?那此版就不會存在了...

巨森

網路會員

173) 2007/08/22 05:13 

PO圖~~賞圖~~彌補不足★★★★★學~~學~~學~~永遠不足

下雨天~相機染上自閉症~~~送國祥全身建診中巨森 感謝分享
巨森修改於2007年08月22日05:21
巨森修改於2007年08月22日05:25

白柏棠

部落格(56)
網路會員

174) 2007/08/22 08:14 

各位大大早安!!

預祝各位都有美好、愉快、輕鬆的一天!!

出門擷取自己想要的東西囉!!

攝影讓人身體健,賞圖令人心清氣爽!!

不懂理論,不懂技巧,只會按快門。
『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!

推薦者: lin99y, spp, ease_mind2

淘汰郎

網路會員

175) 2007/08/31 22:53 
本則留言已移到保留區

推薦者: nikonguy, mokolu, Cookie6680, awei750, 0604, 天生罐頭

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

176) 2007/08/31 23:51 
原發文者: 淘汰郎 發文時間: 2007/08/31 22:53
昨日不小心看到一版主推薦的人像作品,好奇點進去ㄧ看,是個新評議顧問作品, 還有20位評顧推薦,仔細看..(恕刪)

你說的是這篇嗎?

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=212657

我同意你評圖的觀點!

推薦者: ARENAL, 天生罐頭

老羊

顧問

177) 2007/09/01 00:49 
Y..真是的..搖,,,,,,,,,,頭 (的確脫焦,且有些柔焦過頭了)也是個人看法
女孩美,,加了柔焦,,色彩鮮豔,,背景有外國味道
這是個人看法,,^<>^
其實還好<_>
剛又看一下,,老梅拍的
老羊修改於2007年09月01日00:54

淘汰郎

網路會員

178) 2007/09/01 06:12 
本則留言已移到保留區

推薦者: awei750, Cookie6680, 0604, 扒扒坑道, 天生罐頭

Richard Lai

網路會員

179) 2007/09/01 15:40 
這幾年下來好作品愈來愈少,一些高手都不見了,這是我的感想.

kathleen1226

網路會員

180) 2007/09/01 22:17 

原發文者: Richard Lai 發文時間: 2007/09/01 15:40

這幾年下來好作品愈來愈少,一些高手都不見了,這是我的感想.

-請在此輸入回應-
確實如此,當評議顧問如果再好壞優缺點都無法分辨,亂評一通,手扎只會往後退不會繼續成長
推薦者: Cookie6680
回上一層 第一頁   上一頁   第9頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166855762人 │ 線上1485人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容