回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 探討有些評議顧問複製評語,每圖都推換取高回應的心態?
作者  
討論話題

慕容聽雪

網路會員

器材: 其他 其他
有些評問顧問逢圖必推,不分好壞,而且評語也不換一換,這種心態算投機?算誠意?為何會有這種手法?
還是為了換取被評者的回應,然後得到高回應的獎項?這樣有意義嗎?對會把手扎的公信力玩爛了嗎?
我忍很久了,實在忍不下去了,一定要發言了。希望聽聽大家的心理話。@@
推薦者: lin99y, kathleen1226, ㄚKU, 童學, 大鋒, 忘了汪的, mokolu, JanForn, SHUNYU2, 莊老師, 小游, 列蒂齊亞, pcc0905, bigfly, anita121, oldangel, 阿聊, 女俠, maddog3155, yinchen1103, 光影, 天生罐頭, scrumhalf

好運將

部落格(21)
評議顧問

121) 2007/08/18 09:13 
原發文者: 六足阿仁 發文時間: 2007/08/18 08:51
推圖稍欠謹慎  這點應該是事實 當然如果是出於鼓勵新進的心態  我想這也不用太去責難評議顧問 ..(恕刪)

六足阿仁大大...

好久不見啦.現在很少看你在藝廊貼圖囉.可惜耶

是不是這個原因才很少上藝廊.

藝廊嘛貼圖交流.不要直倬在評顧這兩個字.

攝影這世界因有您精彩~~
攝影因有您充滿著希望~~
運將連絡電話~0937-541-598

推薦者: 阿聊, 番仔

六足阿仁

部落格(1)
VIP

122) 2007/08/18 17:23 
原發文者: 好運將 發文時間: 2007/08/18 09:13
六足阿仁大大... 好久不見啦.現在很少看你在藝廊貼圖囉.可惜耶 是不是這個原因才很少上..(恕刪)

運將大大您好   小弟還有在貼圖啦 只是頻率降低而已 一個月貼個兩次... 

雖然對現在手札的狀況不是很滿意  但累積五、六年來的感情也是不捨啊

其實 小弟也是抱著與樓主的心情一樣

希望手札能更好 但我沒有樓主那種勇氣出來建議

我想許多人心裡都有手札應該還能更好的心聲吧?

推薦者: 忘了汪的, 番仔, 速還真

奧斯汀

藝廊顧問

123) 2007/08/18 17:28 
原發文者: 六足阿仁 發文時間: 2007/08/18 17:23
運將大大您好   小弟還有在貼圖啦 只是頻率降低而已 一個月貼個兩次

阿仁哥:

好久不了..........

jacky

論壇版主

124) 2007/08/18 17:36 
阿仁兄,奧揹揹!

好久不見!

egino

網路會員

125) 2007/08/18 18:53 

什麼是亂推、、奇阿..怪阿....為什麼都推不到我的,幸苦之作、

假日一大早就趕去海邊吹海風,也不是常貢龜嗎?

讓評議顧問推推圖,好賺點貼圖空間,還說認真的評顧亂推圖,真是888

總比那些自命清高的評顧、連圖都不看,以為拍的很棒的,藏鏡人

評顧好多了,大家注意一下,那些評顧自己圖一貼,就走人.......

[就在樓主好文推鑑那些評顧]  各位綱友自己看吧!!

看多久沒看見他們的亂推

颱風天來亂了........................

day690214

部落格(368)
網路會員

126) 2007/08/18 19:21 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2007/08/18 04:53

~

您要多體諒!

為了要〝拼業績〞,我這也是沒辦法的事

還有~

大家私底下都是好朋友,一起去外拍

張三拍的好我推了他的圖,李四拍的差我不推他的圖

下回李四瞧見我一定會說:「喂!你瞧不起我哦?」

「當個評顧有啥了不起啊?跩了個二五八萬的!」

所以,就都推唄!

推圖要寫評語

張三的好圖當然好寫嘍,什麼~

色彩優美啦~ 細膩動人啦~ 階調豐富啦~ 構圖嚴謹啦~

可是,李四拍的還真的蠻爛的耶

曝光不準、主題脫焦、構圖雜亂、不知所云~

你要我寫好聽的,那我真的會人格分裂

「那你就照實去批唄!」

找死哦!你不知道李四是混哪裡的啊?不去打聽打聽!

我…不過是個網路虛擬小人物…

真的要認真狠批,每天上班走我們家巷口都疑神疑鬼的

在現實生活中犯不著玩兒命吧?

好吧~ 那就統統【讚!讚!讚!】嘍!

這讓我忍不住嘴角上揚!

我很讚同 nikonguy 前輩說的話

一樣米養百樣人~

同樣的

評議顧問也有很多個性的~

1)有的什麼圖都推

這個我會想:此圖作者帶著相機出門,拍照,再三挑選,把自己心目中認為美的照片,上傳到藝廊,甚至要經過縮圖與銳化等等過程……講真的……我覺得每一張照片,都值得我們每一個人的敬重,因為每一張照片都是非常珍貴的。所以評議顧問每張都推圖,這我可以理解,我剛開始拍照時,那照片真的有夠爛,現在回頭看那些發表,居然好多前輩對我豎起大姆指(就只有大姆指),我覺得我好慚愧,當初好多前輩給我很多的鼓勵呢!真的!沒有他們的鼓勵,我可能已經放棄了。

2)有的自己貼圖就走了

現實生活中總是忙碌的,可能孩子小,可能公司又call回去要加班,可能忙著唸研究所,可能忙著的事太多太多了,把自己覺得很棒的照片分享出來,也可以給大家參考看看呀~如果有時間,誰會不願意給大家一些留言與推薦。

沒有人希望自己是不受歡迎的人

大家都有自己的立場與出發點呀

我曾想過

或許評議顧問一人負責一頁(好像是16則作品???)

然後花點時間評圖一下~

不過……只是想想…………

推薦者: 白柏棠, nikonguy, kent.pai, 速還真

好運將

部落格(21)
評議顧問

127) 2007/08/18 20:11 

不用不滿拉.式問哪個網站的貼圖不是這樣子嗎
拍照貼圖賞圖高興就好ㄌ.何必想這麼多勒
像我這種只會拿著相機玩玩的.掛個名子評議顧問.
你說我有多大的能力去平人家的圖勒.(像我這種應該漫多的)
大家為手札能更好的人應該不是只有你和她
所講的只是要大家認清她只是藝廊.(沒事搞個評顧要幹麻)

大家如果有心建議手札成立作品評議區.
請一些攝影專業人士為大家評顧.
不要沒事拿個評顧到處送人

推薦者: sufen847888, 白柏棠, 路西法, nikonguy, chen.cp, ku96, bigfly

巨森

網路會員

128) 2007/08/18 23:26 

建議手札成立作品評議區

專業科班生若沒錢收

應該是請不動滴~~也不會那麼熱心

畢竟是靠此飯碗糊口

賣棄嫌~~免費空間加減用

拍賣裡做買賣的問與答

一般也都是使用罐頭評語

複製~貼上.,簡單了事

也從未被~康樸輪~

得過且過~~大家爽就好

樓主~~不爽的罐頭瓶語者~~

來幾張大作~~好好聽講評

看是否滿意

http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=124433

巨森

網路會員

129) 2007/08/18 23:30 

不然就會像全民亂講~~土豆名言~~

這一切攏是ㄚ共ㄟ陰謀啦

好運將

部落格(21)
評議顧問

130) 2007/08/19 17:07 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/18 23:26
建議手札成立作品評議區 專業科班生若沒錢收 應該是請不動滴~~也不會那麼熱心 畢竟是靠..(恕刪)

使用者付費.

付費者讓人使用.

自己選擇吧

評議顧問

131) 2007/08/19 17:12 
越說越神奇了.......

啊不讓那些對現存評顧很有意見的人自告奮勇擔任該職務看看....看會不會也被K得滿頭苞

巨森

網路會員

132) 2007/08/19 17:25 

賣各應阿啦.,攏已經到第二頁底了

一拉又回首頁

田莊郎

網路會員

133) 2007/08/19 19:12 
      曾經在某位板主貼圖的說明欄有一段話記憶滿深:(這是一個交流的網站.不是一個競爭的舞台)看了這句話對推薦及分數就不用太在意了啦!

漢克斯

網路會員

134) 2007/08/19 19:31 
那就把類競爭機制整個拔除啊,幹嘛半調子又惹是非?

評議顧問

135) 2007/08/19 19:41 
照這麼發展下去,會員不服評顧,評顧不服版主,版主不服站長,總之就是要比出個誰大誰小,比完了,這個站大概也差不多完了,呵呵,,,,,,,,,然後從頭再來,唉......

推薦者: lin99y

硬碟博土

網路會員

136) 2007/08/19 21:23 
對不起, 在西藏某個異國的城市, 看完這些經典的對話, 還是忍不住插個花:我沒有各位那麼有偉大胸懷, 我在手札貼圖只是為了賺它的點數, 可是我貼冇幾張就不貼了, 因為我覺得貼圖在手札雖然可以賺到點數, 不過覺得好像自己的心血在那邊被糟蹋一樣! 所以我就算了!
藝術是主觀的, 我同意, 不過,拍照這種東西, 還是有一點的基本原則的!在手札藝廊貼照片, 不如自己看爽就好!
我無意打嘴泡, 只是在異國城市上網插個花!

硬碟博土修改於2007年08月19日21:32

推薦者: Cookie6680, 番仔, 大鋒, kathleen1226, nikonguy

好運將

部落格(21)
評議顧問

137) 2007/08/19 22:15 

不滿評議顧問複製評語,每圖都推換取高回應.

應該自己好好的去做自己想要的理念.

結合和你相同理念去改變現有情況.

而不是選擇放棄或離開.然後在留言別人要怎麼做.

這種方式相信很難去改變現有的狀況.

一個好的理念相信會有很多人會認同你.

跟著你去做.相信沒多久他就會變好.

推薦者: sufen847888, wupohung

番仔

網路會員

138) 2007/08/20 08:31 

轟胎天來亂一下唄…

藝術ㄉ東西…是粉主觀ㄉ溜

如果尼ㄉ作品是一件粉有藝術的作品那就不要管他舍米評語…吼

一眼望去…世上ㄉ藝術家有水縮自已的作品好…還不素作古了…

作品才價連城…ㄋ

好作品不會寂寞…ㄛ

藍天白雲素偶ㄉ最愛
番仔修改於2007年08月20日08:39

推薦者: 巨森

lin99y

網路會員

139) 2007/08/20 11:31 

說真的.有上來反駁(抱不平.建議.回應.吐苦水....)的顧問幾乎都是有實力的好顧問.從你們多樣化的作品看來.絕對不是半調子吹噓!

構圖多樣.取景多樣.題材多樣.光影多樣.內容內涵多樣.....這才是評議顧問的好榜樣!

還是建議...不要只憑一種類型照片...就可以換到頭銜的制度..可以消除部份困擾..不然評議顧問的問題..還是會一直不斷出現..不斷的來潮......大家都知道原因...

只是愛嗆來嗆去........

不要隨便開砲.小心踢到鐵板!!

小游

藝廊版主

140) 2007/08/20 13:39 
阿仁兄,奧揹揹,j大!

好久不見!

愛洽

回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166969339人 │ 線上1667人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容