回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 在荷花瓣上噴水?
作者  
討論話題

louiselisa

網路會員

器材: 其他 其他

最近應是拍攝荷花的旺季了,每到清晨,我想無論是植物園、台大實驗農場、或是桃園觀音、台南白河都聚集了不少攝影同好。而某些攝影朋友為了要製造出「鮮豔欲滴」的印象,總會攜帶噴霧器往花朵上噴個幾回。

今天小弟約九點多前往台大實驗農場拍攝,無意中聽到一段老夫妻對話,簡述如下:(台語)「這些照相的,拿那些水一直噴一直噴,水乾了,就在花朵上留下些汙漬、黑點......」。

聽到這段對話,我心中明瞭這是事實,我也的確看過不少人在拍攝荷花時,為了製造效果所進行的加工動作。

我無意批評,但總覺得如果「破壞」只是為了滿足一己的創作,那太也顯得自私,美好的事物,不屬於你我的私人財產,當然我們也沒有擁有加工的權利,荷瓣的露珠,那該是清晨凝露,原是自然恩典,似乎我們也沒有必要再去施捨些多餘的水氣了吧。

重要的是,這樣的行為的確會造成後來者的不便,不管是賞花的人或是拍攝的人,噴水者也許心想,反正是清水,乾了就好了,這是不正確的,就像我們拿桶清水潑在車上,乾了,還是會看到水漬,何況荷花瓣還會吸附。

此點小意見,請板上的攝花好友參考一二,也希望我們不會是破壞美景、讓人嫌惡的一群。

推薦者: 藍天hsin, 老何471130, ccf13122, kevin1566, puttingdog, 大頭螞蟻, R35867, spp, ck3233, christpe, day690214, Kai_Chang, 碼頭唱唱歌, ader2, ravening, Ptt945, Alphakao, jasm, dncs59, yinchen1103, 印象工場

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

141) 2007/06/12 01:43 

kevin1566   大a..

我們來建議一下將這機制看可不可以站方將它納入站內..

囋!!!囋!!!囋!!!...

100分....

kevin1566

網路會員

142) 2007/06/12 07:10 
原發文者: 大莊 發文時間: 2007/06/12 01:43
kevin1566   大a.. 我們來建議一下將這機制看可不可以站方將它納入站內.. ..(恕刪)

好啊!不過,由大大發文建議好了。
因為我入站時間太短,說話可能不見得有人理喔!呵呵!

Wandervoge

網路會員

143) 2007/06/12 07:52 
原發文者: kevin1566 發文時間: 2007/06/12 07:10
好啊!不過,由大大發文建議好了。 因為我入站時間太短,說話可能不見得有人理喔!呵呵! ..(恕刪)

難說哦…

我入站時間也不短了,在這一堆人想出頭的地方,說話照樣要很小心…口合﹗

T*新生

網路會員

144) 2007/06/12 09:45 
原發文者: kevin1566 發文時間: 2007/06/12 07:10
好啊!不過,由大大發文建議好了。
因為我入站時間太短,說話可能不見得有人理喔!呵呵!

kevin1566 學長 (註冊於2006/9/28) 太客氣啦~

Biogon T* 2/35 ZM: 我的第一隻, 也是目前唯一的一隻
Carl Zeiss T* 交換鏡頭 Lens made in Japan 初體驗

T*新生

網路會員

145) 2007/06/12 09:56 
原發文者: Wandervoge 發文時間: 2007/06/12 07:52
難說哦…
我入站時間也不短了,在這一堆人想出頭的地方,說話照樣要很小心…口合﹗

嗯... Wandervoge 學長 (註冊於2003/12/25) 都如此了, 新生更該謹言慎行才是~

Biogon T* 2/35 ZM: 我的第一隻, 也是目前唯一的一隻
Carl Zeiss T* 交換鏡頭 Lens made in Japan 初體驗

tonny696

網路會員

146) 2007/06/12 11:52 

原發文者: daniel5998 發文時間: 2007/06/08 20:56

要不是這幾天下雨,我就立刻去噴水實驗一下,是不是噴水會使荷花荷葉留下黑斑!!   請各位放心,小弟種..(恕刪)

-請在此輸入回應-
沒錯荷花全靠葉子供給養份成長..折葉子比向荷花噴水更可惡

老何471130

部落格(3226)
VIP

147) 2007/06/13 07:59 
請大家吃蓮子粥.消消暑氣.**登入後才可瀏覽圖片**

skyhome

網路會員

148) 2007/06/13 11:52 
哇~香噴噴~中間加一根蕃薯!呵呵!
推薦者: ader2

ader2

網路會員

149) 2007/06/13 13:34 
我怎麼覺得中間那條~
有點不協調~

好像什麼似的??????????

老何471130

部落格(3226)
VIP

150) 2007/06/13 19:12 
原發文者: ader2 發文時間: 2007/06/13 13:34
我怎麼覺得中間那條~ 有點不協調~ 好像什麼似的??????????

加了那一條.是有學問的.

因為如此一來.可以增加香味與甜味....

老何471130

部落格(3226)
VIP

151) 2007/06/13 20:27 

藝廊這篇[雨天拍荷].

值得參考.看一看如何?

++++++++++++++++++++

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=196336&qid=01&version=47

++++++++++++++++++++

小游

藝廊版主

152) 2007/06/14 10:23 
雨中拍荷.賞荷別有一番情趣

Image Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us

愛洽

推薦者: kevin1566, 大鋒, 0318

老何471130

部落格(3226)
VIP

153) 2007/06/15 22:06 

大底機出動.

去年好幾位.

今年又遇到.

是位年輕人.

**登入後才可瀏覽圖片**

老何471130

部落格(3226)
VIP

154) 2007/06/15 22:14 
利用特效卡.拍出佳美圖.**登入後才可瀏覽圖片**

SHUNYU2

網路會員

155) 2007/06/16 00:26 

原發文者: 老何471130 發文時間: 2007/06/15 22:06

大底機出動.   去年好幾位.   今年又遇到.   是位年輕人. [ForumUploadImage=200706\15\220924..(恕刪)

-請在此輸入回應-
這沒什特效可言
偶爾小別繁華  倒是一種逍遙

魯獅

部落格(8)
論壇版主

156) 2007/06/17 01:20 
大家拍花的熱情真是值得讚揚.

哪像我,都已經好幾年沒拍過荷花了.舊照加減看啦!

推薦者: kevin1566, 0318, 老何471130

老何471130

部落格(3226)
VIP

157) 2007/06/17 13:09 

蓮子來自於蓮蓬.**登入後才可瀏覽圖片**

蓮蓬頭師法於此.

老何471130

部落格(3226)
VIP

158) 2007/06/18 17:13 

寇子

網路會員

159) 2007/06/18 17:36 
魯獅杯杯:
那張荷花上站了一隻蛙,是人工佈景還是渾然天成?

mic722

網路會員

160) 2007/06/19 09:08 

mic722修改於2007年06月19日09:13
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166795299人 │ 線上1630人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容