回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!

浮濫的推薦不如不要?
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=121825&ForumId=19

「小弟我常常去逛手扎藝廊,想進步一些攝影技術,每每看完攝影作品大部分評語都雷同:推薦原因: 主題、色澤、光線、表達、細膩.........."真是好笑."這些用詞對我們來說一點幫助都沒有。」

如果您確想得到真正的評議而對於不滿意的評語不生氣的話,請試貼一張在這兒看看吧!

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187
http://www.flickr.com/photos/98826613@N00/

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw
推薦者: rock0427, 虹

ccf13122

藝廊版主

21) 2007/03/11 20:37 

感謝398287兄、liu2dar兄、及魯獅、老何兩位老大哥不吝指教,真如魯獅老大哥所言:

彩虹要出現在噴水池上方,那恐怕是有得等了
陽光經水珠反射成彩虹景觀,在天際的要看天氣.
噴水池,瀑布是最常出現的地方.

您真內行,的確那天運氣好才有幸拍到那彩虹,彩虹是慢慢形成,最後包圍了噴水池。

總之謝謝各位的意見,完全接受繼續努力及改進。

iskay

網路會員

22) 2007/03/11 20:42 
ㄟ...其實18樓的天空好像只有一點點..
那是隱隱約約霧濛濛的遠山吧~~
我很喜歡這意境~~
推薦者: 威錡, lin99y

sufen847888

部落格(6)
網路會員

23) 2007/03/11 20:48 
18樓那張,意境好美,我喜歡,
若用廣角手法,船拍小一點,再加上船頭掉頭,應該可以更美
(評圖真不簡單,我絞盡腦汁,才寫出這幾個字,看來我的程度
還差得遠)
sufen847888修改於2007年03月11日20:53

推薦者: 威錡

風雲子2

終身 VIP

24) 2007/03/11 21:13 

推薦者: 扒扒坑道, sufen847888

老何471130

部落格(3226)
VIP

25) 2007/03/11 22:07 
背景太雜.
少女好像頭上長草.
手部的安排欠美觀.

老何471130修改於2007年03月11日22:12

sufen847888

部落格(6)
網路會員

26) 2007/03/11 22:22 

原發文者: 老何471130 發文時間: 2007/03/11 22:07

背景太雜. 少女好像頭上長草. 手部的安排欠美觀.   老何471130修改於2007年03月11日22:12

-請在此輸入回應-
何老杯杯,
看到[風雲子]三個字,我正在想有誰能評的下去,
沒想到轉了一圈回來,老杯杯您給他用力評了下去。

不過最令我敬佩的還是風大A
sufen847888修改於2007年03月11日22:24

風雲子

藝廊版主

27) 2007/03/11 22:29 
大家客氣了!
每幅照片多有優缺點,也可以練習大家評賞觀點...^_^
推薦者: 老何471130

老何471130

部落格(3226)
VIP

28) 2007/03/11 22:38 
就算大師也有失常失誤的時候.

這幾張如果純粹捕捉少女特寫的表情.
也許可以區隔後面背景的雜亂.
而且集中特寫表情的變化.更加吸引人觀賞.

如果以紀念照來說.那麼就無可挑剔吧?

沒有注意是版主大人駕到.以為是新來的同名稱新手.
因此直言評論.但請海涵見諒!
老何471130修改於2007年03月11日22:45

BBChen

網路會員

29) 2007/03/11 22:50 
喔~~長草跟草發光可是差很多咩~~~何況這又不是草,是頭髮^^

我想問風大哥,為什麼要這三張?不挑一張或是一次擺10張?
如果說這當中的差異只是在表情的演繹,那這三張是強調
什麼不同的感受?

第一張我認為是最具性感的挑逗,可惜MM的右手掌打開了有點俗,
此外,第一張也是MM快吃完冰淇淋之後才拍的,冰不夠多(受體的暗
示不足了),十分可惜。

如果第一張右手的手指稍微擺出呼應MM表情且冰淇淋是滿滿挺挺的,應該很好。

這裡我要推薦老機的406站大的性感手法^^~~
推薦者: iskay, kandingwu5044, sufen847888, tombear, kevin1566

風雲子

藝廊版主

30) 2007/03/11 22:56 
老何兄
你太客氣了
此照片是休息時間拍攝,沒刻意安排
你的賞評觀點真的很優...^_^

風雲子

藝廊版主

31) 2007/03/11 23:05 
BBChen兄
你的賞評抓得住重點...^_^
據了解!臺南的人像攝影是攝影界數一數二的團體!

liu2dar

網路會員

32) 2007/03/11 23:05 
感恩啦!菜鳥收穫良多,請大老們繼續評,後生小輩有所依循,謝謝各位大老的啟發,感恩不盡!

Andy84

網路會員

33) 2007/03/11 23:25 
照片ok但是框...需要再加朵花嗎?(家屬答禮...)=.=!
我二十三歲,我就是要環遊世界!七大奇觀還剩兩個:泰姬瑪哈陵跟尼加拉大瀑布,目前已征服:萬里長城、大峽谷、比薩斜塔、金字塔和吳哥窟;世界怎麼那麼大?才走過十個國家是不行的,還有一百九十幾個國家正等著我前進...cc

老何471130

部落格(3226)
VIP

34) 2007/03/11 23:29 
當初要是版大出示正字標記.
在下也就不敢大放厥詞.雞蛋裡挑骨頭.

所以後來有說明應該是屬於紀念照的性質.
應該完全和正式的攝影創作無關.

特此說明.日後也請多多指教!

老何471130

部落格(3226)
VIP

35) 2007/03/11 23:35 
照片ok但是框...需要再加朵花嗎?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
我們拍照之後.贈送給麻豆的放大紀念照.
多是如此美化處理.再行贈送.以示禮貌與尊敬.

奇摩小趙

終身 VIP

36) 2007/03/11 23:37 
原發文者: 風雲子2 發文時間: 2007/03/11 21:13

-請在此輸入回應-

晚輩偶和樓上的前輩評圖大不相同  
三張的視覺焦點都很明確,觀者第一眼必然直擊麻豆的美嘴,
由表情判斷,那霜淇淋一定粉好吃,害偶口水差點沒掉下來哩~
此作並隱含了"想像空間"......嗯嗯......呵呵......
攝者功力極為高深,且眼明手快,出奇不意抓住快門時機,
基於以上,判為好圖.推薦原因:感覺,表達,奇趣.  

推薦者: joy558tw, iskay, sufen847888, 素 涓

ccf13122

藝廊版主

37) 2007/03/11 23:38 
照片ok但是框...需要再加朵花嗎?(家屬答禮...)=.=!
----------------------------------------------
小朋友這種玩笑不要隨便開!!如果人家也開你這種玩笑,你也人夠接受在開吧?
ccf13122修改於2007年03月11日23:46

Andy84

網路會員

38) 2007/03/11 23:39 

原發文者: 老何471130 發文時間: 2007/03/11 23:35

照片ok但是框...需要再加朵花嗎? +++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++..(恕刪)

對~但是這框的高對比已經模糊的主體的焦點,更別提這配色...
我二十三歲,我就是要環遊世界!七大奇觀還剩兩個:泰姬瑪哈陵跟尼加拉大瀑布,目前已征服:萬里長城、大峽谷、比薩斜塔、金字塔和吳哥窟;世界怎麼那麼大?才走過十個國家是不行的,還有一百九十幾個國家正等著我前進...cc

ln8808125

網路會員

39) 2007/03/11 23:48 
這本相本裡有我最近拍的.那只是想讓看過的先進們.給我評論一下看我有哪些缺失可以改進
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ln8808124&book=17

扒扒坑道

網路會員

40) 2007/03/12 00:02 
Andy84
網路會員
218.163.226.XXX
雲林
發表過33篇文章
回應過171篇文章
註冊於2003/12/25

--------------------------------------------------------------------------------
======================================================================================
你的簽名檔  23歲走過那麼多地方喔!!
不會只是路過走馬看花一下 就說"征服"吧
萬里長城、大峽谷、比薩斜塔、金字塔和吳哥窟等等偉大的建築
都被您征服了........利害利害
我認識一個朋友 你說的地方 他都去過不下10次 也不敢說"征服" 你太強了
回上一層 上一頁   第2頁 / 共17頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166983257人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容