回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 還在等全幅?
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: Fujifilm 富士 GW690最新拍賣

還在等全幅?

何須等?拍底片就行啦!
隨便一台就是全幅,便宜到不像話
正片拍出來的飽和色調和立體感讓人難忘
沒有入塵問題,每次過片就是全新的感光層
拍底片也不用時時擔心手上兵器落伍跌價
即使今天的頂級機想要贏過六十年前亞當斯的木頭機都很難
買數位機隨時都感覺有一種莫名其妙的落伍壓力
每隔兩年就輸在起跑點上
攝影器材電子化的程度越高故障的機率也就越高
一有毛病就在掙扎值不值得修?
玩數位還得同時玩電腦,時時得煩惱昇級問題
相機和電腦週邊都要不斷投資和昇級
底片你拍出好圖人家就說你功夫了得
數位你拍出好圖人家就說你Photoshop厲害

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=149181
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=148781
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=149376
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=150468
^_^

推薦者: peter_chang74, 吉米, Rainbowsky, JR_Huang, 蛙王, 白柏棠, 深白色, sven.ding, kandingwu5044, ㄚ3, Astroman, MikeMa, bojain, jeffchen767, ravening, PCService

powerslide

網路會員

181) 2006/11/30 15:45 
你去過那裡嗎?

莫非這就是你理解的『傳遞訊息』嗎?"

這就是你的照片所傳遞的訊息阿!
--------------------
噗,我笑斃了

原來閣下自慰的程度不是普通人可以理解的

也罷,您高興就好

改天看看那個攝影學會或機構會不會頒給你個最自慰精神獎

CDees

網路會員

182) 2006/11/30 15:47 
放心啦, 偶不會跟你搶這個獎的,
BTW, 今年是你地幾次連任啦?

powerslide

網路會員

183) 2006/11/30 15:49 
放心啦, 偶不會跟你搶這個獎的,
BTW, 今年是你地幾次連任啦?
---------
???

連任?指定得主不是您嗎?

CDees

網路會員

184) 2006/11/30 15:52 
"連任?指定得主不是您嗎?"

有你在不可能輪到偶阿.
都可以用 snapshot 來當做照片洗的差的藉口了,
自慰王非你莫屬阿.

powerslide

網路會員

185) 2006/11/30 15:54 
有你在不可能輪到偶阿.
都可以用 snapshot 來當做照片洗的差的藉口了,
自慰王非你莫屬阿.
-----------
?????

閣下還真是會轉移話題啊

我說你的DR不夠廣

你跟我扯中間調不夠豐富

這就是您討論事情的邏輯嗎?

到底是誰在自慰啊?
推薦者: ccf13122

CDees

網路會員

186) 2006/11/30 15:55 
"到底是誰在自慰啊?"

你阿!
看著快只有黑跟白的照片還自爽的不得了,
偶自嘆不如阿!

powerslide

網路會員

187) 2006/11/30 15:59 
你阿!
看著快只有黑跟白的照片還自爽的不得了,
偶自嘆不如阿!
------
???

這點程度就會『爽』,你的能力也太低了吧

不過貼張底片機的照片戳戳你的DSLR的假象

你就如此激動,唉,還真是可悲啊

CDees

網路會員

188) 2006/11/30 16:01 
"不過貼張底片機的照片戳戳你的DSLR的假象"

阿?
你沒看出來是底片喔?
好吧.... 也是啦,
你的暗房技術既然是洗洗只有黑跟白的照片就自爽成那樣.....
想來也是沒那眼光看的.

powerslide

網路會員

189) 2006/11/30 16:03 
阿?
你沒看出來是底片喔?
好吧.... 也是啦,
你的暗房技術既然是洗洗只有黑跟白的照片就自爽成那樣.....
想來也是沒那眼光看的.
-----------------------
先生,搞清楚一點

從頭到尾都只有你一個人在『爽』而已ㄟ

其他人可沒有跟著你『爽』唷

CDees

網路會員

190) 2006/11/30 16:07 
"先生,搞清楚一點

從頭到尾都只有你一個人在『爽』而已ㄟ

其他人可沒有跟著你『爽』唷"

偶只是 "愛現" 而已,
並不覺得爽阿,
可你拿著幾張只有黑跟白的底片對著偶拍的底片到底是在那爽著要戳破什麼 DSLR 的假象?

powerslide

網路會員

191) 2006/11/30 16:23 
偶只是 "愛現" 而已,
並不覺得爽阿,
可你拿著幾張只有黑跟白的底片對著偶拍的底片到底是在那爽著要戳破什麼 DSLR 的假象?
==========================
"爽"是你說的,不是我說的

要我說,我只有"不爽"而已?何來的自爽?

kandingwu5044

網路會員

192) 2006/11/30 16:42 
美國來ㄉ
你是偷窺狂嗎?

176〉篇貼的
偷拍女人背影
偷拍一堆路人甲走路的
還有拍一推不是你的販賣衣服
泥到底在拍什麼ㄚ?

你"愛現"喔?
自個爽去
不值一晒

Powerslide大你不用跟他嘮了
愛現=自戀
你越理他
他就越自鳴得意
自以為不可一世

kandingwu5044

網路會員

193) 2006/11/30 16:47 
這個美國來ㄉ
讓我想起〝超級新手〞、〝愚人〞
這二位肚子有料、性情可愛
讓人懷念

kandingwu5044修改於2006年11月30日16:54

powerslide

網路會員

194) 2006/11/30 16:54 
呵呵,kanding大大,改天有空來泡茶

IceCola

網路會員

195) 2006/11/30 20:29 
那傢伙好笑的事情還多著呢
摸相機到現在不超過兩三年吧
剛開始用的是olympus高倍變焦的DC
一開始還算客氣, 但是好景不常
在摸了摸PS以後, 就自以為很厲害了
講話越來越臭, 動不動就要嗆人

我還記得很妙的一件事是...
有次他用小DC拍了一張樹葉吧, 帶點散景
原圖一張, 然後PS了幾張不同散景的圖出來
有甜甜圈, 有奶油, 還有一堆不知道蝦米小朋友的
下了一個很"豪氣"的結論: 小DC加上PS=無敵, 何必買(D)SLR, 用好鏡頭?
結果...過沒多久, 他就換D7D了  哈哈哈

OK, 再來
有一次講到PL, 我說呢, PL可以去掉不必要的反光, 降低過大的反差, 讓畫面更協調
某位自以為大師的傢伙, 眼睛不太好, 看不出來畫面中哪裡有反光
我本來看他可憐, 不想跟他計較, 誰知道他還是一樣鐵齒
硬是拍了幾張有無PL, PL不同角度的照片, 要我猜每一張的拍攝條件
哇靠! 連每一張對焦都對不準了, 還敢考我? 你算老幾?

數位的流行與軟體的便利, 的確降低了入門與學習的門檻
但不可否認的是, 其中也不少人因此少了謙虛的學習心態
我本來是抱著看戲的心態來看的
只是...都已經過了一兩年了
那傢伙一點進步都沒有, 還有越來越糟糕的傾向
大家看在我的面子上, 不要跟他記較了 ^_^|||
推薦者: jeffchen767, chungyuchen168, mcwu

jeffchen767

網路會員

196) 2006/11/30 22:04 
鬧劇看了好多天了
原來這位仁兄是這樣的人喔
還真有趣

netwesley

網路會員

197) 2006/11/30 22:29 
那傢伙真是不可理諭
明明拍的不自然,
只有他自己說自然罷了

真是聽不進去別人的話
還愛亂無中生有

luwenpin

網路會員

198) 2006/11/30 22:46 
http://photo.pchome.com.tw/luman5497/076/

哎!!!
現實生活,有時還蠻殘酷的....
在此地偷學了2-3年,相機保固期都還沒滿
所以,只敢說是測試底片....
裏頭一支夢幻般的R28/2.8還是網上前輩承讓的
簡直是撿到寶
也非常能體會NIKON兄這主題的意涵
來,全幅的...

netwesley

網路會員

199) 2006/11/30 22:53 
這才是自然的好片片

contaxaria2001

網路會員

200) 2006/11/30 23:02 
TO:CDees大
在176)那層的圖
不知道是不是我眼拙還是我的領悟力不夠
反正我的感覺是
您是不是以這幾張來表示
"人類對於時間流逝的感嘆"
因為這幾張圖讓我看了感覺好哀傷喔

不過 各位 其實CDees大拍的自然 是指心靈的自然
而非表現在意象上面 請看清楚喔
回上一層 第一頁   上一頁   第10頁 / 共20頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164673142人 │ 線上1628人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容