回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 如果我買數位單眼?需要哪些鏡頭?
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: Canon 佳能 EOS 5D最新拍賣藝廊作品EOS 5D規格表
隨著趨勢和偶爾的需要,數位單眼似乎是個人在中短期內需要增購的器材。鑒於實用、資金和回收的考量,目前看中意的是Canon-5D,因為它的全片幅和1200萬畫素稍為可以應付一般所需,當然更高的1600、2000、2200萬畫素的更佳,可是人家就是不肯便宜的賣。

經過多年來個人使用鏡頭的經驗需要,我選擇:
1.CANON EF-S 10-22mmF3.5-4.5 USM—因常會用到18~21mm的焦段。
2.CANON EF 24-105mmF4 L IS USM—這支幾乎可以應付絕大部份的場景,帶它一機一鏡遊台灣夠矣。
3.CANON EF 100-400mmF4.5-5.6 L IS USM—偶爾拍鳥或需要長鏡頭時用之。
4.CANON EF-S 60mmF2.8 Macro USM—拍生態必備鏡頭。
5. EF 2X II

請問:
1.10-22mmF3.5-4.5 USM和EF-S 60mmF2.8 Macro USM這兩顆鏡頭可以搭配在Canon-5D機身嗎?
2.24-105mm這顆鏡頭原廠曾經鄭重承認此鏡頭在生產過程發生嚴重瑕疵,導致逆光拍攝可能有過度耀光的問題,是否已經改善?
3.不知有沒有在賣CANON的接寫環?
推薦者: howard_shot, pcc0905

pcc0905

網路會員

81) 2006/09/19 19:59 
civilman 兄您好!

有機會要多分享經驗喔,

感謝您的心得。

我下次也要再試試EF 17-40 L...

說不定 家農 已把韌體最佳化偷偷放上去...

^O^

pcc0905修改於2006年09月19日20:04

civilman

網路會員

82) 2006/09/19 20:00 
或者我可以e-mail給你

pcc0905

網路會員

83) 2006/09/19 20:02 

感謝分享!

麥可 MSN信箱: pcc0905@yahoo.com.tw

^O^

春一ㄗ嘴

終身 VIP

84) 2006/09/19 20:05 

魯獅

部落格(8)
論壇版主

85) 2006/09/19 20:07 
"不拍晨昏~~ 日落後不拍"
這是個人拍風景照片的習慣,因為種田的農夫都嘛是"日出而作,日落而息"

但是,有人訂單,就不得不拍囉!
推薦者: pcc0905

魯獅

部落格(8)
論壇版主

86) 2006/09/19 20:09 
手札友站,花間日記也有100Mb的免費貼圖空間
http://nature.tw/modules/news/
推薦者: pcc0905, civilman

pcc0905

網路會員

87) 2006/09/19 20:23 

感謝魯師分享喔!

剛測試約有60K穩定流量喔...

^O^

pcc0905

網路會員

88) 2006/09/19 20:59 

civilman 大大您好:

我剛剛有收到您E_MAIL的照片了喔!

拍的真棒!

感謝分享喔!

^O^

civilman

網路會員

89) 2006/09/19 21:19 
pcc0905兄,
謝謝你的美言。其實我很瞭解自己,拍的一點都不好,只是調查照片講求的是真實反映現況,美感倒在其次,所以就這樣被我一路混了過去。我會多努力提昇技術。謝謝。

pcc0905

網路會員

90) 2006/09/19 21:22 
civilman兄您好:

至少我覺得很不錯的!

構圖平穩,曝光正確。

civilman

網路會員

91) 2006/09/19 21:24 
春一ㄗ嘴兄,
非常謝謝您的資訊.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

92) 2006/09/20 00:50 
註冊會員

http://nature.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=19&forum=1

貼圖

http://nature.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=17&forum=1&post_id=211

若還有問題請在該論壇提出
魯獅修改於2006年09月20日00:56

推薦者: civilman, pcc0905

魯獅

部落格(8)
論壇版主

93) 2006/09/21 03:18 
總算踏出數位化的第一步了:
400D+TOKINA 12-24+Canon 24-105(買新的比較快)
接寫環和100-400在近日內應該都會到齊

買數位相機不是都附記憶卡的嗎?怎麼還要掏腰包另購(TS4GCF120)
又多買了一個Canon NB-2LH備用電池

20G的隨身碟也拿到了(兒子棄置沒用的).ARCHOS Gmini 402
這種迷你隨身碟功能還真多:
1.MPEG-4視頻播放器
2.MP3和WMA音樂播放器
3.圖片瀏覽器
4.USB2.0硬盤
5.遊戲機

功能實在太多了,但對於我來說根本沒啥用處,還好有中文說明書,我只挑需要用的讀,但患有厭書症的我看不到2頁就睡著了.

睡了1個多鐘頭後醒來,稍為翻了一下隨身碟說明書,竟然還附有數位照相機和數位錄音機功能.
可是我的個人電腦有3台都是WIN98,都不理400D和隨身碟,只有一台WIN-XP接受,看來我又得花個幾千塊錢再去買一台二手新一點的XP電腦來備用囉!看了一下我最新的電腦才Pentium II.
總算弄懂如何將400D的照片上傳電腦和隨身碟,如何在隨身碟和電腦之間互傳照片和文字檔案.

當想要翻覆400D的使用說明書時,瞌睡蟲又來干擾囉!
推薦者: pcc0905, 老何471130, sky010867

KKKGARDEN

網路會員

94) 2006/09/21 08:40 
ARCHOS Gmini 402 只能看 JPG 圖檔,
不支持各家之 RAW 檔呀 !

魯獅

部落格(8)
論壇版主

95) 2006/09/21 09:26 
我只用來儲存,回家後再Copy進電腦.

pcc0905

網路會員

96) 2006/09/21 13:13 

魯伯:

電腦有3台都是WIN98,都不理400D和隨身碟,

預測原因是USB晶片系統太舊認不出新的設備,

一般新電腦USB連接介面大量傳輸也有可能傳檔錯誤導致空檔...
(有JPG檔名,但是沒有內容)

個人測試目前只有INTEL、NEC,2家USB晶片組穩定堪用...

保險方法是到光華直接問店員指名NEC便宜的USB介面卡,

所有電腦一勞永逸! (花小錢不用換電腦,約5百元有找)

pcc0905

網路會員

97) 2006/09/21 13:14 

或者朋友先借一片NEC的USB卡來試也OK...

數位攝影人必備...

aspala

網路會員

98) 2006/09/21 14:08 
win98 沒有內建 usb 驅動程式啦~

pcc0905

網路會員

99) 2006/09/21 14:16 

當然,

所以魯伯以前用USB裝置應該是外掛驅動程式...

camelman

網路會員

100) 2006/09/21 14:44 
如果主機板是舊的(很舊的?!),可能也要注意BIOS的USB功能選項有沒有打開(ENABLE).如果關掉了(DISABLE),那也是怎麼搞都沒搞頭!
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166848896人 │ 線上1391人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容