回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 那一台是你的啟蒙相機?
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
現在年輕人學攝影.相機一入手.
不是canon 300D.就是Nikon D70.
本人以前比較刻苦.相機就那麼一台minolta hi-matic 7s.
雖然不是SLR.但光圈.快門.對焦功能.一樣不缺.
學習起來.並無多大差異.
學會了基本功夫.有了攝影成績.
過了一年之後.
才添加一部penyax sv單眼反光相機.
沒有測光裝置.只好參考底片盒上的曝光資料.及所謂[陽光法則].
這樣一路走過來.實在感觸良多.
深覺現代人學攝影很幸福.
而居於啟蒙相機的懷念情誼.
這二台相機.一直收藏在酒櫃之中.

Van_Gogh

網路會員

41) 2005/11/07 10:17 
從自己買Nikon F100開始!

fuji395

網路會員

42) 2005/11/07 11:47 
Canon TX ^^

JR_Huang

網路會員

43) 2005/11/07 13:13 
Canon AL-1
很老機子吧!
保養有9成新喔!
~~~~~~
me too...
當年是老爸出差買回來送我的...

hhutwater

網路會員

44) 2005/11/07 13:23 
EOS 750QD

老爸的,那時看了不少攝影書,心中一直很疑惑,為什麼我的單眼不能調光圈快門?
後來又進了一台FM10。

david19820224

網路會員

45) 2005/11/07 13:59 
Nikon F80s

skyhome

網路會員

46) 2005/11/07 14:12 
FM2.....+1

Green Original

網路會員

47) 2005/11/07 14:46 
我是用Canon AE-1開始的,
看樣子用這機子的人也不少喔??

阿龍

網路會員

48) 2005/11/07 15:02 
Minolta X-300

west2003

網路會員

49) 2005/11/07 17:59 
nikon cp5400
由這部機開始真真正正學
雖然是dc , 但也不俗的 , 亦有manual mode

jacson

網路會員

50) 2005/11/07 19:20 
SONY CYBER-SHOT U20   -_-""

ㄚ毅

網路會員

51) 2005/11/07 19:30 
Nikon FE2

魯獅

部落格(8)
論壇版主

52) 2005/11/07 20:15 
我的"啟蒙相機"?
有好多台耶!不過都是租來的,連甚麼廠牌都沒去注意它。
記得用得最久的一台是追女友時(現今的老婆)買的可你佳(Konica)指針式測光表雙眼相機,大約用了25個年頭。
擁有過最多台的是Yashica fx-3十五台之多,真正學拍照就是從它開始,它就算是我的"啟蒙相機"吧!

光圈先決

網路會員

53) 2005/11/07 20:50 
PETERI 7s II
沒聽過吧!
我老爸的相機。

seize

網路會員

54) 2005/11/08 01:30 
想到了!
我的第一台相機是國小時候.
爸媽買套書送的"四連拍相機":
一個畫面分割成四個連續動作.
長得跟即可拍相機沒有兩樣.
當時我好像不是要書而是想要這台相機.
記憶中還是機械化全手動的呢!
現在似乎已經~停產~了呀@@
__
my fotos: http://www.wretch.cc/album/seize21st

kevinkflee

網路會員

55) 2005/11/08 04:29 
Nikon FM2

老何471130

部落格(3226)
VIP

56) 2005/11/08 07:23 
>>>PETERI 7s II
沒聽過吧!
我老爸的相機。

------------------
此台相機不需要裝電池.十分環保.
正好在下也有.鏡頭是45/2.8.
另一台故障是45/1.8鏡頭.

oldmerlion

網路會員

57) 2005/11/08 09:36 
Olympas Pen EE-2是我擁有的第一"架"相機
之前玩別人的 Minolta SR(SR101之前身)
擁有的第一"部"SLR是Canon FT(FTb之前一代)
第一部中型機是 Bronica ETR......
以上古董恐怕見過的人還不多-----因為我也是老古董啦.....

arthur99

網路會員

58) 2005/11/08 10:14 
Nikon FE2 +1,雖然最近很少用了,但買了將近 20 年,還是好好的,從沒出搥過!

carl3104

網路會員

59) 2005/11/08 10:18 
我的啟蒙相機也是AE-1,看來這台還不少人有呢~!!
---------------------------------------------------
http://140.135.10.32/~carl3104/
這是小弟的個人網站,歡迎您來逛逛~~

kuodav

網路會員

60) 2005/11/08 11:05 
NIKON FM2  是啟蒙~~~也是直到目前的最後一台, 買了些鏡頭, 但還沒錢進入DSLR,怕又要重新買鏡頭
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166810339人 │ 線上1816人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容