回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 數位相機的寬容度?
作者  
討論話題

prus

網路會員

器材: 其他 其他
由數位轉到傳統相機後,
發現數位相機的寬容度似乎差傳統底片很多,
不知道是否有測試是針對DSLR的寬容度做試驗?

T2536

網路會員

501) 2005/05/06 22:42 
只會用〝噗噗噗噗〞,明顯的心虛反應,可憐啊。

T2536

網路會員

502) 2005/05/06 22:46 
6250兄!
你也要學他硬凹這功夫啊?

上面不是〝說隨時間而產生相反不軌〞,
,很明顯,時間是前提,現在怎麼時間又變成副作用了?

錯即是錯,你站在哪派我無所謂,字寫得很清楚,
你要依派系來否認這句話我能如何?
好像現在的政治一樣,沒有對錯,只有政黨立場。

powerslide

網路會員

503) 2005/05/06 22:47 
只會用〝噗噗噗噗〞,明顯的心虛反應,可憐啊。

========================================

呵呵呵呵呵呵呵呵

網路會員

504) 2005/05/06 22:53 
派系??哇賽,沒這回事啦,T大您多心了。

我猜,這只是我猜的,我想您可能把相反則不軌與長時間曝光連在一起了,
但是長時間曝光乃是因為光線微弱的關係,所以才需要長時間曝光,
關鍵是在於「光線微弱」,所以有相反則不軌的現象,
所以連帶引起曝光時間需要調整。

請明鑑啦!
說到派系還真有點酷哩。

powerslide

網路會員

505) 2005/05/06 22:53 

powerslide

網路會員

506) 2005/05/06 22:58 
高中理化

活化能

在任何的化學反應中,分子一定要在反應前到達一能量水平,這便是活化能。

在很多反應中活化能成為化學反應的阻礙。當溫度及氣壓增加、增加反應中的分子動能及在撞擊可能發生的情況下,阻礙便會消除。

當可以降低活化能,令化學反應更易進行。活性曲線圖顯示出兩個最高點,第一點代表受質複合體,第二點顯示化學反應會形成產物

http://resources.ed.gov.hk/biology/b5/virtual_lab/enzyme.html

網路會員

507) 2005/05/06 23:01 
嘿,討論歸討論,
互相找網路上的資料來替彼此進補,這是好事,

但是大概可以停止冷嘲熱諷了吧?
我是這麼想啦。

powerslide

網路會員

508) 2005/05/06 23:02 

Sorry,,活化能的引述錯誤

請忽略

http://www.chemedu.ch.ntu.edu.tw/QnA/temp.php?id=22

wuwuwuwuwu

網路會員

509) 2005/05/06 23:03 
看來的確是與時間無關,如果把照度改成0,那時間多長,該現象也不會發生吧。
照度影響時間的長短

網路會員

510) 2005/05/06 23:06 
你們的知識在不同方面各有不同的程度,
互相交流無論如何都是好事一件,

但是你們大量的互相嘲諷批評,實在都欠彼此一個道歉!
無論對錯,你們的用詞用語都有點不太恰當的樣子,
你們也許應該互相道個歉,然後繼續把事情弄清楚,
你們不是因為知識對錯而相互道歉,而是因為失態而相互道歉。

我是這麼想啦。

powerslide

網路會員

511) 2005/05/06 23:08 
To 6250:

I'm sorry,Orz.

網路會員

512) 2005/05/06 23:10 
我先來道歉也可以,
跟人家道歉是我不多的專長之一,

對不起對不起!
我才疏學淺,討論串有看不懂的地方也沒有好好耐心地研究看看,
我應該看懂了,然後告訴更多的人才對,
對不起啦~~

powerslide

網路會員

513) 2005/05/06 23:16 
http://www.cladonia.co.uk/photography/light/rf-03.html

This occurs because of the effect of exposure on a photographic emulsion depends on the rate at which energy is supplied.

http://www.fortworthastro.com/primefocus/0112/page5.html

網路會員

514) 2005/05/06 23:28 
一旦開始寫了,就停不下來,真是傷腦筋的老毛病。。。

關於P大,理直,不過好像有點氣太壯了些。。。

T大,我覺得有些事情可以從其他面向去切入看看,
如果要用比喻的話,就是捅一個人可以從不同的器官捅捅看,看看是不是都會死。。。
好像不是很恰當的比喻。

C大拿出JPEG跟MATLAB好像是有點奇怪,
不過我也是覺得有點開心,因為我也常常用MATLAB啦,
而且不是Windows版的喔,我用CLUSTER組合30部LINUX聯立去跑MATLAB,
不過矩陣稍微開大一點還是很龜速啦,呵呵呵呵~

唉,大家別吵啦,看的很傷心的呢!

網路會員

515) 2005/05/06 23:36 
Oh my god, dear powerslide, why say sorry to me ?!

I may need to return (Orz)^2 to you.

That's right I say Thankx to you,
and that's absolutely quite strange you say sorry to me.

Cudacke

網路會員

516) 2005/05/07 00:16 
"我也是學電子電機的,"

你學電子電機的難道還看不出來某 p 只是在亂 quote 而且連英文都看不懂.....

Cudacke

網路會員

517) 2005/05/07 00:25 
"您前幾頁貼的網頁也有提到,12 bit A/D「理論上」的DR是3.6,當然我知道那是理論上,
不過raw檔處理時,利用調曲線的方法,或是其它疊圖的方法,
把高光處的細節塞回去也是辦得到的,
只要資料在那邊,從線性的CCD raw file轉出非線性的jpg成像應該辦得到不是嗎?
而且因為是12 bit映射到8 bit,階調上不會有太大損失...."

你的觀念好多啦...
千萬別被某 p 給搞亂了.

Cudacke

網路會員

518) 2005/05/07 00:26 
"噗,傻B
就說你不懂不要亂掰
其實真正的原因並不是你說的那樣
而是以下的原因"

傻 b....
你連 historgram 都不會看就不要耍寶了.. 唉....

DDcat

網路會員

519) 2005/05/07 00:28 
P大引的網頁我也不是每個都看,
不過photo.net上幾個講DR的都看完了,大致上還蠻有道理的。
我也想找DSLR的動態範圍比正片更好的比較啊,
不過並沒有找到特別適當的,
少數的幾個在本論串的開頭幾頁也有人引過了。

至於您前幾十頁跟他吵的英文問題,
我知道您是留美的,相對的我英文更爛,就不參加了....

Cudacke

網路會員

520) 2005/05/07 00:33 
某 p 你知道 jpeg 壓縮都有用到 DPCM 嗎?
學會了嗎?
回上一層 第一頁   上一頁   第26頁 / 共38頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164681612人 │ 線上1538人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容