回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 敗家後女友跟我分手了
作者  
討論話題

我是快樂小莊莊

網路會員

器材: 其他 其他
各為大大對不起
在這訴說一件剛剛發生的事情
我女友說我花太多的金錢在興趣上
她在我身上看不到未來....所以ㄘㄟ了...
有點難過...其實我還有定存只是她不知道
不過沒關係...我依然不會放棄我對攝影的熱愛
對不起跟大家報告這樣令人不悅的消息
覺得深深的對不起各位前輩.....

終於...我可以大大方方去拍美眉....應該還值得慶幸吧...

Yan-i

網路會員

101) 2005/05/01 11:11 
她的卡費有時還要我幫忙繳,還說我的錢是兩人未來的生活基金,不能亂花!
這種女朋友要小心養不起.........

ps:我是來亂的 別理我!!

六年級生

網路會員

102) 2005/05/01 11:32 
哈~ 對付這種女生, 結婚時一定要以契約選擇 [分別財產制] 才能避免女方是看上男方的$$$! 反之亦然! 高收入的女生太少了, 但高收入的男生多得是! 男女想要平等, 還早得很哩!

ps. 低=10, 中=30, 高=50

daniellai

網路會員

103) 2005/05/01 18:03 
喜歡拍照一定要買很多高檔器材嗎?我有2個老闆,年收入都上千萬.一個不太愛拍照,但是有Leica跟Contax,另一個超級愛拍照,單眼只有FM2跟 F601,主力鏡頭是T牌28-300跟N牌PC2800,收藏自己拍的slides超過3萬張,數位只有Canon S60,他覺得很夠用,拍攝作品也很有水準.很多時候拍出感覺比畫質重要多了.
===============
我就覺得閣下的邏輯粉奇怪, 你老板買Leica 跟Contax不拍照, 跟你朋友買Nikon拍粉多照片有什麼關係. 只要他們負擔得起, Why not???
商品本身就是商品, 各有其市場定位, 也各有消費者, 我就不知道買Leica 跟Contax有啥咪原罪?? 尤其是Leica, 粉多人都是用一種粉不屑的語氣來認定, 用Leica是在炫耀財富! 我雖然也是買不起Leica, 可是我覺得這種心態粉可議!
===============
硬碟博士兄

我想我的邏輯應該無誤吧,我沒說買Leica是炫耀喔,買得起的人買Leica是好事呀,Leica不是財務不好嗎?
我只是想說喜歡攝影不一定要買高檔器材.
還有我也不反對買高檔器材,我自己都想買 1Ds 2 呢,不過不是我很熱中攝影,我只是想接24mm移軸境拍自己設計的建築物而已.

ellesse

部落格(2)
網路會員

104) 2005/05/01 19:27 
六年級生..........哈~ 對付這種女生, 結婚時一定要以契約選擇 [分別財產制] 才能避免女方是看上男方的$$$! 反之亦然! 高收入的女生太少了, 但高收入的男生多得是! 男女想要平等, 還早得很哩!ps. 低=10, 中=30, 高50.
....................................................................................
你一定很有錢 ....如今50%以上男士 都須女方出外賺錢 幫忙家計的 不說平等 只說尊重..懂嗎 .......女生留

洗門一累問

部落格(1)
網路會員

105) 2005/05/01 21:26 
找一個相同興趣的女友..做一個人人稱羨的神雕俠侶罷...將來她就會後悔囉...

網路會員

106) 2005/05/01 21:48 
>找一個相同興趣的女友..做一個人人稱羨的神雕俠侶罷...將來她就會後悔囉...
=====================================================================
兩個都熱愛拍照,如買器材做購物競賽的話,肯定就是"月光族"保證班囉~---(到月底薪水花光光)

ZephyrWu

網路會員

107) 2005/05/01 23:31 
你一定很有錢 ....如今50%以上男士 都須女方出外賺錢 幫忙家計的
不說平等 只說尊重..懂嗎 .......女生留
=====================================================
把立場反過來看 ,也有超過 50% 以上的女性需要男性出外賺錢幫忙家計的 ;
兩性相互尊重一直是個人信奉的教條 ,除了基本先天上的生理差異之外 ,
私以為不應該以性別作為要求他人給予特殊待遇的理由 ,例如 :

你是男人所以要幫女人拿東西(即使東西很輕) => 不接受
你力氣比我大(不管是男是女)所以幫我拿點東西 => 接受

現實生活中不少女性仍是抱持著前者的態度 ,
遇到後者個人通常都是二話不說伸出援手 ,
但遇到前者在下寧可閃的遠遠的 ...

jamescywu

網路會員

108) 2005/05/02 03:37 
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005020103987

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105042101626

現在女人誤把大女人主義當成是女性主義的越來越多了
更何況很多大女人主義者是建構在女性自己的驕傲跟不安全感上
天生的生理差異本該接受
不應該拿出來雞雞叫
不然就卵巢割掉
自主一點
別當每個月流血的女人(也不是所有人都每個月流血啦)

我會欣賞真有本事的大女人說:
男人!你不用工作!
老娘養你!
房子登記在老公名下
你要什麼車買什麼徠卡哈蘇都可以
這樣我可以在家當家庭主夫洗衣煮飯帶小孩撒嬌裝傻都願意
(但是我一樣要互相尊重喔~女人下班回家也要幫忙丟垃圾做家事喔~哈!)

男女本不同
女性的確是有歷史以來就被歧視(這種人類學甚至神學的問題讓我很感興趣)
但在要求平權的現代
為何依然男人天生就該承受大部分主要的壓力?養家養老婆養這個養那個的...

男人要懂女人
女人也要懂男人
兩性良性的互動溝通
才能有所謂的平權
有智慧的女人
好男人自然離她不遠
相同的
自私自我的女人
一定也感覺好男人都死光光

Vincent★帝國天使

論壇版主

109) 2005/05/02 05:28 
...
我覺得...戀愛的壓力很巨大呀...

Green Original

網路會員

110) 2005/05/02 09:43 
不然就卵巢割掉
自主一點
別當每個月流血的女人(也不是所有人都每個月流血啦)
==========================================
jamescywu大,
這樣講不太好啦, 如果女人沒有卵巢每個月不流血.
那咱這芸芸眾生男男女女怎麼來??

其實這篇一開始的目的並不是討論到男女的平等.
發題主旨是要抒發一下而已.
買器材的確是容易讓大部分不瞭攝影的女生感覺到不悅.
即使了解也未必能接受.
在大動作(如入手大三元)之前能溝通一下我相信能減少許多的誤會.

不管是男是女買東買西, 有另一伴支持是幸福的.
沒有就要自求多福.

jamescywu

網路會員

111) 2005/05/02 12:19 
這樣講不太好啦, 如果女人沒有卵巢每個月不流血.
那咱這芸芸眾生男男女女怎麼來??
----------------------------------------
是呀~
所以囉~我這麼說是有原因的
往上看誰講些奇怪的東西就知道了
唉.....

後山客

網路會員

112) 2005/05/02 16:36 

後山客

網路會員

113) 2005/05/02 16:41 
祝福你啦~

schsueh

網路會員

114) 2005/05/02 18:36 
敗家得這樣子敗才有搞頭  :b
=========================================================================
一天,一位男士來到位於巴黎旺多母廣場的一家CARTIER首飾點,身邊帶著一位十分豔麗的淑女。
他們一道為淑女選了一條價值5萬歐元的首飾。付款時,男士掏出支票本,十分瀟灑地簽了一張。
店員有些為難,因為這對夫婦是第一次來店購物。

男士看穿了店員的心思,十分冷靜地對店員說:
尊敬的先生,我感覺到,您擔心這是一張空頭支票,對嗎?”
ㄟ~~這樣吧!今天是週六,銀行關門。我建議您把支票和首飾都留下,
等到星期一您把支票入賬之後,再麻煩您把首飾送到這位小姐的府上,您看行不行?

店員的心放了下來,欣然地接受了這個建議,並且反過來安慰這對夫婦說,
遞送首飾的費用由該店承擔,他本人將親自把這件事情給辦妥。

星期一,店員拿著支票去銀行入賬,支票果真是張空頭支票!
憤怒的店員打電話給那位顧客,客戶對他說:這沒有什麼要緊的!您和我都沒有損失。
喔!忘了告訴你~~多謝您的合作!
由於您的合作,讓我在那當天的晚上已經與那個女孩上床了!

bank999

網路會員

115) 2005/05/04 18:37 
敗家得這樣子敗才有搞頭  :b
=========================================================================

這招厲害啊!!!

六年級生

網路會員

116) 2005/05/07 17:07 
> 你一定很有錢 ....

ellesse 大姐誤會小弟啦, 偶完全稱不上有錢的啦, 比偶有錢的倫到處都是!

> 如今50%以上男士 都須女方出外賺錢 幫忙家計的 不說平等 只說尊重..懂嗎 .......女生留

當然懂啦! 只是, 平常聽到的口號, 都是男女平等, 還女男平等咧, 沒聽過男女尊重的樣子耶! 呵~

jschen2003

網路會員

117) 2005/05/08 13:22 
我覺得留點時間給他吧 畢竟相機可以一直換(只要你有錢的話)但是真心對你好的女生並不一定常常遇的到 更何況有可能是要陪你一輩子的人 想一想當你生病的時候是誰會照顧你  在意你  她生病的時候 你又是如何照顧她 掛心她  個人覺得只要是錢可以解決的都不算問題   想一想照相的目的不就是要讓自己跟別人都快樂嗎   如果不用相機就能讓彼此都快樂  又何嘗不是好事呢  至於男女平等這件事  你會跟你的好友要求平等嗎  螺絲會跟螺帽講公平嗎 只有彼此配合、包容與調整吧  不要被對方當成異性 就不容易陷入性別的泥沼裡   交往久了情人的感覺真的會淡掉  留下來的反而有點像  好友跟合夥人的關係 彼此信賴成長  就是這樣了      

六年級生

網路會員

118) 2005/05/08 18:30 
> 個人覺得只要是錢可以解決的都不算問題  

借用 ellesse 大姐的話: 你一定很有錢 ....ccc

kandingwu5044

網路會員

119) 2005/05/09 14:16 
畢卡索也很有錢‧但是第一、二任的女人都選擇離開,為何?

ADI

網路會員

120) 2005/05/09 16:24 
畢卡索也很有錢‧但是第一、二任的女人都選擇離開,為何?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
畢卡索是死了以後,別人有錢!!
他生前有錢就不會拿畫混飯吃了!!
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166942955人 │ 線上1713人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容