回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 街拍攝影口訣
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他
街拍攝影口訣(給新手)

新手 nikonguy 謹就淺薄心得
寫口訣一篇,博君一笑!

街拍宜低調,別帶大包包
輕裝相機小,逢人面帶笑
高感黑白片,旁軸大光圈
預先測好光,善用景深表
預想下一步,位置先佔好
環境多交代,善用大廣角
相機對張三,李四別想跑
腳架路邊架,慢門等人過
轉頭望旁邊,手握快門線
大衣蓋相機,抬頭裝悠閑
一見好瞬間,連拍莫等閑
腰平觀景器,妙用也不小
相機掛胸前,低頭向下望
行人匆匆過,從容慢慢拍
若要機會多,都會是塊寶
火車或捷運,題材真不少
平日多打聽,全年活動表
看到人擠人,趕緊湊熱鬧
背心識別證,唬唬鄉巴佬
察言又觀色,確認心情好
預思彼立場,願不願曝光
疑議隱私照,千萬別發表
若遇不開心,道歉不可少
鞠躬又哈腰,裝作日本佬

歡迎前輩先進指正補充
祝大家週末愉快!
(開開玩笑別太認真)
^_~

推薦者: hr1621, hofushen

c86183d

網路會員

1) 2005/03/12 10:04 
不好意思, 這些全行不通, 我的親身經歷, 千萬別照著 do it, 免得 trouble 跟著來 @@
nikonguy 知道哪裡有瑕疵吧 ^++^

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

2) 2005/03/12 11:05 
不知c86183d兄遇到過什麼trouble?
願聞其詳

Bill

部落格(36)
藝廊版主

3) 2005/03/12 11:08 
還是粉妙.....................感謝

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

4) 2005/03/12 11:28 

c86183d

網路會員

5) 2005/03/12 11:53 
謝謝 nikonguy 分享街拍佳作 :)
願聞其詳: 阿弄... 不好意思公開講啦, call me nsm.

攝影觀光客

新進會員

6) 2005/03/12 12:59 

NBAOOO

網路會員

7) 2005/03/12 13:07 
看到人擠人,趕緊湊熱鬧
這句話之後,,,的內容是有助於拍到作品
但是有了攝作確少了真正實質的攝影樂趣是否很可惜呢?

這樣的內容是否就好像是教減肥的人如何偷吃就不會胖!?

shinme

網路會員

8) 2005/03/12 13:13 
好有趣呀我覺得~~
雖然我唔太會街拍~

c86183d

網路會員

9) 2005/03/12 13:41 
to shinme
unfunny , 執行前請先購買大樹品牌的意外險, 預祝街拍愉快 :(

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

10) 2005/03/15 08:46 

攝影觀光客

新進會員

11) 2005/03/15 10:39 
阿豆仔阿媽~

Evo烏賊

網路會員

12) 2005/03/15 19:59 
呵呵呵,我還是沒那個膽-____-

josefhsu

網路會員

13) 2005/03/15 20:09 
蠻有意思的街拍打油詩:P
保險?
街拍應該沒這麼可怕
先放開自己與他人的距離吧

當然,可以長得兇惡一點也不錯:Pㄎㄎ
說笑.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

14) 2005/03/17 11:58 
街拍的題材可以很廣泛~
我的定義是:【生活中未經安排的人物抓拍】
是我最喜歡的題材,時時處處都可能有驚喜
沒那麼可怕;不要自己嚇自己!

撥雲少年

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=11675

多指教!
^_~

六年級生

網路會員

15) 2005/03/17 15:51 
[撥雲少年] 太棒了, 不知道是怎麼拍出來的? ccc

另外, [撥雲少年] 這張也算街拍嗎?

c86183d

網路會員

16) 2005/03/17 22:51 
大家對街拍的定義是 ?
一定要到街上拍?
生活中未經安排的人物抓拍?
或是還有其它的看法?
聽聽大家的看法 :)

米格雞

網路會員

17) 2005/03/18 10:44 
大都市的街上, 是最容易找到 "生活中未經安排的人物抓拍" 的地方, 因此 "街拍" 算是 "抓拍" 的大宗, (總不會跑到荒郊野外想去拍 "未經安排的人物" 吧!)

六年級生

網路會員

18) 2005/03/18 13:37 
偶想是 nikonguy 前輩太客氣了, 即使精通各方題材的攝影, 也謙稱是在街拍. 依小弟拙見, [撥雲少年] 不是抓拍, 更不是街拍, 而是算運動攝影. nikonguy 前輩真是太客氣啦. ~_~

miniray

網路會員

19) 2005/03/18 15:30 
口訣蠻有意思的ㄚ  ^^
不過有點讓人覺得街拍等於偷拍說

CeRh3B2

網路會員

20) 2005/03/21 09:40 
有一次在湖邊拍生態, 有個釣客遠遠的就向我吼: 照相不要過來
我不解再確認一次, 他更生氣的大吼: 不要照我釣魚
真是莫名其妙, 你咧水面咧, 花一萬塊請我拍都懶得動手
別説街拍, 拿台相機都會被人嫌
回上一層 第1頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166934557人 │ 線上1528人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容