回論壇首頁
論壇主選單 > 數位儲存研討區 > MS記憶卡與讀卡機相容問題
作者  
討論話題

oldman0923

網路會員

器材: SONY 索尼 其他
-------------------------------------------------------------------
小弟在pchome買了一個Sandisk 1GB PRO 〈藍色版〉的MS記憶卡,貨到使用於Sony DSC-717 拍攝都沒有問題,可是,當小弟將拍好的記憶卡裝入原來的MS讀卡機時卻不能讓我載入,到底是什麼原因?請前輩指引迷津,若要換讀卡機的話,要換哪一種?小弟原先使用的記憶卡是SONY原廠的128MB記憶卡及Window 98電腦!請前輩不吝指點,謝謝!  

wenwen2

網路會員

1) 2005/02/16 10:47 
會不會是 FAT32 格式的問題,
你把1G記憶卡跟讀卡機拿到 XP 或 2000 的電腦上去再試看看,
看是否就能正常使用了。若是這樣,你就要升級你的電腦。

oldman0923

網路會員

2) 2005/02/16 11:05 
喔!我試試看囉,謝謝!

adidas0207

網路會員

3) 2005/02/16 16:31 
您的讀卡機有支援到MS PRO嗎?還是只有MS呢?如果沒有支援的話,那就重買過吧^O^

oldman0923

網路會員

4) 2005/02/17 01:50 
您的讀卡機有支援到MS PRO嗎?還是只有MS呢?如果沒有支援的話,那就重買過吧
.................................................................
問題是:上個月小弟在pchome買了一個7合1 讀卡機usb2.0介面的,當我安裝完後重新開機進入﹝我的電腦﹞時,卻不動了,重新開機再來一次二次......還是當機?但是,換回原來陽春的Pocket Reader MS讀卡機時,又可以讀取sony原廠128MB的MS卡,只是,插入Sandisk 1GB PRO 〈藍色版〉的MS記憶卡時,卻無法讀取資料,難道是讀卡機或是我的98電腦的問題?請前輩指引,謝謝!

adidas0207

網路會員

5) 2005/02/17 20:57 
您有把原本舊的程式殺掉嗎?或者您的電腦有USB2.0的介面嗎?只有USB1.1的話~要看您新買的讀卡機有沒有1.1的驅動程式囉~大約就這樣吧~如果還是不行~您還是去問電腦比較行的人吧

oldman0923

網路會員

6) 2005/02/18 00:04 
您有把原本舊的程式殺掉嗎?或者您的電腦有USB2.0的介面嗎?只有USB1.1的話~要看您新買的讀卡機有沒有1.1的驅動程式囉~大約就這樣吧~如果還是不行~您還是去問電腦比較行的人吧
-----------------------------------------------------------
請問adidas0207兄:從哪裡可看出我的USB介面值?又冠新的讀卡機需要移除舊的嬤?新的不是會覆蓋舊的麼?

Flyings

網路會員

7) 2005/02/19 10:23 
我還有一台電腦灌98,記得好像沒有支援到USB2.0,使用行動碟也發生類似情形,忙半天灌了新的2.0驅動程式,還是不行...,後來進去-->控制台-->裝置管理員-->序列匯流排控制器,在裡面發現USB Root Hub 1.1版和2.0版其中一個有問題出現黃色"X"記號,把它砍掉重開機就OK,唉!98就是這麼笨,常常新舊驅動程式相衝,不過要進去裝置管理員砍驅動程式要很有把握,有時候砍錯了會搞死人,說不定造成無法開機,系統要重灌.
最好小心一點,或是把98換成XP,XP方便多了.

oldman0923

網路會員

8) 2005/02/21 02:08 
Flyings兄:小弟兆您的方法→進去-->控制台-->裝置管理員-->序列匯流排控制卡,在裡面發現-------------USB Root Hub ----AlcorMicro USB Storage Driver for Win98se----VIA Tech 3038 PCI to USB Universal Host Controller 這三個卻沒有您提到的『出現黃色"X"記號』,我能亂砍媽?

Flyings

網路會員

9) 2005/02/21 18:15 
沒有"X",表示每一個都是有效的,沒有相衝,當然不能亂砍,
沒有看到USB Root Hub 1.1或是USB Root Hub 2.0嗎?
那您是還沒灌USB2.0版吧!找片新的驅動程式.
windows98還分新舊版,如果您有些記憶卡可讀,有些不能讀,搞不搞還真的是Fat16,和Fat32檔案格式的問題.
既然128M可讀,USB應該沒問題.
Fat16是延續win95,所以windows系列通通可讀,
Fat32格式win95和winNT以及舊版win98(OSR版以前,不太確定還要查一下)就無法讀取.
如果是NT的格式那95,98通通沒輒.
xp是最新的作業系統,通通可以讀,換XP看看,只是p2或更慢的cpu會慢到讓人受不了,還有XP比98大很多,硬碟要夠大.
回上一層 第1頁 / 共1頁 到第 1
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166322250人 │ 線上2179人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容